Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Зачем жить в браке?
На страницу : 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 8:29     Ответить с цитатой

Для выделения в отдельную тенму я бы предложил собственную фразу, которая осталась "замыленной": о том, что многие женщины реально не знают зачем нужем муж и отец (кроме зачатия), почему вообще надо жить в браке ну и тд. Признаюсь, сколько не разговаривал с людьми, сам ответа (вразумительного) не встретил. Т.е. по моему (вне христианской доктрины брака) брак (один на всю жизнь) не имеет рационального объяснения или смысла.
Конечно объяснения браку типа: Ну чтоб как у людей... Вдвоём как-то сподручней... Детей вырастить... рассматривание роли мужа как "кошелька с глазами".... в расчёт не беру.
Потому я об этом пишу, что моё мнение: к росту числа самомам ведёт не "окозливание" мужской части населения, а простая "потеря нити"... просто женщины потеряли ответ на вопрос: "А зачем...?" И пока этот ответ не найдут, так и будут сплошными самомамами (ну либо под постоянной угрозой таковой сделаться)....
⮝ наверх ⮝

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 8:44     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
многие женщины реально не знают зачем нужем муж и отец (кроме зачатия), почему вообще надо жить в браке ну и тд. ....

От те на! А еще многие женщины реально не знают как надо предохраняться! :lol: (привет Генриху)

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 9:10     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Для выделения в отдельную тенму я бы предложил собственную фразу, которая осталась "замыленной": о том, что многие женщины реально не знают зачем нужем муж и отец (кроме зачатия), почему вообще надо жить в браке ну и тд. Признаюсь, сколько не разговаривал с людьми, сам ответа (вразумительного) не встретил. Т.е. по моему (вне христианской доктрины брака) брак (один на всю жизнь) не имеет рационального объяснения или смысла.
Конечно объяснения браку типа: Ну чтоб как у людей... Вдвоём как-то сподручней... Детей вырастить... рассматривание роли мужа как "кошелька с глазами".... в расчёт не беру.
Потому я об этом пишу, что моё мнение: к росту числа самомам ведёт не "окозливание" мужской части населения, а простая "потеря нити"... просто женщины потеряли ответ на вопрос: "А зачем...?" И пока этот ответ не найдут, так и будут сплошными самомамами (ну либо под постоянной угрозой таковой сделаться)....

Семен, давайте Вы и создадите эту тему. В чем вопрос-то?
Я, к примеру, длинный опус на эту тему "ЗАЧЕМ нужен МУЖ и ОТЕЦ" хочу выложить... Столько накипело за 18 лет скитаний по просторам взрослой жизни :o
Кстати, вопрос Отца Алексея можно продублирую?
А как Вам (ведь тема будет лично Вас касаться - кто такой Семен) эта идея?
Даже поясню - ПОЧЕМУ это важно - знать, КТО что-то говорит.
Станете ли Вы слушать советы неудачника-разорившегося бизнесмена о том, как надо вести бизнес, чтобы он процветал?
Я лично никогда. Чему может научить человек, который даже собственную жизнь (бизнес) не смог построить?
Точнее, я буду слушать байки неудачника, только с обратной целью: Что и как не надо делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 9:48     Ответить с цитатой

В этой ветке не в дугу

Последний раз редактировалось: Dio (Пт Май 13, 2005 15:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 13:09     Ответить с цитатой

Для меня брак это союз равных, взаимовыгодный (и не с одной, а целой кучей целей)…
⮝ наверх ⮝

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 13:43     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
моё мнение: к росту числа самомам ведёт не "окозливание" мужской части населения, а простая "потеря нити"... просто женщины потеряли...

а мужчины, значит, так и стоят одиноко с веревкой в руках???

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 14:02     Ответить с цитатой

Сразу скажу - посты в Сибпапе не читала, поэтому не знаю откуда "ноги растут" у этой темы(хотя догадываюсь).
Так вот Семён, написав всё это, просто признал, что женщины не видят смысла брака, т.е. мужчины не в состоянии им(женщинам) этот смысл показать. Так что "нечего на зеркало пенять..."

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 14:32     Ответить с цитатой

Раз тему выделили, и я вроде как её основатель, поясню:
Тема не для того, чтобы на кого-то пенять, а чтобы кто нибудь (кто знает) обосновал смысл брака ( в радости и несчастии, здравии и болезни пока смерть не разлучит), вне христианской (или другой религиозной) доктрины....
Короче, зачем атеисты женятся и замуж выходят.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 14:33     Ответить с цитатой

:cry2: А я так просто спать одна не мо-о-о-о-гу... Фобия-с :oops: bessmertnik - супер, я аплодирую :hello: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 14:35     Ответить с цитатой

«Имеются огромные сомнения относительно возможности свести человеческую Личность к одномерному представлению. Люди слишком сложны, чтобы до такой степени упрощать суть их Личности. Однако, существует, наверное, та единственная «формула», которая может быть применима к человеческим отношениям. Конечно, я имею в виду красивое и короткое слово «Любовь». Наблюдения показывают, что конфликты разрешаются как бы сами по себе, когда люди живут в Любви, которая несовместима с хвастливостью, раздражительностью, завистью, ревностью, нетерпимостью, заносчивостью и т.п. Истоки многих проблем эмоционального характера, от которых страдают некоторые взрослые люди, можно проследить, если проанализировать ранние годы их жизни в семье.» Цитата из книги «Родителям и молодоженам: Доктор Добсон отвечает на ваши вопросы»
Теперь коротко перефразирую.
Семья, а соответственно, Муж и Отец нужны Матери и ребенку, чтобы выросли достойные Личности, естественно, прежде всего, из детей.
Почему-то вспомнилось стихотворение Маяковского (сама не знаю, откуда всплыло):
Горе человеку – когда он один
Горе одному – один не воин
Каждый сильный ему господин
И даже слабые – если их ДВОЕ….
Не совсем в тему, но ведь неспроста что-то с памятью моей стало…..
А свой длинный опус - пока не сочинила, не ожидала такой быстрой реакции. Мужчины Сибмамские - вы просто супер!!!
⮝ наверх ⮝

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 14:42     Ответить с цитатой

Сиа писала: "...Семья, а соответственно, Муж и Отец нужны Матери и ребенку, чтобы выросли достойные Личности, естественно, прежде всего, из детей. ..."
Не канает, Сиа, если детей "Бог не дал", если уже выросли, если умерли ну и прочее.... брак теряет смысл ( брак: ....пока смерть не разлучит, т.е. до конца всей своей жизни).
К тому, же если отец например алкоголиком сделался, то для "блага детей" возможно этот брак разрушить - развестись... логично?
⮝ наверх ⮝

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 14:48     Ответить с цитатой

по Вашей логике, Семен, вообще жизнь смысл теряет, а не брак... - всеравно все че-то умирают...
и откуда заранее узнать кто сопьется, с кем "бог даст" и т.д...

Последний раз редактировалось: bessmertnik (Пт Май 13, 2005 14:53), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 14:50     Ответить с цитатой

Семен, :lol: у Вас женщиы что-то вроде инопланетян! :lol:
Есть тупые вещи, которые, на самом деле и объясняют все.
Тянет людей друг к друг. Не только в физическом плане.
Есть такое ощущение души, что уже не можешь ЖИТЬ без него (не без его денег, не без его квартиры, не без его компа - просто без него) -вот тогда и надо жить вместе начинать. Любовь это. Называется.
А еще веселее, проще.
Поэтому и живут некоторые мамы без мужей - "уж лучше быть одним, чем вместе с кем попало". Не пришла любовь. Не наступило чувство ВСЕПОГЛАЩАЮЩЕГО желания видеть и слышать ЕГО ВСЕГДА. А процесс этот не ускорить и не смоделировать. Встреча она будет или нет. И все.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 14:50     Ответить с цитатой

А по жизни часто именно так и происходит - брак теряет смысл, когда вырастают дети. Люди просто разводятся, потому что по прошествии лет 20-25 совместного проживания осознают, что их больше НИЧЕГО не связывает.
Человек, обычно, предпочитает социум... Вот видишь старушку со старичком трогательно прогуливающихся в парке и смахивая слезу вздыхаешь: вот и мы состаримси вместе и будем по парку за ручку гулять, ежели палочками-костылями к тому времени не обзаведемся :lol: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 15:01     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Сиа писала: "...Семья, а соответственно, Муж и Отец нужны Матери и ребенку, чтобы выросли достойные Личности, естественно, прежде всего, из детей. ..."
Не канает, Сиа, если детей "Бог не дал", если уже выросли, если умерли ну и прочее.... брак теряет смысл ( брак: ....пока смерть не разлучит, т.е. до конца всей своей жизни).
К тому, же если отец например алкоголиком сделался, то для "блага детей" возможно этот брак разрушить - развестись... логично?

Не, Семен, по пункту первому возражаю.
Достойные Личности Мужа и Жены тоже, по моим представлениям, культивируются (в значении: отбираются-селекционируются, и затем выращиваются) преимущественно в брачном СОЮЗЕ!!!
Я просто сказала ПРЕЖДЕ ВСЕГО детей, считая, само собой разумеющимся - состоявшийся союз папы и мамы.

По второму, про алкоголизм... да, больной вопрос, но уже в прошлом. Переболело у меня (даже в тему такую не захожу и не пишу там ничего - остаточные явления)...
Тут, понимаете, я так думаю. Если семья перестает быть СОЗИДАТЕЛЬНОЙ, она ведет к деградации (разрушению Личности), а потому "спасайся, кто может". По секрету Вам скажу, мне даже Священник "разрешил" развод в моем случае.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 1 из 20 На страницу : 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: