Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 20:32 |
|
|
Стрижова, не вполне согласна, что мы перенимаем роли своих родителей. В моем случае, при ОЧЕНЬ СТРОГОМ, иногда жестоком, воспитании в детстве, ни я, ни моя сестра, излишней строгости к своим детям не проявляем, сестра вообще своим позволяет делать все, что вздумается, я таких лояльных мамаш еще не встречала.
И я за то, что родители должны все-таки выступать "одним фронтом". У нас в семье, с переменным успехом, то папа в роли утешителя, то мама, у кого в тот момент больше сил и нервов осталось...
Хотя любят и помнят потом выросшие дети более строгого родителя/воспитателя/учителя, как ни странно.
Мне однажды муж сказал, еще когда с первой приемной дочей адаптация шла, и я срывалась иногда, что наказывать при необходимости можно и нужно, но чтобы это было справедливо и БЕЗ ОЗЛОБЛЕННОСТИ!
Дети чувствуют, когда их наказывают справедливо, а когда срывают зло - в зависимости от этого получаем и реакцию в виде исправленного или, наоборот, ухудшенного поведения.
Стрижова, а ваш сынишка еще совсем малыш, неудивительно, что он маменькин пока.  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена /Фрунзе
Ясельки

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 18:36 |
|
|
Пожалуйста, помогите советом!!!! Начну по порядку. Жила всегда для себя, не о семье, не о детях даже не задумывалась, жила в обеспеченной семье с родителями, делала карьеру. В 23 влюбилась, вышла замуж, муж военный, уехали в военный городишко, кое как привыкла к этой "деревни" с их замашками. Устроилась на работу по специальности, получили 2-х комн., квартиру, сделали ремонт, обставили, только начали жить для себя. Как вдруг умирает мама моего мужа, до этого умер папа. И осталось у него 2 брата, 17 лет и 10, щас ему 11. Много родственников, но все сразу отказались, нам начали промывать мозг, вернее моему мужу, типа как вы оставите сиротиношку, одного на белом свете. 17 летнего офоримил лицей, там где он учится. Остался 10 летний. Я сразу была против, во-первых не благополучная семья, муж с ними почти не общался из за этого, и почти не жил с ними. Воспитания там ноль!!!!! просто тупо родили и как беспризорники, по деревни болтались. Это одна причина, второе, своих детей небыло и нет, опыта нет, для себя толком не пожили. Желания нет взваливать все это на себя. В общем объесняла это все его родствиникам, толку не какого, сначала пытались на все это возразить, потом вообще сказали, что не мне решать, муж возьмет, а ты не куда не денешся, но на него хорошо надовили, он мучился, объснил мне что тоже не горит желанием, но и отдать в дет. дом не может, стыдно и жалко. я ему все распила в красках, всю нашу дальнейшую жизнь. Тем более что он военный, и постоянно на службе, и все будет на мне, официально на нем, а в жизне на мне. В общем ругались, ругались, толку ноль. Взял его. все это просто ужас, а не жизнь, каждый день ужасные сюрпризы. Я теперь уже не навижу детей!!!!!!!!!!!
Объясню почему, как и говорила, все на мне! оформляла опекунство я, так как мужа со службы не отпускали, на собрания краснеть хожу я, больницы, анализы для школы тоже на мне. но это все ерунда,я сама по себе пробивная, и это я могу пережить. Главная причина в Ребенке, это жуть, врет ворует, не учится, лентяй! приведу пример, договорились что будут обязанности, выбрал выбрасывать мусор, когда гуляет с собакой, и пылесосить. в итоге приходят как то соседи и говорят что на протяжении нескольких недель, он выкидывает мусор из окна(живем на 5 этаже), внизу стоянка для авто! Соседи собрались идти в ЖЕО, кое как замяла конфликт, они ему говорили что типа прекращай, а он им это не я. Я бы поняла если один раз выбросил, ну шалость детская, ну хотел посмотреть, как полетит и упадет. Так нет же он сам говорит лень было выносить(мусорка на углу дома), думал не кто не узнает. Потом начал воровать, подчистил все копилки, поговорили, разговаривали, и разговаривали, сказал, понял, не буду больше, но все так же берет у мужа из кошелька, если муж его забудет, у меня из сумки, пока вечером гуляю с собакой( не кто не когда, не воровал и поэтому нет привычки прятать). Разговаривали, много разговаривали!!!!!!!!! Раз сто говорил, что все понял и что больше так не будет! Плакал, призновался что щас понял, а через неделю опять!!! Покупаем ему все, не в чем не отказываем, и все самое хорошое, так как деньги на него платят и все их тратим на него, муж хорошо зарабатывает и я тоже,т.е. в деньгах не нуждаемся. Все это прсто так бесит!!!! В дет. дом бы сдала, зачем эти проблемы!!! Извините если очень эмоционально, накипело. Живем в военном городке, если идти к психологу, то все будут знать, могут забрать, муж будет переживать, семья точно развалиться. Дружила с ним, много разговаривала, говорила, говорила, но после многого, просто терпеть его не могу!!!! Ему объясняем, что если будет так себя вести, то могут его просто забрать у нас, так как не справляемся, с ним, но он не верит. Люблю мужа и понимаю, что отдадим, не простит мне, оставим, то или в психушку уеду, или разведемся! Недавно, вот был случай, пришла с работы, ужинаем, разговарием, спрашиваю про школу, говорит все отлично, после смотрю дневник, там 2. Говорю как так? рассказывает что это за классную работу, рассказывает как его отвлекали, он не прочитал, и не смог ответить на вопросы и получил 2, в общем он жертва. Мы долго беседуем, решаем как ему не обращать внимания, когда его отвлекают, в общем советую, вникаю, но чувствую что то не то. После выяснения (разговор с учитиленицей), выесняю 2 за дом. задание, не прочитал и получил 2. Начинаю беседовать, сначала не признаеется, разговариваю жестче, признается, что наврал. И так постоянно, постоянное вранье, чтобы не натварил, делает удивленное лицо, отникивается, привожу кучу фактов, все ему сопоставляю, только тогда сознается, выесняю как Шерлок Хомс. Не одного дня спокойно без присшествия, не прошло! Домой идти иногда не хочется. Я предпологала, что так будет, просила мужа не забирать, не привозить, и теперь в ссоре не могу удержаться и напоминаю ему об этом, он мучается от того, что и им заниматься не может, из за не хватки времени, и видит как мне плохо, я уже своих детей не хочу, и его не может отдать, жалко. Какой то замкнутый круг.((((((( Муж держит такую, позицию, для всех у него все хорошо,для меня рад бы помочь да времени нет, иногда реально так и есть, а иногда это просто отмазка. Хотя я его понимаю, он устает, но и я не железная дальше все это везти. Я могу выговориться тока своей подруге, и вот и здесь впервые. Обращалась в школу приемных родителей, ходили туда, вернее чаще я и брат его. Муж один раз, и то чтоб подписать, служба опять((((. в школе приемных родителей, помощи толком не получили, сделали тесты, дали сухие рекомендации, типа больше общайтесь, сначало трудно потом все будет хорошо. Маме своей выговорится не могу, она у меня человек занятой, бизнес свой у нее, говорим по 5 минут,на бегу на скоку. Она сразу говорит а помнишь своего брата(он младше меня на год), вспоминает что он тоже творил, приводит прмеры знакомых говорит, что для его возроста это нормально, тем более его 10 лят не воспитывали, не занимались им, и на этом разговор и заканчивается, она не понимет что я не могу уже, устала, плачу ночами, пью успокительное чтоб уснуть и ночами вспоминаю свою прошлую жизнь! Меня напрягает, что с нами живет он, что создает стока проблем, не готова я к этому! но и муж говорит, я тебя люблю, но и его не отдам, я старший брат, я ему вместо родителей теперь. Какой то замкнутый круг! Я знаю что выгляжу как эгоистка, думаю о себе и желею себя, что этот ребенок не виноват что остался без родителей и все прочее, но жить так больше не реально! Теперь вот думаю то разводе, то о том как все таки убедить мужа отдать его в детский дом,и при этом сохранить семью. Извините если сумбурно, если что то не понятно, спрашивайте отвечу, если кто то был в похожей ситуации, поделитесь опытом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15144 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 19:03 |
|
|
Попробуйте устроить его в суворовское училище. Во-первых, сирота. Во-вторых, из семьи военного. Там и дисциплина, и образование получит. И для мужа вашего, думаю, что вполне приемлимый вариант будет. А на каникулы будет к вам приезжать, родственные связи сохранятся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена /Фрунзе
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 19:24 |
|
|
Мы об этом думали, я уже все узнала, читала, про это. Проблема в том,что у него плохая успеваемость в школе, нам объяснили, что взять может и мозьмут, но отчислят за оценки. И еще там нужно самостоятельное выполнение дом.зад. Так же сказали, что желающих много, конкурс, а эти льготы большую рольне не играют, таких много. Но летом все равно будем пробовать, оценки нарисуем))) Заплатим куда надо и кому надо, подниму все связи, только мне четко дали понять, что если он не захочет трудится, учится, то его вытурят, т.к. он будет им портить хорошую статистику. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15144 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 19:38 |
|
|
Может вам взять репетиторов, если средства позволяют. Чтобы его до лета подтянули по учебе хорошо. А то если сразу плохо будет учиться, то точно вылетит. А если начнет нормально, то успеет втянуться, а дальше уже дисциплина сможет помочь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natvla08
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 4602 В дневниках: 86
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена /Фрунзе
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 21:04 |
|
|
есть репититоры, на продленку ходит, там делает на черновик, учителя проверяют, дома остается переписать, почитать или чтение или окружающий мир. И это сделать нормально не может, то тетрадь забудет, то не то прочитает, то вообще не прочитает, то потеряет. Халатно относится. Нужен постоянный контроль, я не всегда могу это сделать, иногда поздно прихожу, и что вижу то и проверяю, сил нет выеснять что да как. Чаще надеюсь на мужа, он то забудет, то очень устанет, то не придет со службы, а тот это видит и понеслось.... Тяжело постоянно держать все подконтролем, я молодая девушка, и не хочу вся вечера проводить дома с уроками.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Надеюсь, очень на кадетский корпус, но если не получится, то ума не приложу что дальше делать?????????????? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 22:06 |
|
|
Елена /Фрунзе
очень хочется вас поддержать, представляю как вам тяжело и ребёнку тяжело потерять мать, но и вы "встряли"...
страшно представить себя в такой ситуации, потому что мы воспитываем смвоих детей, хоть и приёмных, а вам достался чужой мальчик
 _________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена /Фрунзе
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 22:33 |
|
|
Спасибо большое за поддержку!!!! я не готова не к своим, не к каким, а тут просто хочешь, не хочешь держи и воспитывай  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машенька2011
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.09 Сообщения: 3307 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 23:03 |
|
|
почему бы не нанять воспитателя?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена /Фрунзе
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 23:29 |
|
|
Военный город, маленький, психолога хорошего, то трудно найти. И он думаю не согласится, друзья его точно не поймут, только проблем добавится, засмеют же сразу. Все таки уже 11 лет, а тут воспитатель, няня, будет у него.
Сегодня звонили со школы приемных родителей, будет встреча приемных родителей, звали, пойду обязательно, может и мужа уговорю. Может мы не одни такие там будем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5574 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
milla777
Студент

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 1820 В дневниках: 50 Откуда: Омск, ОАО
|
 Добавлено: Вт Фев 08, 2011 1:07 |
|
|
Елена /Фрунзе
Конечно, вам очень тяжело и не дай Бог кому-то попасть в такую ситуацию, но так получилось, никто в этом не виноват, ни вы, ни мальчик. Знает только Бог, почему так получилось и почему именно в вашей семье.
Муж конечно, прав, а если бы это касалось вашего брата или сестры? Вы бы смогли отдать в дет.дом? Нельзя разрушать брак, нельзя так решать проблему, не ставьте мужа перед выбором -или я или он. Это бесчеловечно.
Мальчик конечно не воспитывался никак, что вы хотите теперь из него сделать за короткий период? Тут своих с рождения воспитываешь и они порой сюрпризы такие выкидывают...А тут уже можно сказать сформировавшаяся личность...Вы просто его сразу наверное не хотели принимать и были не рады его приезду, а он это чувствует, что у вас нет к нему любви. Постарайтесь полюбить его, т.к. если не получится его отдать в сув. училище, то придется и дальше жить все вместе, а у вас такой настрой, вы его не можете терпеть у себя в квартире. Конечно, многому надо его еще учить, тем более мальчик-они вообще очень шустрые, неусидчивые и не очень поддаются воспитанию(большинство), а если тут еще и без любви, в постоянном раздражении и гневе, то это вообще--тушите свет.
Все что вы про него написали- я наблюдаю и у своих знакомых с мальчиками этого возраста, а ему вообще раньше никто не говорил, что хорошо, что плохо и ему сейчас тоже очень трудно. Я думаю, если вы научитесь его хотя бы принимать(я уже не говорю о любви), то будет и вам и ему легче, со временем будет легче, он будет понимать, что можно делать, а чего нет, НО не забывайте что он еще все-таки ребенок, который любит пошалить.
Может вам самой сходить к какому-нибудь психологу , если есть возможность  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Вт Фев 08, 2011 9:23 |
|
|
А я автора понимаю. Молодая девчонка, ей своих-то еше не хочется, не дозрела до этого, а тут чужой, да еще почти взрослый пацан из асоциальной семьи, насколько я поняла. Для любого неподготовленного человека это жесть! Ведь не зря крайне мало приемных родителей, которые берут детей этого возраста, боятся не справиться. Да еще военный городок, где все про всех знают и перемывают кости. Да еще и муж, который подбросил братца, да и времени на него не находит, да и насколько я поняла, не старается находить. Хорошо мужик устроился - весь в белом и не утруждается.
Я бы в такой ситуации прикинула свои силы и возможности и
1. решила бы смогу я терпеть до лета, чтобы попытаться устроить мальчишку в военную школу. В случае возможности дотерпеть, сделала бы упор на увеличение кол-ва занятий с репетиторами и без, чтобы хорошо подготовить его к учебе, чтобы что называется "взад" не вернули. И задно времени у него лишнего не будет болтаться и пакостить
2. Если нет сил терпеть, все же стоит обратиться в опеку, чтобы определить его в интернат. Будет приезжать на выходные и каникулы, уж это время как-то придется вытерпеть
3. Я бы определила для себя, нужно ли мне ВСЕ это семейство. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
milla777
Студент

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 1820 В дневниках: 50 Откуда: Омск, ОАО
|
 Добавлено: Ср Фев 09, 2011 1:17 |
|
|
silverheartcats
Да никто и не спорит, очень ей трудно и все ее понимают, но так жизнь сложилась...трагедия произошла...
В интренат как-то жестоко, я еще раз повторюсь а если бы это каснулось не мужа родственника, а ее родственников, неужели она бы тоже так поступила. Надо конечно что-то придумать, самый лудший вариант, это в кадетский корпус . Только надо его как-то заинтересовать этим или может объяснить, что лучше туда, а то могут и в дет.дом его забрать, чтобы он там учился и его не отчислили.
Удачи вам и дай Бог вам мудрости и терпения! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|