|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50471 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кукуруза
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 897 В дневниках: 34 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Пт Май 13, 2005 10:42 |
|
|
Есть такая книжка по теме, вчера прочитала, кое-что там объясняется и советуется, кое-что даже прагматично и практично...Об инстинктах там тоже пишут, если это вправду кому-то интересно.
"Сердце отца", автор Кен Кенфилд, д-р философских наук, основатель и президент национального центра отцовства ( и чего только не придумают американцы!). Издательство "Руфь", Санкт-Петербург-Киев, 2001г._________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семён (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Май 13, 2005 14:22 |
|
|
Дио писала: "...А исключительно могут прочитать то, что написано, не более. ..."
Так вот и надо читать, что написано и если чё не ясно переспросить....Мне вот не ясно, чем была вызвана бурная реакция, на упомянутый мной мужской инстинкт, у Бессмертника. Спрашиваю: Бессмертник, ЧЕМ ?
Сиа, Вы не путайте "тёплое с мягким", у людей природные инстинкты очень сильно подавляются разумом.Поэтому я и привожу в пример зверей - у них инстинкты в чистом виде, а у людей здорово завуалированы.... И Вы, главное, не путайте похоть, с отцовским инстинктом....И кусание своей беременной самки Иродом, тоже из серии "чудовищ порождённых разумом", а не его сном, он про глиста там упоминал помните.... тут "собака и порылась", волки о глистах не думаю и кошмаров себе всяких в воображении не рисуют.
У них всё просто: беременная - значит кормить, защищать. А у нас думать начинают.... всякую фигню. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bessmertnik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05 Сообщения: 2828 В дневниках: 277 Откуда: площадь Кондратюка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50471 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Май 13, 2005 15:13 |
|
|
Семён писал(а): | Так вот и надо читать, что написано |
Так вот и читаем, только если человек написал "освященный" и имел в виду "освещенный" - то ему-то, конечно, понятно, что он имел в виду, а вот остальным может быть и не так очевидно.
Семён писал(а): | думать начинают.... всякую фигню. |
Ну так в Вашем изложении фигня и выходит, а что Вы думаете - одному Вам и ведомо . Учителсь излагать, если хотите, чтобы Вас поняли. Если же Вам плевать на то, поймут Вас или нет - то нечего и флагом махать. Ваша цель - высказаться. Высказались - перечитывайте и упивайтесь._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8293
|
 Добавлено: Пт Май 13, 2005 15:15 |
|
|
Семён писал(а): | Сиа, Вы не путайте "тёплое с мягким", у людей природные инстинкты очень сильно подавляются разумом.Поэтому я и привожу в пример зверей - у них инстинкты в чистом виде, а у людей здорово завуалированы.... И Вы, главное, не путайте похоть, с отцовским инстинктом....И кусание своей беременной самки Иродом, тоже из серии "чудовищ порождённых разумом", а не его сном, он про глиста там упоминал помните.... |
Да, он считал, что на ЕГО Женщину покушается глист...
Только я не поняла, глисты завелись, и ее раздуло?
или Это Ирод своего ребенка глистом назвал?
Но с ним связываться как-то мне не захотелось
Может, Вы мне на этот вопрос мой ответите? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семён (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Май 14, 2005 14:06 |
|
|
Сиа, ребёнка, ребёнка он глистом назвал....
Я о чём и говорю: по инстинкту он её кормить и защищать должен, а он ДУМАТЬ начал ( типа: вот глист покушается...). Вот и забился, затуманился инстинкт разумом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Викинг Рыжая Борода
бойкий папа

На сайте с 26.01.05 Сообщения: 431 Откуда: Велика страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек...
|
 Добавлено: Сб Май 14, 2005 14:33 |
|
|
Народ! Давайте уже признаем, что отцовский инстинкт имеет место в жизни, и также то, что он отличается от материнского инстинкта! Мы существа разные (Мужчины и Женщины), и проявляемся мы по-своему! Если мне не изменяет память, то в этом топике автору хотелось узнать, существует ли ОТЦОВСКИЙ инстинкт? Мы, мужчины, попытались высказаться, но наши голоса утонули в дружном хоре мам. Давайте попытаемся терпимее относиться друг к другу! И сделаем хоть один шаг навстречу к пониманию столь разных точек зрения.  _________________ Когда заканчивается терпение, начинается выдержка.
Раненых не бросаем, пленных не берём!
Последний раз редактировалось: Викинг Рыжая Борода (Сб Май 14, 2005 15:01), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8293
|
 Добавлено: Сб Май 14, 2005 14:58 |
|
|
Семён писал(а): | Сиа, ребёнка, ребёнка он глистом назвал....
Я о чём и говорю: по инстинкту он её кормить и защищать должен, а он ДУМАТЬ начал ( типа: вот глист покушается...). Вот и забился, затуманился инстинкт разумом. |
Спасибо за ответ!
Только это КАК же можно до такого додуматься??? Риторический вопрос - просто выплекск эмоций...
Викинг Рыжая Борода писал(а): | Народ! Давайте уже признаем, что отцовский инстинкт имеет место в жизни, и также то, что он отличается от материнского инстинкта! Мы существа разные (Мужчины и женщины), и проявляемся мы по-своему! Если мне не изменяет память, то в этом топике автору хотелось узнать, существует ли ОТЦОВСКИЙ инстинкт? Мы, мужчины, попытались высказаться, но наши голоса утонули в дружном хоре мам. Давайте попытаемся терпимее относиться друг к другу! И сделаем хоть один шаг навстречу к пониманию столь разных точек зрения. |
Я всегда ЗА!!!
Ведь если отцовский инстинкт есть - у меня есть шанс не остаться самомамой :P
А-то что мы (Мужчины и женщины) разные - кто ж будет спорить?
Потому сочиняю длинный опус о том, КАК ВАЖНО жить Мужу и Жене в союзе (брачном, семейном, гражданском и т.п.)
А женщина-то с маленькой буковки у Бороды  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Викинг Рыжая Борода
бойкий папа

На сайте с 26.01.05 Сообщения: 431 Откуда: Велика страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек...
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03 Сообщения: 750 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 14, 2005 15:11 |
|
|
Резюме.
Материнского инстинкта у мужчин нет (природе это не нужно).
Отцовский - защищать свою стаю - есть. И это правильно :-Р |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Викинг Рыжая Борода
бойкий папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Сб Май 14, 2005 15:33 |
|
|
Викинг Рыжая Борода писал(а): | Лично я за угрозу своим кого угодно покусаю! |
и я тоже (САМЫМИ МАЛЕНЬКИМИ БУКОВКАМИ, ТИХО ТАК, ПОЧТИ ШЕПОТОМ...).  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|