Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Есть ли инстинкт отцовский?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 9:40     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
поэтому медведи в пример отцовского инстинкта людей не канают, как и кукушки с черепашками.

No comments :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось: Dio (Пт Май 13, 2005 10:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кукуруза
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 10:20     Ответить с цитатой

Слушайте, вы вообще, взрослые люди или дети на уроке природоведения??? :lol: :lol: :lol: Какие кукушки? Какие медведи? Мы же про родительские инстинкты говорим, человеческие! Ёкарный бабай! :shock:
Я вот думала об это (как будто мне больше делать нечего) весь вечер. Так вот. Материнский инстинкт - это когда из сотни плачущих малышей, мать узнает своего по голосу. Маме кажется, что ее канапатый пацанчик и лопоухая девочка - самые прекрасные и красивые дети на свете. Еще у матерей пропадает аппетит, даже если она голодная, и отдает последний кусок своему чаду. Ну вот несколько примеров. Так? Вот у отцов есть такое? Или нету? Чего чуствуют мужики-то? А?

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 10:42     Ответить с цитатой

Есть такая книжка по теме, вчера прочитала, кое-что там объясняется и советуется, кое-что даже прагматично и практично...Об инстинктах там тоже пишут, если это вправду кому-то интересно.
"Сердце отца", автор Кен Кенфилд, д-р философских наук, основатель и президент национального центра отцовства ( и чего только не придумают американцы!). Издательство "Руфь", Санкт-Петербург-Киев, 2001г.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 14:22     Ответить с цитатой

Дио писала: "...А исключительно могут прочитать то, что написано, не более. ..."
Так вот и надо читать, что написано и если чё не ясно переспросить....Мне вот не ясно, чем была вызвана бурная реакция, на упомянутый мной мужской инстинкт, у Бессмертника. Спрашиваю: Бессмертник, ЧЕМ ?
Сиа, Вы не путайте "тёплое с мягким", у людей природные инстинкты очень сильно подавляются разумом.Поэтому я и привожу в пример зверей - у них инстинкты в чистом виде, а у людей здорово завуалированы.... И Вы, главное, не путайте похоть, с отцовским инстинктом....И кусание своей беременной самки Иродом, тоже из серии "чудовищ порождённых разумом", а не его сном, он про глиста там упоминал помните.... тут "собака и порылась", волки о глистах не думаю и кошмаров себе всяких в воображении не рисуют.
У них всё просто: беременная - значит кормить, защищать. А у нас думать начинают.... всякую фигню.
⮝ наверх ⮝

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 14:29     Ответить с цитатой

Семен... у нас с Вами как всегда - моя твоя непонимайт...
можно я просто буду тихо радоваться сама с собой, когда Вы мне это позволяете своими постами... (это не вопрос. это тихо так, с грустью...)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 15:13     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Так вот и надо читать, что написано

Так вот и читаем, только если человек написал "освященный" и имел в виду "освещенный" - то ему-то, конечно, понятно, что он имел в виду, а вот остальным может быть и не так очевидно.

Семён писал(а):
думать начинают.... всякую фигню.

Ну так в Вашем изложении фигня и выходит, а что Вы думаете - одному Вам и ведомо :). Учителсь излагать, если хотите, чтобы Вас поняли. Если же Вам плевать на то, поймут Вас или нет - то нечего и флагом махать. Ваша цель - высказаться. Высказались - перечитывайте и упивайтесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 15:15     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Сиа, Вы не путайте "тёплое с мягким", у людей природные инстинкты очень сильно подавляются разумом.Поэтому я и привожу в пример зверей - у них инстинкты в чистом виде, а у людей здорово завуалированы.... И Вы, главное, не путайте похоть, с отцовским инстинктом....И кусание своей беременной самки Иродом, тоже из серии "чудовищ порождённых разумом", а не его сном, он про глиста там упоминал помните....

Да, он считал, что на ЕГО Женщину покушается глист...
Только я не поняла, глисты завелись, и ее раздуло?
или Это Ирод своего ребенка глистом назвал?

Но с ним связываться как-то мне не захотелось :evil:
Может, Вы мне на этот вопрос мой ответите?
⮝ наверх ⮝

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2005 14:06     Ответить с цитатой

Сиа, ребёнка, ребёнка он глистом назвал....
Я о чём и говорю: по инстинкту он её кормить и защищать должен, а он ДУМАТЬ начал ( типа: вот глист покушается...). Вот и забился, затуманился инстинкт разумом.
⮝ наверх ⮝

Викинг Рыжая Борода
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 26.01.05
Откуда: Велика страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек...
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2005 14:33     Ответить с цитатой

Народ! Давайте уже признаем, что отцовский инстинкт имеет место в жизни, и также то, что он отличается от материнского инстинкта! Мы существа разные (Мужчины и Женщины), и проявляемся мы по-своему! Если мне не изменяет память, то в этом топике автору хотелось узнать, существует ли ОТЦОВСКИЙ инстинкт? Мы, мужчины, попытались высказаться, но наши голоса утонули в дружном хоре мам. :( Давайте попытаемся терпимее относиться друг к другу! И сделаем хоть один шаг навстречу к пониманию столь разных точек зрения. :!: :!: :!:

Раненых не бросаем, пленных не берём!

Последний раз редактировалось: Викинг Рыжая Борода (Сб Май 14, 2005 15:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2005 14:58     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Сиа, ребёнка, ребёнка он глистом назвал....
Я о чём и говорю: по инстинкту он её кормить и защищать должен, а он ДУМАТЬ начал ( типа: вот глист покушается...). Вот и забился, затуманился инстинкт разумом.

Спасибо за ответ!
Только это КАК же можно до такого додуматься??? Риторический вопрос - просто выплекск эмоций...

Викинг Рыжая Борода писал(а):
Народ! Давайте уже признаем, что отцовский инстинкт имеет место в жизни, и также то, что он отличается от материнского инстинкта! Мы существа разные (Мужчины и женщины), и проявляемся мы по-своему! Если мне не изменяет память, то в этом топике автору хотелось узнать, существует ли ОТЦОВСКИЙ инстинкт? Мы, мужчины, попытались высказаться, но наши голоса утонули в дружном хоре мам. Давайте попытаемся терпимее относиться друг к другу! И сделаем хоть один шаг навстречу к пониманию столь разных точек зрения.

Я всегда ЗА!!!
Ведь если отцовский инстинкт есть - у меня есть шанс не остаться самомамой :P

А-то что мы (Мужчины и женщины) разные - кто ж будет спорить?
Потому сочиняю длинный опус о том, КАК ВАЖНО жить Мужу и Жене в союзе (брачном, семейном, гражданском и т.п.)

А женщина-то с маленькой буковки у Бороды :lol:
⮝ наверх ⮝

Викинг Рыжая Борода
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 26.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2005 15:03     Ответить с цитатой

Уже с БООООООООООООООЛЛЛЬШОООООЙ!!! Выплеск эмоций, бычтро печатал - не успел палец с "Шифта" после скобки снять. :wink: :lol: Теперь все в правах уравнены! :lol:

⮝ наверх ⮝

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2005 15:11     Ответить с цитатой

Резюме.
Материнского инстинкта у мужчин нет (природе это не нужно).
Отцовский - защищать свою стаю - есть. И это правильно :-Р
⮝ наверх ⮝

Викинг Рыжая Борода
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 26.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2005 15:17     Ответить с цитатой

lamb писал(а):
Резюме.
Материнского инстинкта у мужчин нет (природе это не нужно).
Отцовский - защищать свою стаю - есть. И это правильно :-Р

Lamb! Золотые слова!!! Бальзам на душу! :) Спасибо! Лично я за угрозу своим кого угодно покусаю!

⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2005 15:33     Ответить с цитатой

Викинг Рыжая Борода писал(а):
Лично я за угрозу своим кого угодно покусаю!

:oops: и я тоже (САМЫМИ МАЛЕНЬКИМИ БУКОВКАМИ, ТИХО ТАК, ПОЧТИ ШЕПОТОМ...). :oops:
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2005 18:14     Ответить с цитатой

Викинг, Мамариша... упс... я не только покусаю... я просто прибью на месте... интересно... к какому инстинкту это все-таки относится???

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 9 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: