Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - I
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 22:40     Ответить с цитатой

VAL писал(а):
А весь мой пост Вы прочитать не удосужились?

Удосужилась, увидела именно то, что Вы сейчас еще раз подтвердили:
VAL писал(а):
Вирусо/бактерионосительство одного поля ягоды. Так понятно?

VAL писал(а):
А туберкулез приведен в качестве примера, т.к. наиболее нагляден.

Более неудачного примера трудно придумать.
Mukha права, учите матчасть. Почитайте учебник по фтизиатрии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамиська
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 13:51    Заголовок сообщения: Когда надо Ответить с цитатой

Девченки я тут вопросик решила задать. Я вобще не против прививок.НО БОЮСЬ СТРАШНО. ( у старшей были оч. нехорошие реакции). Моему младщему почти годик и у нас нет ни одной прививки (мед отводы из за недостаточного здоровья)если надо потом подробнее напишу... Так вот вопрос в у меня в чем: Вот дети до года и после года как реагируют на прививки , какие детки легче переносят вакцинацию ?
⮝ наверх ⮝

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 10:59    Заголовок сообщения: Re: Когда надо Ответить с цитатой

Мамиська писал(а):
... Так вот вопрос в у меня в чем: Вот дети до года и после года как реагируют на прививки , какие детки легче переносят вакцинацию ?

Известно, что чем старше ребенок, тем хуже он переносит вакцину АКДС с цельноклеточным коклюшным компонентом (после 3-х лет такие вакцины даже не предлагают, прививают АДС-вакцинами). Но, 1) -у Вашего ребенка был медотвод, следовательно, велик шанс, что прививаться предложат АДС-вакцинами; 2) - сейчас существуют варианты АКДС-вакцин, которые не содержат цельноклеточный коклюшный компонент (их переносимость гораздо лучше).
Что касается других вакцин.
Про БЦЖ: если прививка ставится после 2-х месяцев, то необходимо сначала сделать р. Манту (дабы убедиться, что малыш не успел встретиться с туберкулезом). Из личного опыта - место укола у среднего ребенка (БЦЖ ставили в 3 месяца) "выбаливало" меньше и образовавшийся рубчик меньше, чем у остальных детей (БЦЖ ставили в роддоме). Что-то на эту тему мне врачи тогда рассказывали, но точно не вспомню.
Про гепатит В сравнивать не с чем - детям эту прививку делали уже не в младенческом возрасте (младшим - в 7-8 лет, старшему и того позже) - перенесли прекрасно.
На ОПВ (полиомиелит) реакции ни у кого из детей, ни в каком возрасте не было.
Остальные (корь, краснуха, свинка) и так прививаются после года.
Но, конечно, индивидуальные реакции могут быть на любую вакцину, в любом возрасте.
P.S. если мне не изменяет память, то р. Манту перед началом вакцинации будет предложено сделать в любом случае, даже если Вы откажетесь от БЦЖ.

Мамиська

На сайте с 09.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 11:30    Заголовок сообщения: Мед отводы Ответить с цитатой

Цитата:
1) -у Вашего ребенка был медотвод, следовательно, велик шанс, что прививаться предложат АДС-вакцинами;

Да но когда я последний раз проговаривала ситуацию с лечищами врачами по поводу прививок , они мягко говоря выразили опасения именно по поводу Коклюша ( что мол сейчас у малыша увеличиваются контакты с людьми и возврастает опасность заражения!). Дело в том что по началу мед ,отводы были пустяковыми ( на взгляд врачей из поликлинники) это дизбактериоз или "помарка" в анализах крови, а потом он заболел бронхитом, далее еще бронхит, а потом энтеровирусная, а потом аденовирусная ,а сейчас сопельки :cry:
в общем ситуация непонятная, я на самом деле боюсь что есть вероятность заражения гадостями, но и больного ребенка я конечно не поведу на прививку, а когда он будет на самом деле здоров и готов к приввивке я ваще незнаю!
⮝ наверх ⮝

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 12:27    Заголовок сообщения: Re: Мед отводы Ответить с цитатой

Мамиська писал(а):
Да но когда я последний раз проговаривала ситуацию с лечищами врачами по поводу прививок , они мягко говоря выразили опасения именно по поводу Коклюша ...

Тогда имеет смысл подумать об Инфанриксе (бесклеточный коклюшный компонент). Но, в обычной поликлинике бесплатно Вам его не поставят. :( Почитайте отзывы мам, кто уже пользовал эту вакцину (где-то даже тема в Вакцинации была, может найдете). Нам со средним в свое время было проще: медотвод по неврологии от коклюшного компонента (а бесклеточной альтернативы - Инфанрикса - тогда не было) - делали АДС-м. Правда, свой коклюш сын все-таки словил, но уже лет в 6.

Мамиська

На сайте с 09.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 14:52    Заголовок сообщения: ПРО ВАКЦИНЫ Ответить с цитатой

Цитата:
Правда, свой коклюш сын все-таки словил, но уже лет в 6.

БРР !! :o

Спасибо огромное за информацию, я обязательно почитаю про альтернативы обычных вакцин, и проконсультируюсь у врачей.
Готова ставить платно и не в поликлиннике, дело в том что энтеровирусную и аденовирусную мы ловили именно там :evil:
⮝ наверх ⮝

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 16:08     Ответить с цитатой

Вот, кстати, тема про Инфанрикс и вот еще.

Arno
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 18:56     Ответить с цитатой

Вакцинация - это самое эффективное и экономически выгодное средство защиты против инфекционных болезней, известное современной медицине.

Основным принципом вакцинации является то, что пациенту дается ослабленный или убитый болезнетворный агент (или искусственно синтезированный белок, который идентичен белку агента) для того, чтобы стимулировать продукцию антител для борьбы с возбудителем заболевания.

Среди смертельно опасных микроорганизмов, против которых успешно борются при помощи прививок, могут быть вирусы (например возбудители кори, краснухи, свинки, полиомиелита, гепатита В, ротавирусной инфекции) или бактерии (возбудители туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции).

Необоснованная критика вакцинации в Российской прессе в начале 90-х годов была вызвана стремлением журналистов к раздуванию сенсаций из отдельных и не всегда доказанных случаев осложнений, после введения вакцин (т.н. поствакцинальных осложнений).

Побочные действия свойственны всем лекарственным препаратам, в том числе и вакцинам. Однако риск получить реакцию на прививку не идет ни в какое сравнение с риском осложнений от инфекционных болезней у не привитых детей.

Например, последствием заболевания корью, являются такие грозные осложнение как коревой энцефалит (воспаление мозга) и судорожный синдром, которые возникают у 2-6 детей на каждую тысячу заразившихся. Коревая пневмония, от которой дети нередко умирают, регистрируется еще чаще у 5-6% заболевших.

Дорогие родители вопрос не в том "Нужно ли прививать моего ребенка?" Ответ однозначный - "Да, нужно!", но важно определиться в следующем:
-Вакцина какого производителя наиболее эффективна и безопасна против каждого конкретнго инфекционного заболевания?
-Медицинской услугой какого учереждения Вам лучше воспользоваться (муниципального или частного)?
-Какому конкретно врачу и м/с доверить вакцинацию ребенка?
:love_sibmama:

офф- удален
модератор П_Олька

ЕленаБ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 21:05     Ответить с цитатой

Почитала форум, честно говоря у меня сложилось впечатление, что здесь "сражаются" специалисты. Очень уж умно все написано. Я не имею медицинского образования и многое сложно понять.
Пожалуйста, не могли бы вы объяснить на доступном языке, по пунктам, почему вы ЗА ВАКЦИНАЦИЮ (или ПРОТИВ ВАКЦИНАЦИИ). Я честно говоря не могу определиться. у нас еще сложность в том, что ребенок очень долго и тяжело болел. И с врачами нам не везет. Нас просто силком пихают на прививку, не учитывая того, что ребенок ослаблен. До года у нас прививки стоят, после года не ставили. И возможности у нас нет другого врача выбрать. В смысле в городе у нас просто нет выбора. Помогите определиться, пожалуйста. Напишите ЗА и ПРОТИВ. Только если можно на доступном языке.
И еще я слышала о каких-то вакцинах, где не живые вирусы вводят, а мертвые, что вроде бы они безопаснее. Правда ли это?

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 23:23     Ответить с цитатой

ЕленаБ, поверьте очень трудно столько страниц перевести в несколько пунктов. лично для меня аргументы ЗА убедительнее, у меня тоже нет медобразования, но когда на карте стоит здоровье моего ребёнка, самые основы действия иммунитета и вакцинопрофилактики всё ж пришлось изучить

вакцины вообше бывают живые, убитые, химические и анатоксины. и у них у всех свои преимушества и свои недостатки.
о действии можно почитать тут:
http://www.aptekarjournal.com/archive/2007/09/vakcino/
если по ходу будут возникать воросы - пишите.

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:

и тут http://zulfia.livejournal.com/125464.html?thread=1018904

Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 13:19     Ответить с цитатой

Почитала-почитала (сколько время позволило) дискуссию о пользе/вреде прививок и хочу своими наблюдениями поделится.
Сейчас я тоже на распутье прививать ли маленькую, потому тема на «злобу дня». На научность своих наблюдений не претендую – все сплошь из личной жизни .
Старший – привит по полной программе. Таких страхов о которых говорится на форуме типа кровоточащих щечек у нас не было, но… Жили по такой схеме: «подготовка к прививке» (медикаментозная ест-но)- прививка- взлет температуры – жаропонижающие- 2-3 дня карантина- болезнь (тяжеленькая)- антибиотики-дисбактериоз-«лечение» ДБ. :cry: Я , думаю, что последующий атопич. Дерматит и БА стали логичным завершением картины. Причем тогда никаких сомнений я не испытывала, задумываться стала сейчас. Доче прививке не ставили из-за неврологич. и кардеологич. проблем. Может это и просто совпадение, но она практически не «цепляет» вирусы. :-) Болела всего два раза и гораздо легче остальных членов семьи. В то время как старший «не держится» в садике больше двух дней. И лечение у иммунолога пока мало помогло. :eek: Сейчас на меня сильно «давят» педиаторы. Дескать пора, пора (все сроки просрочены!): гидроцефалии уже нет, порок сердца не подтвердили, ребенок уже ДОСТАТОЧНО здоров. А я теперь вот и не знаю, «шандарахну» я ей по полной программке прививочек и что получу пользу или вред. Аргумент нашего педиатора из местной поликлиннники: «Неврология и прививки не всязаны!». Правда странно? А я-то думала что в организме связано все.
Меня еще и папа наш не поддерживает. Аргументы:
1. А вдруг дочь чем-нибудь страшным заболеет и осложнения будут ужасны из-за отсутствия прививок?
2. А как мы в садик пойдем?

С садиком, я думаю, разобраться можно будет (у меня сын хоть и привит, а что толку- иммунитет больше двух дней не выдерживает). А вот про ужасные осложнения у непривитых детей- были у кого такие?

А на счет огромных денег, которые «курутятся» в фармации я полностью согласна. Я тут схему сына описала ( покупаем фенистильчик(и т.п.), вакцину получше, потом парацетомольчики-найзы, затем лечим болезнь (обыкновенную вирусную или бактериальную, это кто что схватит на ослабленный организм), далее дизбактериоз (это тоже долго и недешево) и т.д. А тут уж и снова прививочку ставить пора (ребенок ДОСТАТОЧНО здоров). И таких детишек сотни , тысячи , а может и больше. Правда, хорошие барыши! И отрапортовать можно о поголовной вакцинации! А здоровым быть невыгодно ( куда тогда врачей девать и фармацевтич. промышленность) . :evil: Ну тут много писать можно…
Вот такие у меня наблюдения.

Скидка 5 % на iHerb по ссылке:
https://www.iherb.com/?rcode=CVW9655
⮝ наверх ⮝

Лепуся

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 13:29     Ответить с цитатой

Вот-вот, ребёнок ДОСТАТОЧНО здоров. Так у нас не принято, так низя, надо как все. Поэтому давайте-ка поставим правивочки по полной программе, и дальше будет чем заняться, диатез, дисбак., астма, СДВГ, аутизм. Все больные, а вы хотите здоровыми остаться, хитренькие. ;)
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 14:57     Ответить с цитатой

Хани
и у меня наблюдения "кто ишет -тот найдёт" у меня ребёнок все прививки переносил отлично, до полутора лет не болел ваше, мы были на ГВ, а у знакомых без ГВ ребёнок болел с 3 месяцев, и прививки тут не при чём, но если б я после каждой прививки искала постпрививочное осложнение , я уверяю вас -я б его нашла...

сговор фармацевтов говорите? :) а это что??
Цитата:
Каким образом и сколько можно заработать на антипрививочной пропаганде?
Dr. Andrew Wakefield – молодой научный сотрудник (ранее, хирург) Свободного Королевского госпиталя в Лондоне – в 1998 г. опубликовал в Lancet статью о 12 случаях аутизма и болезни Крона у детей, иммунизированных живой вакциной против кори-паротита-краснухи. Согласно его концепции, вакцинный вирус кори заселяет лимфоидную ткань кишечника и вызывает аутоиммунное поражение кишечной слизистой и тканей мозга. Возникший скандал вызвал снижение охвата вакцинацией в Англии с 92% до 79% и поток судебных претензий к изготовителям вакцин. Международное антипрививочное движение восславило Wakefield’а как выдающегося исследователя всех времён и сравнило с Галилеем.
Расследование, закончившееся в прошлом году, показало, что публикация в Lancet была результатом подтасовок, фальсификаций и артефактов и спонсировалась, согласно договору, заключённому два года ранее, между Wakefield’ом и группой юристов, планировавших судебные процессы родителей детей-аутистов. То-есть, был нарушен принцип отсутствия «конфликта интересов».
Wakefield документально получил более £438 000 как части из £3 400 000, которые разошлись за услуги врачам и научным сотрудникам, согласившимся поддержать судебные претензии к изготовителям вакцин на общую сумму более £14 000 000.
Как пишут вездесущие журналисты, Wakefield зажил, как миллионер, поселился в Техасе и вместе с тройкой сподвижников основал частную клинику (с поддержкой от штата) – «Дом всеобъемлющей Заботы» – для детей-аутистов.
Благодаря широкой антипрививочной популярности и психологическому влиянию на отчаявшихся родителей, не будучи ни педиатром, ни неврологом и не имея лицензий, успешно диагностирует, лечит и воспитывает детей самобытными методами. Ну, примерно, как медицинский валеолог с клизмами и колоноскопией. Всё ищет в пороговом отделе толстой кишки вакцинный вирус кори. Пока не находит. Его личные заработки свидетельствуют о том, что он далеко не Альберт Швейцер.
http://briandeer.com/mmr/lancet-summary.htm

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

ну и еше про финансирование антипрививочников
Цитата:
Кто финансирует антипривочников?!

Как бизнечуют антипрививочники – вопрос не простой.
Некоторые механизмы ясны, так сказать, чисто конкретно. Например, их победа в операции «Устранение тимеросала» существенно обогатила несколько крупных международных фармацевтических корпораций
(см. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=22435) А был ли откат? Явных доказательств пока не опубликовано.
Вот, в случае скандала с живой вакциной против кори-паратита-краснухи в Англии всё расследовано. Инициатор-антипрививочник с сотоварищи заработал около 4 млн. фунтов стерлингов, хотя намеривался получить 14 млн. (см. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=286297#post286297)
Это − классический юридический бизнес, основанный на реализации денежных претензий пострадавших (истинно или ложно) от вакцинации к компаниям, производящим вакцины или медицинским учреждениям, проводящим вакцинацию.
В случае победы, антипрививочники, обеспечивающие общественное мнение и давление, получают свою долю.
Весьма часто финансовый интерес антипрививочной пропаганды реализуется на рынке псевдомедицинских услуг. Гомеопаты, натуропаты, целители вплетают антипрививочный мотив в пропаганду своих (альтернативных рациональной медицине) подходов к «лечению и профилактике». Например, биолог Г.П.Червонская (Москва),не имеющая права врачевания, даёт консультации по прививочному делу (Честно скажу – не знаю, почём), А.Г.Коток (Иерусалим) под антипрививочную симфонию гомеопатизирует на платной основе, В.А.Асадулин (Иркутск) частно практикует как тибетский целитель, аккомпанирует себе как антипрививочник, А.Р.Задорожный (Львов)– гомеопат, валеолог и гомотоксиколог в частном секторе для привлечения пациентов постоянно дёргает антипрививочную струну. Н. Костынская (Киев) гомеопатизирует под проклятия вакцинопрофилактики. Так же поступает нейроиммунолог Е. Колс (Чикаго). Дилер озоногенерирующих устройств В.Я.Зайцев (Москва) завуалировано выступает против вакцинации в целях продвижения озонотерапии.
Мой давний знакомый, переквалифицировавшийся за 2 месяца из микробиолога в гомеопата, не лечивший до того ни взрослых, ни детей, ведёт частный гомеопатический детский приём. Всё очень просто. Приводят ребёнка. Размытая клиническая картина. На серьёзную патологию симптоматики не набирается. Делаются назначения, с точки зрения гомеопатии, обще-индифферентные. Но один решительный жест – отменить все прививки. Хороший спокойный заработок.
Вся эта альтернативная медицинщина (а их – легион) применяет антипрививочную пропаганду как инструмент повышения рыночной стоимости своих услуг населению и своей значимости. Антипрививочная пропаганда используется также для приобретения нечто большего, чем просто денежные знаки – харизмы спасителей обманутого человечества. Филолога Г.П.Лобанову и биофизика (математика?) А.Ястребова не упрекнёшь в рентном интересе – их яростная антипрививочная пропаганда зиждится на иных, возможно и прекрасных, идеологических порывах души.
О роли РПЦ и отколовшихся от неё священнослужителей подробно обсуждалось здесь: http://www.solvay-pharma.ru/doctors/tables/list.aspx?tmid=6&tid=4066
Журналисты (газетные, журнальные, телевизионные), как и священнослужители, используют антипрививочные мотивы, чтобы захватить внимание населения и для достижения высокого рейтинга по принципу, чем поджаристее, тем лучше покупается.
Бывают, правда, причудливые рентные ходы, как, например, в Волгоградском антипрививочном скандале http://fraudcatalog.com/modules.php?name=News&file=article&sid=168
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=34986

Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 22:41     Ответить с цитатой

Rita! Я не искала послепрививочных осложнений - задумалась только сейчас. Тогда я считала, что это почти нормально (многие дети "перебаливают" прививки- так говорила педиатр). Статьи прочитала внимательно- согласна, деньги крутятся везде. И широкомасштабные компании как "за" так и "против" должны финансироваться, и кто-то безусловно на этом наживается. Я же не пойду с флагами и агитацией в массы, а вот по моему семейному бюджету как подготовка к прививкам так и все последующие "спасательные" мероприятия били существенно.
Вопрос в другом- стал ли здоровее мой привитый ребенок и не пойдет ли по накатанной дорожке второй. Дети все разные и запас прочности, от природы у всех разный. Нужно ли его умышленно проверять? Как сказала невропатолог (не глупый кстати)- вам силы не для борьбы с умышленно занесенными вирусами нужны. Вам расти надо!
Я не пытаюсь никого отговаривать - просто написала про свой жизненный опыт (кстати, житейский опыт считаю ничем не хуже "научной" статистики и заказных статей).

Скидка 5 % на iHerb по ссылке:
https://www.iherb.com/?rcode=CVW9655
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 23:32     Ответить с цитатой

Хани писал(а):
Дети все разные и запас прочности, от природы у всех разный.

Хани писал(а):
Я не пытаюсь никого отговаривать - просто написала про свой жизненный опыт (кстати, житейский опыт считаю ничем не хуже "научной" статистики и заказных статей).

Согласна с этими высказываниями. Могу тоже поделится жизненным опытом. У меня ребенок искусственник с рождения. Прививки ставили все по графику, перенес отлично. До сада (2,5 лет) болел один раз. В сад пошли, можно сказать, классически. Полгода две недели ходили - две дома сидели. В следующем году болели два раза, еще в следующем - один. Сейчас после нашей последней серьезной простуды (не считая небольших соплей, без других симптомов), с которой мы сидели дома со справкой прошло уже почти полтора года. Прививки продолжаем ставить, грипп прививаем с 3-х лет. Но, я прекрасно понимаю, что нам просто повезло с иммунитетом (правда есть в кого :)), и что будь у меня второй ребенок, все прошло бы так же безоблачно. Все-таки, мне кажется, что жизненный опыт – это хорошо, но надо смотреть на здоровье каждого ребенка в отдельности, не сравнивая, так как не факт, что все повторяется.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 80 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: