Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Ароматерапия и ребенок
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mama Katya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 21:00    Заголовок сообщения: Малыш и духИ Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, можно ли пользоваться духами, проводя бОльшую часть времени с малышом? Как детки реагируют на запахи? Не повредит ли это ему?
Просто я без духов жить не могу, а пользоваться ими сейчас побаиваюсь - не знаю, как малышка воспримет новый запах...

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 21:47     Ответить с цитатой

ну вы чуть-чуть подушитесь и посмотрите на реакцию малыша.
Я иногда дома пользуюсь духами - нормально все, не орет, ни чихает... Только в меру нужно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 23:27     Ответить с цитатой

Малыш чувствует маму и по запаху в том числе, мне кажется от мамы молочком ,а не духами должно пахнуть, нам 8 мес.,только теперь начинаю пользоваться духами,а до этого даже мылась гелями д/душа без сильных отдушек.

Mente
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 3:11     Ответить с цитатой

а я пользовалась:)
причем, перед тем, как гулять идти, и у меня малыш уже с месяцев 2 реагировал:) к в 4 следил за мной глазами в предвкушении одевания на улицу :D
так что я думаю, что можно, если ребенок нормально реагирует:) - ни чихает, от груди не отказывается
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 14:43     Ответить с цитатой

А наш очень чутко реагировал даже на запах геля для душа, если я была только что из ванны. А уж про духи и говорить нечего.
Поэтому я очень долго ими не пользовалась.
Ведь куда приятнее ребеночку ощущать запах маминого тела, который ему так знаком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 16:29     Ответить с цитатой

Я не пользуюсь, хоть и стоят с НГ свежеподаренные. Мой запах+запах молочка малышу роднее :)

Nigredo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 16:53     Ответить с цитатой

Посмотрите все-таки на реакцию малыша. Я пользуюсь духами практически с рождения дочи перед выходом на улицу - все в порядке, возражений со стороны малышни не было.

⮝ наверх ⮝

mama Katya

На сайте с 29.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 18:46     Ответить с цитатой

Спасибо всем откликнувшимся :), попробую попользоваться, когда на улицу станем выходить. Надеюсь, большого сопротивления у малыши не будет :).

NORDica
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 12:42     Ответить с цитатой

Не знаю насколько хорошо это для малыша....Но когда Вы с ним,всетаки лучше при возможности не душится,а есле и душится,то так чтоб запах был нежный,не резкий..
фотографии
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Shkarlet
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 22:26    Заголовок сообщения: Ароматерапия и ребенок Ответить с цитатой

Не нашла ничего похожего.
Стало интересно, пользовался ли кто-то ароматерапией для маленького ребенка (до года)? Например, чтобы успокоить перевозбудившегося малыша или для очистки воздуха от бактерий.
⮝ наверх ⮝

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 1:18     Ответить с цитатой

В простудный период, для профилактики и при заболеваниях зажигаю дома аромолампу несколько раз в день :-) из масел использую эвкалиптовое и лимонное ( по 1-2 капли).

⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 4:22     Ответить с цитатой

Я пользовалась маслом бергамота и кедра для профилактики ОРВИ, в кулоне и аромалампе. Иногда даже просто капаю на ватку - и на батарею. Но вообще, до 12 лет такие вещи детям не показаны, думаю, из-за возможности индивидуальных специфических реакций. Так что, с осторожностью...
⮝ наверх ⮝

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 15:03     Ответить с цитатой

Я делала ванны с маслом чайного дерева - до 5 капель на большую ванну налитую на 1/3, во время обострений АТ, когда много расчесов и ранок на коже. Что интересно, ребенок пока купался - вначале чихал и замечательно прочищал носик. Как это отразилось на коже, я не заметила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Wild Trash
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 20:20     Ответить с цитатой

Использовала композицию эфирных масел от простуды (готовая продается), на салфетку и на батарею. Папа у нас принес простуду а мы не заболели, и реакций не было.
⮝ наверх ⮝

Майя

На сайте с 09.07.03
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 13:53     Ответить с цитатой

Масло чайного дерева - в ванны.
Масло пихты и эвкалипта - пара капель на полотенце влажное и на обогреватель.
Лавандовое масло на полотенце сухое и на стул рядом с кроваткой, когда плохо засыпал. Но внимательно следила за реакцией, часто бывает аллергия.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: