Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Фото, обработанные фотошопом-срезали края, рамки при печати
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Фотофорум. Все о фото
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 20:15    Заголовок сообщения: Фото, обработанные фотошопом-срезали края, рамки при печати Ответить с цитатой

:( Напечатала в фотоленде фотографии, обработанные фотошопом, без белых полос. Все мои рамочки и надписи посрезали :slezy: причем на 2 сантиметра с длинных сторон и по сантиметру с боковых. Вообще фотки какие-то темные и не резкие, такие и на пленочным могу нащелкать. Что я сделала не так, может сохранила неправильно? :cry:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oksana-
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 22:00     Ответить с цитатой

Вышли мне пару своих фотографий на мыло photo-proba@yandex.ru
Я посмотрю что было не так...

Вполне возможно что сможем напечатать всё красиво :)
⮝ наверх ⮝

Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 17:50     Ответить с цитатой

Simfonia, когда приносишь обработанные фотки в лабу, предупреждай, чтобы ВОШЛО ВСЕ. Как они это сделают - их проблемс. Я каждый раз предупреждала - все было замечательно, цена та же. Однажды забыла предупредить (Илька отвлек) - пожалуйста - ни рамочек,ни дат, а кой-где и от изображения куски посрезаны...
А потом мне муж просто подорил фотопринтер и теперь я сама извращаюсь, как хочу. Мне кажется, если серьезно занимаешься фотами, без этого никуда. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 21:04     Ответить с цитатой

Зайкина Мамка
не покупаю фотопринтер потому что говорят что фотки на них получаются на порядок хуже и хранятся не долго. Вам есть что сравнить, печатали и там и там, разниза есть в качестве? :-)

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 23:00    Заголовок сообщения: Re: Фото, обработанные фотошопом-срезали края, рамки при печ Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
:( Напечатала в фотоленде фотографии, обработанные фотошопом, без белых полос. Все мои рамочки и надписи посрезали :slezy: причем на 2 сантиметра с длинных сторон и по сантиметру с боковых. Вообще фотки какие-то темные и не резкие, такие и на пленочным могу нащелкать. Что я сделала не так, может сохранила неправильно? :cry:

Для гарантированного результата, нужно определиться с лабораторией, где вы будете печатать, узнать размеры(ширина-высота в мм или пикселях и разрешение - чаще всего 300 dpi), и при кропе и ресайзе фотографий в фотошопе подогнать под эти размеры. Размеры зависят от типа печатной машины и используемой рулонной бумаги, которая используется в фотолаборатории. Например, стандартное 10х15 может быть на самом деле 102х152, могут быть немного другие варианты.
Только в этом случае вы получите то, на что рассчитывали.

Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 0:49     Ответить с цитатой

Simfonia, у меня canon pixma принтер, качество не хуже, наоборот лучше, хотя и дороже. Но я ж не пачками печатаю, только самое-самое, чтоб в рамочку повесить или подарить кому. Одна оговорка, нужно печатать на лучшем качестве, это устанавливается в настройках при печати. Тогда идет немного больше чернил. Зато ты можешь так откалибровать монитор, что цветопередача на экране и на готовом снимке будут совершенно одинаковы, а этого не одна лаба не умеет ;)
Насчет меньше хранится - ничего сказать не могу, принтер у меня всего полтора года. Самым первым фоткам ничего не сделалось. А что им сделается, если они в альбоме под клеенкой или в рамке по стеклом?..
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 2:19     Ответить с цитатой

мне тоже интересно, с чего бы они стали меньше храниться-то? :eek: это же фактически не фотопечать, где на бумаге проявляется рисунок, а просто печать цветных картинок на толстой бумаге.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 11:57     Ответить с цитатой

Наташка
а почему ты думаешь, что с напечатанными цветными картинками ничего не происходит во времени. Бумага и краски меняют свои свойства под воздействием воздуха, света, влаги, к тому же по разному, поэтому нарушается цветовой баланс, изображения тускнеют, мутнеют и пр.
Другое дело, что технология не стоит на месте и над вопросами долговечности фотографий сейчас усиленно работают. Современные отпечатки со струйников высококачественной краской на бумаге класса премиум, действительно могут храниться долго с минимальной потерей качества. Если верить разработчикам, под стеклом(без доступа воздуха) - до 30 лет, при доступе воздуха - 10 лет.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 19:15     Ответить с цитатой

И читала и слышала не однократно, что хранятся они недолго, видимо печать, да не та.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 20:35     Ответить с цитатой

Скорпиоша, я просто не верю, что технология в лабораториях принципиально отличается от домашних принтеров.м
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 20:44     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
И читала и слышала не однократно, что хранятся они недолго, видимо печать, да не та.

учим мат.часть:
http://www.canon.ru/pixmaip4200/technology.aspx
статья, конечно, отчасти рекламная, но технологические выкладки вполне доходчивы.

Другое дело, что получить действительно качественные по цвету, контрастности, разрешению фотографии на принтере, на самом деле, не так просто. И достаточно дорого!

Поэтому на сегодняшний день всё-таки лучший вариант - выбрать небольшую фотолабораторию, где можете отдавать материал к распечатке непосредственно мастеру(оператору печатающей машины), а не девочке-приемщице, совершенно ничего не соображающей в процессе. И выстроить с этим мастером контакт. Тогда он будет понимать ваши желания с полуслова, и вы будет готовить фото именно так, как они будут распечатаны.

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 21:06     Ответить с цитатой

Наташка, отличается.
грубо - в лабораториях цифру переводят в подобие аналогового негатива и печатают как с плёнки, т.е. с помощью экспонирования фотобумаги светом.

Последний раз редактировалось: Скорпиоша (Вс Янв 27, 2008 21:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 21:08     Ответить с цитатой

Вот для желающих в общих чертах разобраться в разнице:
Мини-фотолаборатория
Струйный принтер
Термосублимационный принтер

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 21:18     Ответить с цитатой

странно, я видела, как выскакивают фото из аппарата в лаборатории, мне показалось - как принтер, никакой там проявки-фиксажа...

почитала пока первые два - нет в недостатках принтера, что фото плохо хранятся.
Да и ладно, кому они будут нужны через 10 лет-то? :-) На носителях-то есть...
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 21:58     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
странно, я видела, как выскакивают фото из аппарата в лаборатории, мне показалось - как принтер, никакой там проявки-фиксажа...

почитала пока первые два - нет в недостатках принтера, что фото плохо хранятся.

недостаток принтера еще в том, что каплями краски так качественно оттенки не передашь, как при экспонировании светом. Другое дело, что для любительских фото - это не столь важно.

Наташка писал(а):
Да и ладно, кому они будут нужны через 10 лет-то? :-)

А ты свои детские фото не любишь? Я вот очень даже... Мне больше 10 лет :oops: :haha:

Наташка писал(а):
На носителях-то есть...

:lol: НатАААш, а ты думаешь, что через 10, а тем более 20-30 лет ты сможешь найти чем прочитать твои CD или DVD??
Пятидюймовые дискеты ты сейчас сможешь где-нибудь прочитать? Десяток лет прошло, а технологии развиваются всё быстрее и быстрее.
И форматы будут другие, наверняка.
Да и если это всё не принимать во внимание, через 10 лет твои CD или DVD элементарно физически не прочитаются - окажутся битыми. Т.е. чтобы сохранить архив нужно этим плотно заниматься - регулярно переписывать данные на свежие носители, следить за форматами носителей и форматами данных.

И если уж совсем честной быть, то я просто ОЧЕНЬ люблю полистать фотоальбом. Для меня электронный архив - это пустая трата времени, у экрана я не чувствую эмоций. По этой же причине у нас не приживается видео.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Наташка писал(а):

а ты хотела бы увидеть как в детстве нашем - ванночка с проявителем, ванночка с закрепителем, и еще фонарик красный? :haha:
Ну счас же всё на современном уровне.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Фотофорум. Все о фото
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: