Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Проверяют ли банки реальность 2НДФЛ и форму банка?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rijii Ya
Студент
Студент

На сайте с 30.06.10
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 0:58    Заголовок сообщения: Проверяют ли банки реальность 2НДФЛ и форму банка? Ответить с цитатой

Очень нужен совет:
хотим взять ипотеку, но при белой зп никах не взять сумму, которая нам необходима :-(
Как лучше поступить: честно показать 2НДФЛ, но по форме банка написать реальную зп(т.е. белая+черная) и рассказать что к чему или нарисовать в форме 2НДФЛ всю зп (но если банк её проверит - конечно ничего хорошего из этого не получится). Опять таки ... мой бухгалтер никогда вслух не озвучит больше зп, чем есть белая (хоть черная в 2 раза превышает ту, кот. показывается в налоговой моей компанией). Просто я не знаю какие проверки делают банки (звонят ли они с вопросом о зп или по каким то своим источникам это проверят) :obstenu: Что вообще спрашивают банки при звонках?
Может у кого то есть опыт в подобной ситуации и как ВЫ эту проблему решили? в какой банк обращались? и какие результаты :aga-aga:
конечно про Сбербанк я и речи не веду - там все понятно ... нам к не ним :chit_rules:
Кстати, а стоит ли банку говорить, что при покупке новой квартиры, свою 1-комнатную (которая есть сейчас у нас) мы будем сдавать (она будет покрывать большую часть кредита)? т.е. учитывается ли реально этот немалозначительный (для нас) факт? :umnik:

Очень буду вас признательна за советы :oops:
если кто то не хочет писать в открытую, напишите в личку
:help: :help: :help:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 2:23     Ответить с цитатой

Rijii Ya
Рисованная справка 2НДФЛ может НАВСЕГДА закрыть вам возможность получить какой-либо кредит. Правильнее давать 2НДФЛ какую есть, а уже в справке по форме банка указывать реальный доход.

Есть банки, которые спокойно выдают ипотеку по серым зарплатам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 10:18     Ответить с цитатой

Rijii Ya
Сначала как бухгалтер объясню: 2НДФЛ проверяют (можно пробить по налоговой и по ПФ), могут попросить для подтверждения оплаты НДФЛ платежное поручение (у нас так было - предъявляла организация).
Про однокомнатнаю, которая будет служить Вам источником дохода и Вашим, так сказать, резервом - конечно нужно сказать, часто и требуют написать, что есть квартира такая-то, машина такая-то, это плюс для получения кредита.

Велена)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 12:42     Ответить с цитатой

Согдасна с BlackValex, мы так и поступили при обращении в ВТБ24. Сейчас счастливые новоселы! ;)
Когда мы как раз занимались обменом, то у нашего риэлтора была такая ситуация: рисованную справку накрыли :-( Люди пролетели.
Врятли когда нибудь получится получить кредит, если банк в кредитной истории пометит про случившееся.
Удачи Вам!

Nata_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 15:57     Ответить с цитатой

На днях нашла такую инфу http://forum.glavbukh.ru/showthread.php?t=37743
подруга из налоговой говорит, что не имеют они права давать такую информацию, если только фсб или подобным органам по запросу. Максимум, что могут сказать это инн. А вот через пенсионный фонд наверное могут.
Хотя сама бы рисковать не стала, мало ли что :aga-aga:

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 19:48     Ответить с цитатой

Nata_nsk
Ну права может быть и не имеют, но проверяют, выходы на налоговую имеют.

Rijii Ya
Студент
Студент

На сайте с 30.06.10
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 1:07     Ответить с цитатой

Спасибо!
Поняла - справка 2НДФЛ будет настоящая, по форме банка вся зп...
кстати, сегодня обратила внимание, что в моей справке 2 НДФЛ почему то стоит неправильный номер бухгалтера, точнее тот, на котором никто не ответит.... т.е реально банк до нее не дозвонится. почему так я не знаю :o значит мне можно вообще забыть об ипотеке??? :cry:
ведь, даже если банк до нее дозвонится (случится чудо) ... она никогда не скажет, что у мя зп больше, чем в 2НДФЛ :obstenu:
да ещё и муж ИП ... там он тоже реально открывает копейки.

Вот как так ... государство нас самих подвело к тому, что все скрывали свои реальные доходы, банк дает только тем, у кого всё прозрачно и большие суммы! Государство говорит об улучшении демографической ситуации в стране, хотят, чтоб мы рожали и воспитывали чем больше, тем лучше :mnogo2:
а как???? все в однокомнатной квартире?????????? :peace:
⮝ наверх ⮝

Шоколадина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 1:30     Ответить с цитатой

Rijii Ya писал(а):
в моей справке 2 НДФЛ почему то стоит неправильный номер бухгалтера, точнее тот, на котором никто не ответит.... т.е реально банк до нее не дозвонится. почему так я не знаю :o значит мне можно вообще забыть об ипотеке???

ну что Вы так расстроились, номер телефона - это ерунда...задумают проверить, найдут, как связаться 100% дозвонятся...:aga-aga:

а 2-ндфл совсем не всегда проверяют...мы сами когда брали ипотеку "рисовали" мужу зп в 3 раза больше, чем есть на самом деле..НО!я ни в коем случае не призываю Вас это делать..просто, как говорится, на кого нарвешься..некоторые через ПФ и налоговую проверяют, а некоторые лишь по звонку гл. буху организации, знаю это не по наслышке, более 10 лет работаю в банковской структуре.

Я - Юля
⮝ наверх ⮝

Nata_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 10:45     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, а справка по форме банка может как-нибудь боком работадателю выйти? Может ли потом какая-нибудь проверка быть?

Катя. Л
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 16:26     Ответить с цитатой

Скажите,а если по ИП долги(небольшие)оно действующее,но с 0 декларациями,ипотеку одобрят?будут ли проверять?или брать потребкредит?в комерческом банке говорят ничего не проверяют? кто что знает?
Хотим ипотеку или потреб взять,а ЗП вся в черную...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 19:53     Ответить с цитатой

у нас было по форме Банка, но в банке просили ее заверить.

Владелец конторы заверил... Конторе ничего не было (оно им надо что ли - терять клиента, в Сбер не ходите и все)...

хотя знаю конторы, где принципиально отказываютс подписывать инфу о реальной зарплате
⮝ наверх ⮝

Nata_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 9:54     Ответить с цитатой

Dim_08
Т.е. подпись работадателя попросили поставить на этой справке?

Шоколадина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 11:41     Ответить с цитатой

Цитата:
оно им надо что ли - терять клиента

ну здесь Вы не правы...вообще то, банку выгодно иметь платежеспособного клиента, а не бороться с проблемными клинтами потом

Я - Юля
⮝ наверх ⮝

mordochka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.09.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 13:57     Ответить с цитатой

Катя. Л писал(а):
Скажите,а если по ИП долги(небольшие)оно действующее,но с 0 декларациями,ипотеку одобрят?будут ли проверять?или брать потребкредит?в комерческом банке говорят ничего не проверяют? кто что знает?
Хотим ипотеку или потреб взять,а ЗП вся в черную...

чтобы проверяли финрезультаты компании о таком я что-то не слышала, тем более у комерческого банка вряд ли есть подобные полномочия. Если коммерческий банк, у них же не 2ндфл скорее всего, а по форме банка справка. Попробуйте ипотеку. А если гос банк - Сбер, ВТБ, я не знаю, но думаю не проверяют они организации на платежеспособность
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SL470
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 14:17     Ответить с цитатой

mordochka
Вот думаем через агенство брать ипотеку или потреб или самим,агент говорит что у них 100 % одобрят,а если сами пойдем после отказа вообще никто не даст.... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: