Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
Одинокая мама... Это выбор?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 13:38     Ответить с цитатой

[quote="bessmertnik"]

Цитата:
Генрих, при всем уважении к Вам - неужели Вы серьезно думаете, что родители что-то выбирают для своих детей??? т.е. все мы, конечно, питаем какие-то надежды, тешим иллюзии по-поводу и т.д.
но надо же отдавать себе отчет в том, что ребенок совершенно отдельная и самостоятельная в моральном плане личность и на данный момент таковой себя проявить не может только в силу своего возраста...

А Вы думаете, всё предопределено? А зачем тогда воспитание? Или оно не нужно?

Цитата:
если человеку нужно совокупляться с животным, хлестать себя плеткой или красть чьи-то трусики (как женские, так и мужские), то никакие убеждения и насаждения, противные его естеству тут не помогут и положения не исправят.

Это неправда. Убеждения помогут и исправят. И то, что противно естеству, часто бывает полезно душе...и естеству в конечном счёте - тоже! И этому как раз надо бы учить ребёнка пораньше. Например, трудиться противно естеству, есть поменьше противно естеству, и т.д. но противно только в силу нашей порченой природы. Стоит сделать аскетический шаг , как видишь его позитивное влияние в том числе и на естество.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Генрих
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 31.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 13:44     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
lamb писал(а):
"Спасибо фарматексу за мое счастливое материнство!",

Воистину!!! Низкий им поклон!!!! И именно в безопасный день :)!!!! В безопасный, как оказалось, с точки зрения пытаться забеременеть :lol: !!!

Ну и ну!!!!! Я совсем не о таблетках!!! Я бы вообще, в этом смысле, не напрягал бы женский организм, а перенес этот груз на мужчин. Я говорю о простом воздержании и о презервативах. Как известно, сперматозоид живет около 3х суток, так что воздержание 4 дня до и на всякий случай 4 дня после, или больше, если цикл сбит, вполне реально. Или ориентироваться по ректальной температуре.
То, что презерватив рвется - бывает, но так редко... Чаще это байки, и потом, даже если он порвался, то душ-то ни кто не отменял. Ну не успеют спермотозоиды "добежать". Странные вещи вы, дамы, пишите! Ну очень маленький процент тех, кто забеременел действительно предохраняясь. И точно знаю от врачей, что если просто так принимать таблетки, не контролируя гормональный фон, то может оказаться, что ваш организм сильнее таблеток и просто на них не реагирует. И "опасный день" может возникнуть тогда, когда он сам этого захочет, а не по высчитыванию - от сюда и ваши благодарности фарматексу - проверьте у своих гинекологов мою информацию.
В этом вопросе необходима внимательность к собственному организму и избирательность в партнерах - это уже огромный шанс не сделать себе проблемы.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 13:45     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
А зачем тогда воспитание? Или оно не нужно?

Не сама придумала, но! Воспитание - это исполнение социального заказа общества. И потому корелляция такая сильная в зависимости от строя-экономики-религии. Нужно - дабы выжить именно в том обществе. Общестов изменяется, хотим мы этого или нет. Воспитание - тоже. "Вредные задатки" - нет. Только одни эти супервредные задатки никому не вредят, кроме самого владельца, другие - имеют смертельный исход для посторонних. А вот такая мелочь, как музыкальные вкусы или сексуальные пристрастия по обоюдному согласию взрослых людей - таки можно и не пытаться "править" и "ломать".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 13:49     Ответить с цитатой

Генрих писал(а):
Я бы вообще, в этом смысле, не напрягал бы женский организм, а перенес этот груз на мужчин.

Генрих, в Ваших силах опросить возможно большее число мужчин и узнать их мнение на этот счет :). Только - это как собаковод, который надевает на собаку намордник по убеждению - редкость редкостная!!!

А Фарматекс рулит!!! Не буду врать, что я ребенка не хотела - хотела. Просто я не собиралась обманывать своего партнера, и я его не обманывала :). Знал он про то, что аборт я делать ен стану. Ну а влечение на тот момент было, конечно, обоюдным.

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7975
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 13:58     Ответить с цитатой

Генрих писал(а):
Dio писал(а):
lamb писал(а):
"Спасибо фарматексу за мое счастливое материнство!",

Воистину!!! Низкий им поклон!!!! И именно в безопасный день :)!!!! В безопасный, как оказалось, с точки зрения пытаться забеременеть :lol: !!!

Ну и ну!!!!! Я совсем не о таблетках!!! Я бы вообще, в этом смысле, не напрягал бы женский организм, а перенес этот груз на мужчин. Я говорю о простом воздержании и о презервативах. Как известно, сперматозоид живет около 3х суток, так что воздержание 4 дня до и на всякий случай 4 дня после, или больше, если цикл сбит, вполне реально. Или ориентироваться по ректальной температуре.
То, что презерватив рвется - бывает, но так редко... Чаще это байки, и потом, даже если он порвался, то душ-то ни кто не отменял. Ну не успеют спермотозоиды "добежать". Странные вещи вы, дамы, пишите! Ну очень маленький процент тех, кто забеременел действительно предохраняясь. И точно знаю от врачей, что если просто так принимать таблетки, не контролируя гормональный фон, то может оказаться, что ваш организм сильнее таблеток и просто на них не реагирует. И "опасный день" может возникнуть тогда, когда он сам этого захочет, а не по высчитыванию - от сюда и ваши благодарности фарматексу - проверьте у своих гинекологов мою информацию.
В этом вопросе необходима внимательность к собственному организму и избирательность в партнерах - это уже огромный шанс не сделать себе проблемы.

Ох не удержалась, всю жизнь просвещала парней и видать и дальше буду по этому вопросу… Так вот если уж вы не хотите читать то что я так усиленно пропихиваю буду
Цитата:
Презервативы (мужские) | Индекс Перля: теоретический: 3 практическкий:14
Календарный метод | Индекс Перля: теоретический: 9 практический 25
А Спермициды вообще до 19 лет не рекомендуются, ибо очень неэффективны…
И еще в дагонку:
Нет есть конечно девушки у которых как часы НО даже у них есть шанс от непредвиденных обстоятельств(как то подстыла, пережила стресс и т.д и т.п.) может сдвинуться цикл, а вот узнать о том что он сдвинулся вы сможете только ПОСЛЕ!!! А не до…
Так что не дай бог вы будете так своей дочке объяснять….Лучше уж вместо кефирчику…
⮝ наверх ⮝

Генрих
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 31.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 13:59     Ответить с цитатой

lamb писал(а):
Генрих писал(а):
Вы готовы объяснить своим детям, что садо\мазо это норма жизни??????

Генрих, вы так избирательно понимаете :)
Я готова объяснить ребенку, что "есть много, друг Горацио на свете...", а не то, что на этот счет "существуют две точки зрения - моя и неправильная". Однако, вот вам известно, что существует такая штука, как БДСМ, но почему-то это знание вас нисколечко не испортило (или я ошибаюсь?).
Не стоит держать детей "хужее себя" :))

lamb Я вполне понял о чем речь, я просто ответил на примере.
Но у меня все-таки сомнение на счет того, что мы должны посвящать еще очень ранимые души во все стороны жизни. Тогда почему же есть огромный топик с темой "СЕкс при детях"? Почему все стесняются и пытаются не привлекать внимания к нему? Неужели вы своим детям говорите:"иди я тебе все покажу и расскажу?" Согласен, что есть возраст,Ю когда мы должны рассказать, дать собственную оценку всему, но не в 6 лет!!!! Как можно привить уважение мальчику к будущей женщине, а сейчас девочке, если мальчик будет уверен, что вполне можно ее бить, причинять мучения - это я о бдсм. Где гарантия того, что ребенок в 6-7 лет поймет ту грань, тот аспект подобных игр, что это обоюдное соглашение, а не настоящие пытки, порки, насилие???!!! И как можно после таких рассказов читать сказки о Василисе прекрасной, об Иванушке, что ее любил и ради нее готов на подвиги, как объяснять, что девочка слабый пол, что она требует защиты и уважения. Может из мальчиков, которые "знают все" и вырастают мужчины, которые бросили вас и не задумались, что причиняют боль? Откуда-то такие берутся и у них тоже были или есть матери.
Все отклонения от стандартного секса - психологические отклонения - знающий психолог разберет обязательно откуда это пошло, но это отклонение. Я терпимо отношусь к этим отклонениям, если это не навязывается мне. Так же терпимо, как к людям с другими недугами. Ни сколько не меньше их уважаю за личностные качества, если они этого достойны.
Так зачем другую личность, тем более маленькую и не сформировавшуюся подталкивать к мыслям в этом направлении? Если у ребенка есть проблемы с психикой (я не о дибилизме и не о шезофрении и т.д.), то мы должны им позволить самим прийти к этому, а, лучше всего, помочь как-то осторожно. Я очень сомневаюсь, что вы сами узнали о бдсм от родителей и тем более пропагандируете его с их согласия и с их поддержкой. Мы все хотим полноценных, нормальны, обычных(вложил широкое понятие) для общества детей.

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 14:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Кто-то выше правильно написал - интимная близость по обоюдному согласию. Так я вот чего не могу понять - почему вы, женщины, СОГЛАШАЕТЕСЬ на близость, когда знаете к чему может она привести???????

просто не удержалась....
Генрих, вы меня насмешили :D
Вам правда нужно рассказать, почему? :D
⮝ наверх ⮝

Генрих
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 31.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 14:09     Ответить с цитатой

Вэйрочка, тогда объясните мне такой феномен - от куда же тогда существует больший, чем одиночек, процент женщин, которые живут в семье с мужем и детьми, ни когда не делали пбортов, избежали незапланированных беременностей, не бегали замуж очертя голову, не разводились? Скажете - повезло? Думаю, что на одном везении далеко не уедешь, тем более в этом вопросе.
И еще раз, настоятельно советую поговорить с нормальным, по крайней мере платным, гинекологом, спрасить его о том, что я написал и не верить тупо в надписи на презервативах. Когда презервативы проверяют и дают такую инфу, то знаете что с ними делают? Растягивают на спец. аппаратах до длины удава в возрасте :) , наливают много литров воды, пропускают через шершавую поверхность, типа наждака, и лишь потом делают выводы.
Теперь сравните опыты в лаборатории с практикой у себя под одеялом... думаю шансы его порвать уменьшаются.

Nena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.04
В дневниках: 2185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 14:09     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Дорогие Мамы, я хоть и мужчина, но помню такой факт, что у женщин бывают "опасные дни" и кто же лучше самой женщины способен их просчитать, предвидеть?????????? Могу заверить от лица всех мужчин, что у нас есть понимание, и если бы вы объяснили, что сейчас нельзя, так как... то в нас это только прибавило бы уважения к вам, ощущение, что вы мудрая, настоящая, надежнаяКак вы не понимаете, что есть разные женщины!!!! И женщины сами становятся такой, какой становятся и это только их выбор, их!!!!

Столько эмоций для того, чтобы опять свалить всю ответственность на женщин. Вот согласна же целиком и полностью, но есть несколько непонятных моментов: а спросить женщину, не опасно ли сегодня в плане беременности? Женщина должна предупредить, она знает свой организм ( кому помогает такой способ контрацепции), а мужчина- поинтересоваться? Или презерватив достать? И самомамы-то не только в результате "залета" случаются, но и после запланированной обоими беременности. Эк вас озарило- вот предупреждали бы женщины партнеров и не было бы проблемы. Причем проблемы для женщин, как вы ее правильно назвали, для мужчин это зачастую не проблема...
⮝ наверх ⮝

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 14:12     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
А Вы думаете, всё предопределено? А зачем тогда воспитание? Или оно не нужно?

я не думаю, что предопределено ВСЕ. но что-то предопределено уж точно :))) а воспитание нужно человеку, чтобы он благополучно дожил до того момента, когда сможет реализовать конкретно свою неповторимую душу, со всеми ее красотами и изянами, а так же мог впринципе отличить глобальное зло от глобального добра. имеется ввиду то, что белое или черное в не зависимости от наших личных убеждений.

ЕленаП.. писал(а):
Это неправда. Убеждения помогут и исправят. И то, что противно естеству, часто бывает полезно душе...

если бы лично Вас стали убеждать, что спать нужно с женщиной, рожать детей плохо и т.д. - это сильно бы на Вас повлияло?

ЕленаП.. писал(а):
Например, трудиться противно естеству, есть поменьше противно естеству, и т.д. но противно только в силу нашей порченой природы. Стоит сделать аскетический шаг , как видишь его позитивное влияние в том числе и на естество.

и тем немения именно труд сделал из обезьяны человека, много кушать сейчас мало кто может себе позволить и т.д.... жизнь вносит свои коррективы :)
и убеждена, что лучше сознательно грешить, чем делать аскетические шаги по принуждению. все должно от души идти, а душа собственными страданиями совершенствуется. имеющий уши да услышит... человек может быть высоко развитым духовно совершенно не уподобляясь "нормальному" большинству.

p.s. написала большинству и подумала, что если собрать вместе нетрадиционалов, садо/мазо, фетишистов, зоофилов и т.д., учитывая, что люди гетеросексуальные тоже таковыми могут быть то процент "нормальных" будет в пределах пары десятков...

Генрих
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 31.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 14:19     Ответить с цитатой

Nena писал(а):
Anonymous писал(а):
Дорогие Мамы, я хоть и мужчина, но помню такой факт, что у женщин бывают "опасные дни" и кто же лучше самой женщины способен их просчитать, предвидеть?????????? Могу заверить от лица всех мужчин, что у нас есть понимание, и если бы вы объяснили, что сейчас нельзя, так как... то в нас это только прибавило бы уважения к вам, ощущение, что вы мудрая, настоящая, надежнаяКак вы не понимаете, что есть разные женщины!!!! И женщины сами становятся такой, какой становятся и это только их выбор, их!!!!

Столько эмоций для того, чтобы опять свалить всю ответственность на женщин. Вот согласна же целиком и полностью, но есть несколько непонятных моментов: а спросить женщину, не опасно ли сегодня в плане беременности? Женщина должна предупредить, она знает свой организм ( кому помогает такой способ контрацепции), а мужчина- поинтересоваться? Или презерватив достать? И самомамы-то не только в результате "залета" случаются, но и после запланированной обоими беременности. Эк вас озарило- вот предупреждали бы женщины партнеров и не было бы проблемы. Причем проблемы для женщин, как вы ее правильно назвали, для мужчин это зачастую не проблема...

Вы правильно пишите, что мужчины-то только во вторую очередь, в любом случае. Это же ВАШ СОБСТВЕННЫЙ организми!!!!! И вы прежде всего сами должны заботится о нем - инстинкт самосохранения!
Вы не совсем поняли о чем я писал, раз реагируете таким образом! Я не смогу вновь написать все - я все писал выше.
Почему коргда вы голодны, то сами о себе способны позаботится вперед мужчины, а в этом вопросе обязан заботиться только мужчина?
Вам самим-то не обидно от такой надуманной самой собой и живущей по ней зависимости от мужского слова, поступка? А где же так любимая вами самодостаточность, самоуважение? Вы думаете, что мужчина каждый день помнит о менструациях? Нет! Для нас это очень далекая тема, тем более самому считать не понятно что. Если бы у нас была полная информация, то скорее всего мы бы этим озадачились, но опять же - кто должен нам дать эту информацию? Думаю что сама женщина.
Теперь поставьте себя на место женщины, у которой мужчина сразу же спрашивает "а не опасно, а то вдруг что не дай Бог!!!" Он вроде из лучших чувств, а ему в ответ что? Скандал!!!! 100 процентный скандал - ты меня не любишь, ах ты ребенка не хочешь и все такое. Признайтесь хоть кто-нибудь, что это так и вас бы наша инициатива в этом вопросе очень ранила бы и обидела.

Nena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 14:20     Ответить с цитатой

Генрих писал(а):

..., и потом, даже если он порвался, то душ-то ни кто не отменял. Ну не успеют спермотозоиды "добежать". Странные вещи вы, дамы, пишите!

Откуда, простите, добежать?:) Вы предлагаете сперматозоидов душем оттуда?:):) Или я чего-то не поняла?
⮝ наверх ⮝

Natasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 14:24     Ответить с цитатой

Цитата:
Вэйрочка, тогда объясните мне такой феномен - от куда же тогда существует больший, чем одиночек, процент женщин, которые живут в семье с мужем и детьми, ни когда не делали пбортов, избежали незапланированных беременностей, не бегали замуж очертя голову, не разводились? Скажете - повезло? Думаю, что на одном везении далеко не уедешь, тем более в этом вопросе.
У Вас есть такие статистические данные? :shock: В студию пожалуйста.
Of. Ох уж эти розовые очки...

Последний раз редактировалось: Natasha (Ср Май 11, 2005 14:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 14:27     Ответить с цитатой

Генрих писал(а):
[Почему коргда вы голодны, то сами о себе способны позаботится вперед мужчины, а в этом вопросе обязан заботиться только мужчина? .

Нет, Генрих, я как раз подписалась бы под Вашими словами (озадачиться безопасностью), не будь они адресованы только женщинам, а так...Очень по-мужски. И когда я голодна, то последствия насыщения моего желудка мужчину никак не касаются, в отличие от последствий "опасного" секса.
Генрих писал(а):

Вам самим-то не обидно от такой надуманной самой собой и живущей по ней зависимости от мужского слова, поступка? А где же так любимая вами самодостаточность, самоуважение? Вы думаете, что мужчина каждый день помнит о менструациях? Нет! Для нас это очень далекая тема, тем более самому считать не понятно что. Если бы у нас была полная информация, то скорее всего мы бы этим озадачились, но опять же - кто должен нам дать эту информацию? Думаю что сама женщина.
Теперь поставьте себя на место женщины, у которой мужчина сразу же спрашивает "а не опасно, а то вдруг что не дай Бог!!!" Он вроде из лучших чувств, а ему в ответ что? Скандал!!!! 100 процентный скандал - ты меня не любишь, ах ты ребенка не хочешь и все такое. Признайтесь хоть кто-нибудь, что это так и вас бы наша инициатива в этом вопросе очень ранила бы и обидела.

Не придумывайте. Ведь Вы бы зауважали женщину, которая честно говорит о нежелании беременеть, так почему же я бы устраивала скандал? Если все честно (как и должно быть), - какая обида? На то, что Вы не хотите внезапно стать отцом? Какие-то женщины в Вашем понимании...Хитрые, что ли:)

Последний раз редактировалось: Nena (Ср Май 11, 2005 14:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 14:34     Ответить с цитатой

Nena писал(а):
Вы предлагаете сперматозоидов душем оттуда?:):)

Этот опус я пропустила по невнимаю... Ну, в общем и целом, позиция Генриха вполне укладывается в общую схему, когда изнасилованная сама в "приключении" своем виновата, потому что и выглядит не замухрышкой, и не воняет от нее за версту, и юбка не до пола, и вообще - чадры на нее нет. А он, насильник бедный, просто с собой не справился, или показалось ему, что она хочет, да вот признаться боится...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 10 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: