Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Одинокая мама... Это выбор?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 12:28     Ответить с цитатой

сиа писал(а):
А можно несколько нескромных вопросиков? Сколько лет Вы в браке? Каков Ваш возраст? Какого возраста Ваша жена? Или может Вы муж Елены П.?

А еще можно просьбочку?
Поделитесь секретом: где таких правильных мужчин искать? По каким признакам можно опознать?

Звезда моя! Пока я грядки усаживала все выходные (шейпинг многодетных) меня снова выдали замуж! Иш ты... Правда, есть проблема: почему-то у меня снова и снова находятся поклонники (преклонники по возрасту) :D :D :D . Сиа, кто ж мог знать о Вашем злом язычке? ПлАчу.
Семён пишет хорошо и корректно, кстати.
Знаете что? А простая семья: многодетная и "правой" ориентации - это ВЫГОДНО! Я это поняла в выходные и думаю: чё так долго формулировала? Раз столетиями так жили, значит выгодно в первую очередь. Жизненно и самодостаточно. Функционально или формально оправдано :) . Но такие семьи редко пишут сюда, поскольку находят общение и разрешают проблемы внутри семьи, в кругу "околосемейном".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Генрих
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 31.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 12:30     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Считала себя заступницей мужчин до поры до времени.

Герих, по-моему Вы слишком категоричны. Ошибиться в выборе второй половинки (читай отца ребенка) может каждая и не всегда вина лежит на женщине и не всегда ее можно обвинить в том что она сидит и ждет и нет в ней искренности. Дай Бог, что Ваша жена в Вас не ошиблась. Но не у всех так все радужно складывается.
Можно обвинить женщину, что неправильный она выбор мужчины сделала, но ведь часто любовь застилает все, а потом выясняется что и не нужна была мужчине ее любовь и остается мать-одиночка. Неужто обвинять ее в том, что не обладает телепатическими способностями или не смогла просчитать все на десятки лет вперед.
Человеческий фактор никто не отменял. А в добрачный период лукавить могут как женщины так и мужчины.

Доля истины присутствует, в виде человеческого фактора, НО... как быть с "опасными днями" и из-за чего же застит глаза любовь, как не из-за огромного желания сать женой во что бы это не стало? И где же женская хитрость и почему вы не проверяете своих мужчин, ставя их в различные ситуации, прощаете и закрываете глаза на взгляды в сторону, некоторые прощают измену, типа все мужики такие - отнюдь! Закрываете глаза на то, что делают заначки, не отдают зарплату, не посвящают в детали работы, общаются как с глупышкой и много чего еще????? Очень часто выставляют себя мужчины суперменами, но наличиствуют у них такие звоночки и это должно быть важнее, чем его геройство, необходимо задумываться смогу ли терпеть их, смогу ли подстраиваться под них или начнуться выяснения отношений?
Вопросов масса, а ответ может дать только собственная душа, психика, миропредставление и знание чего вы хотите.

Ozzy * (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 12:31     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Но смею себя тешить надеждой, что, если мой сын (или дочь) вдруг окажется нетрадиционно ориентированным/ой - я это переживу и любить их не перестану (хотя мечту о внуках, конечно, будет ужасно жалко)... Одни в геи, другие - в скин-хеды, что лучше, что хуже - неизвестно.

Дык - о том и речь - переживешь и любить (надеюсь) не перестанешь - но мечту о внуках (детях детей) придется похоронить... Все-таки мы (надеюсь) желаем своим детям того же, чего хотим и себе - и даже чуть-чуть больше. То есть себе детей-то ведь (надеюсь) хотели/хотим? Поэтому может ну их нафиг этих юношеских сексуальных экспериментов, которые неизвестно к чему могут привести?
Я к чему - надеюсь, что смогу хотя бы попытаться поискать такие пути (и верю что они есть!), чтобы мой ребенок не стал ни наркоманом, ни скин-хедом, ни дальше по списку. Мне не нравится тон Семена и многие его высказывания, но ведь действительно - может, в обычных банальных понятиях о жизни и семье есть правда :)? А говорить - да ничего страшного - пусть попробует - это обычно проходит - по-моему, не лучшая позиция.
Обидеть никого не хотела :) Дио, вопрос о Зайках остается открытым - напишу как время будет!
⮝ наверх ⮝

Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 12:37     Ответить с цитатой

Генрих писал(а):
Вы готовы объяснить своим детям, что садо\мазо это норма жизни??????

Генрих, вы так избирательно понимаете :)
Я готова объяснить ребенку, что "есть много, друг Горацио на свете...", а не то, что на этот счет "существуют две точки зрения - моя и неправильная". Однако, вот вам известно, что существует такая штука, как БДСМ, но почему-то это знание вас нисколечко не испортило (или я ошибаюсь?).
Не стоит держать детей "хужее себя" :))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 12:37     Ответить с цитатой

Ozzy * писал(а):
может, в обычных банальных понятиях о жизни и семье есть правда :)?

Именно так я идумаю - если другие модели семей окажутся нежизнеспособными - они отомрут сами собой, и не нужно копья ломать и пытаться сотрясать воздух. Потому довольно пофигистически отношусь ко многому. Мечта о внуках - вот ведь какой сюрприз - ее и так, возможно, придется похоронить - уж начиталась топиков про "как избавиться от бабушки" или "как послать свекровь"... Ну конечно, конечно, я буду НЕ ТАКОЙ свекровью и бабушкой, аааднака - тенденция не внушает оптимизма... А так - вроде как непреодолимые обстоятельства :).

Ок, так и записываем про заек!!! Боуи - за Оззи!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 12:43     Ответить с цитатой

Генрих писал(а):
И где же женская хитрость и почему вы не проверяете своих мужчин, ставя их в различные ситуации

Генрих, ну Вы сами-то подумали, что сказали??? "Вот он, мой проверненый, для меня потерянный", в народной почти песне поется. Лично для меня такая проверка меня была бы очень сильной психотравмой. По силе вполне сравнимой с предательством от близких, с расставанием, с потерей близкого. Любимых потому и ен проверяют, что любят, в том числе и доверяют. Неужели основой ваших отношений в семье были всевозможные проверки с провокациями??????????? Вы меня очередной раз потрясли!!!! (Допрыгаетесь - запишу в зайки, я всех потрясающих меня мужчин туда записываю :))

Ozzy * (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 12:46     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Именно так я идумаю - если другие модели семей окажутся нежизнеспособными - они отомрут сами собой, и не нужно копья ломать и пытаться сотрясать воздух.

Ага - я тоже вот верю, что отомрут обязательно. Только вот - проблема-то которая меня сильно волнует - как бы так сделать, чтобы это все отмирало, не захватывая конкретно моих собственных детей? О том и воздух сотрясаем.
⮝ наверх ⮝

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 12:47     Ответить с цитатой

Генрих писал(а):
НО... как быть с "опасными днями"

На немальньком количестве семейных сайтов в немальньком количестве тредов просто стон стоит: "Спасибо фарматексу за мое счастливое материнство!", а вы - опасные дни, опасные дни... :))))))

тут была еще одна мысль, но я ушла в лес к Вэйрочке :))
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 12:49     Ответить с цитатой

Ozzy * писал(а):
О том и воздух сотрясаем.

Очень осторожно - а мне кажется, что наши сотрясения тут никакой роли не сыграют. Мне всегда хочется ответить судачащим на скамейках о том, что "какая нынче молодежь, и родители у них такие же" - а кто бы этих родителей воспитал-то??? Просто одни явления обратимы, а другие - нет. Подростковый максимализм и "метания" - в большинстве случаев обратим. Я вот собаководом была, к примеру... Тоже та еще группировка, правда-правда.

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 12:52     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
"какая нынче молодежь, и родители у них такие же"

Дык, это еще на шумерских табличках написано было :))))
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 12:52     Ответить с цитатой

lamb писал(а):
"Спасибо фарматексу за мое счастливое материнство!",

Воистину!!! Низкий им поклон!!!! И именно в безопасный день :)!!!! В безопасный, как оказалось, с точки зрения пытаться забеременеть :lol: !!!

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 12:58     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Я вот собаководом была, к примеру... Тоже та еще группировка, правда-правда.

Вот :) ! Ничто земное не может стать богом, не став бесом. В том числе и семья и дети и собаки...

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 13:11     Ответить с цитатой

Уважаемый Генрих!

Во-первых, попрошу меня под одну гребенку не собирать. У меня тоже позиция категоричная, я уже в другом похожем месте на одни такие грабли наступила.

Однако, как Вы себе представляете "проверку" любимого? может накладной живот прилепить и посмотреть как отреагирует? А потом "а я пошутила дорогой, это был тест на беременность". Вам бы понравились такие испытания? Принеси мне то не знаю что, как в сказках про царевен и храбрых Иванушек. Не думаю, что можно провести такие испытания, что человека на все-все проверить. А гдеж изюм опять же...

И чтож Вы зациклились на опасных днях и хитростью заманить.

Про фарматекс. У меня вот знакомая одна несколько абортов сделала, хотя презервативами (дорогими из аптек) пользовалась всегда - не было у нее желания детей заводить, другие планы на жизнь пока. А тоже могла бы стать одиночкой. Так за что ее осудить? За то что презерватив лично не проверила (кстати как?) или за то что аборт сделала и не родила безотцовщину? За что, скажите мне. Или за то что не видела в своем сексуалном партнере партнера-мужа? Ну не хотела она замуж за него, а любовник говорит потрясающий. А "хитростью заманить" его нефиг делать было.

А раз уж вы про хитрость да про хитрость. Коли обязываете женщин избранников своих тестировать, то и тестируйте женщин на то - по любви она идет или хитроумный план в голове. А? вот веселуха тогда будет...

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7975
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 13:12     Ответить с цитатой

Генрих писал(а):
Предыдущие мысли принадлежат мне :)

Пойдите, почитайте по ссылочки в моем посту об контрацепции и ее эффективности…
Так что, бывает, что кто-то и не хочет и предохраняется, а так выходит…
Так что ж как в том анекдоте, кефирчеком вместо?
А знаете ли что девственница в 40 это уже клиника… Такое обычно лечат…
⮝ наверх ⮝

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 13:23     Ответить с цитатой

Генрих писал(а):
Девушки-Мамочки!
Начали за здравие, а закончили... Вы слишком увлеклись и отшли от темы. Мы же говорили о детях, одиноких родителях, причинах и следствиях, о методах выживания... Ну при чем тут наркомания, садо\мазо и все такое!!! Ужас!

я считаю уместным обсуждать все аспекты. раз уж разговор на эту тему так вот вырулил, значит и здесь собачка порылась...

Генрих писал(а):
ДИО! Вы готовы объяснить своим детям, что садо\мазо это норма жизни?????? А как насчет анималистов, фетишистов, если на то пошло? Что выбераем в качестве нормы для своих детей????
Если для вас это нормально, тогда мне нечего сказать...

Генрих, при всем уважении к Вам - неужели Вы серьезно думаете, что родители что-то выбирают для своих детей??? т.е. все мы, конечно, питаем какие-то надежды, тешим иллюзии по-поводу и т.д.
но надо же отдавать себе отчет в том, что ребенок совершенно отдельная и самостоятельная в моральном плане личность и на данный момент таковой себя проявить не может только в силу своего возраста... если человеку нужно совокупляться с животным, хлестать себя плеткой или красть чьи-то трусики (как женские, так и мужские), то никакие убеждения и насаждения, противные его естеству тут не помогут и положения не исправят. мы же, как родители, должны не ломать такое вот "неправильное" ориентирование, а помочь своему ребенку как можно безболезнее адаптироваться в обществе и уж точно просто дать понять ребенку, что он для нас все равно самый лучший. тогда это не примет уродливой формы протеста.

а по-поводу "опасных дней" - Вашей жене крупно повезло, что ей удавалось не забеременеть при таком методе контрацепции.
и представляете, у большинства женщин все репродуктивное хозяйство работает не так славно, как часы. экология, непроходящий стресс и т.д...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 9 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: