Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Хранение мулине
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лада
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 15:44    Заголовок сообщения: Хранение мулине Ответить с цитатой

Скопилось большое кол-во ниток мулине,и становится их всё больше и больше.Пришла пора как то упорядочить это хозяйство.Выбор в магазинах конечно есть-и косточки и коробки,и пластиковые папки,но не знаю что лучше.Что можете посоветовать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nafa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 16:19     Ответить с цитатой

Я вырезаю из картона полоски, в них делаю дырочки. Мулине разрезаю на отрезки расные и вешаю в дыручку на картонку, сверху подписываю номер и фирму производителя. В общем получается как в наборах уже готовых вышивания.

ИванКо
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 16:32     Ответить с цитатой

Не помню где подглядела - толи на Мелиссе, толи здесь. Вырезаются из картона заготовки типа профиль шпульки, на них наматываются нитки. Все подписывается согласно некоему стандарту и сортируется по нему в коробках. Там приводилось фото - выглядит очень красиво и аккуратно.

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 16:34     Ответить с цитатой

воо...я купила коробочку и там картонные формы, как раз как плоские катушечки. Намотала, подписала и хранятся ниточки в коробочке на полочке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ю-ля
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 9:59     Ответить с цитатой

мне нравится в пластиковых файлах хранить, хоть и дороговато это если ниток много, но я небольшие остатки из наборов храню на картонках с дырочками, а вот свежекупленные ниточки в файлах(о, а как Петьке моему нравится их разглядывать, прям развивающая игрушка по совместительству :) )

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 13:29     Ответить с цитатой

Фотика нет (забыла в готях:( ), а так бы показала. У меня коробочка, поделеная на ряды. В рядах нитки на шпульках картонных (вырезала сама). Сверху на каждой написана фирма и номер. Расставлены нитки по возрастанию номера.
Дешево и удобно.

⮝ наверх ⮝

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 14:05     Ответить с цитатой

Энжи писал(а):
Фотика нет (забыла в готях:( ), а так бы показала. У меня коробочка, поделеная на ряды. В рядах нитки на шпульках картонных (вырезала сама). Сверху на каждой написана фирма и номер. Расставлены нитки по возрастанию номера.
Дешево и удобно.

вот вот и у меня так...только одно НО..картоночки слабенькие и края загибаться начинают :( , да и коробочки не хватает.
⮝ наверх ⮝

SvetikTum
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 12:01     Ответить с цитатой

Я тоже раскладывала-раскладывала ниточки по картоночкам (по картонным шпулечкам, в каробочке), а потом моя старшенькая начала вышивать (ей 8 лет) и моя раскладочка вся куда-то девалась... В коробочке - куча мала. Вот думаю, может все-таки использовать пластиковые файлики(пакетики). :lol:
⮝ наверх ⮝

meze
Академик
Академик

На сайте с 20.07.03
В дневниках: 324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 21:17     Ответить с цитатой

Где-то видела - маленькие мягкие альбомы для фотографий прикрепляются переплетом к картонному цилиндру, получается много "кармашков", на которые наклеиваются бумажки с номерами ниток.

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 23:49     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК писал(а):
вот вот и у меня так...только одно НО..картоночки слабенькие и края загибаться начинают :( , да и коробочки не хватает.

Продаются пластиковые шпульки для мулине (рублей 30 за упаковку).

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 14:01     Ответить с цитатой

У меня картонки не загибаются, я их вырезаю из коробок из-под конфет. Пластиковые по 30 р что-то не видела, скажите где? Видела фирменные ДМСовские например, но они дорогущие...

⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 20:32     Ответить с цитатой

Энжи писал(а):
Пластиковые по 30 р что-то не видела, скажите где?

В отделе фурнитуры в Дюжине

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 21:09     Ответить с цитатой

Буду проезжать мимо, посмотрю.

⮝ наверх ⮝

alika706
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 16:52     Ответить с цитатой

у меня уже скопилось несколько альбюомчиков в мягких переплетах..

Вот так примерно:)URL=http://radikal._ru/F/i022.radikal._ru/0801/4d/7f1538465c74.jpg.html][/URL]
⮝ наверх ⮝

Свет-лана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 19:31     Ответить с цитатой

alika706, если Вам интересно, то я хранить стала вот так...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: