Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Жизнь женщины после развода
Девочки, поделитесь мыслями, дайте совет!!

На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Millena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 1:41    Заголовок сообщения: Жизнь женщины после развода Ответить с цитатой

Дорогие мамочки! осмелилась начать новую тему, очень злободневную для меня.

Я уже чуть больше года как развелась с мужем, живу с доченькой вдвоем, не работаю, вот осенью планирую выходить из затянувшегося отпуска. Только благодаря маме своей "нахожусь на плаву", она меня кормит, одевает, обувает, помагает с дочей, отец дочери приходитк ребенку редко - безынициативно , да и мы не нуждаемся в нем..
но я рада, что вышла из этого брака сильной, а не сломанной, только сейчас с ребенком ощущаю себя счастливой...

P.S. вокруг столько разведенных мужчин и женщин, а знакомых, которые в браке, - единицы, получается калейдоскоп - большой процент мужчин воспитывают чужих-своих детей, как это все на психике ребенка сказывается?

если у кого-то в жизни было что-то подобное, поделитесь , как у вас складывались отношения с бывшими родственниками, как бывший муж общается с ребенком?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мама Стася
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.12.09
Карта № 005322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 12:18     Ответить с цитатой

ситуация полностью аналогична Вашей..
с той лишь разницей, что ребенок был старше на момент развода, ему было 2г 3м и он до сиз пор помнит "папу"
"Папа" ни разу за 2 этих года про ребенка не вспоминал и не приходил...(и слава Гоге..) из остальных родственников есть только бабушка, она приходит в гости, лучше бы уже не приходила в гости ибо 2 раза в год, только травмирует ребенка на мой взгляд...
я же сразу по разводу вышла из декрета и тут практически сразу подружилась с коллегой (честно говоря не собиралась так лихо возвращаться к семейной жизни, но..), он поддержал в ситуации, поддержал в решении уйти с работы в садик, подружился с ребенком..
сын мой сначала звал его "дядя Юя", а теперь просто "Юра"
у нас все замечательно, я снова замужем, уже воспитываем двух сыночков, а опыт предыдущей семейной жизни - он был нужен, он воспитал другое отношение к жизни, научил ценить другие качества в людях... да и ребетёнка подарил.. :aga-aga:

Васюта
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.09
В дневниках: 960
Откуда: Барнаул, Жилплощадка, 9 Мая тел 8-913-272-44-85 (WA)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 13:07     Ответить с цитатой

Я рассталась с мужем когда сыну было почти 3 года, после этого он приходил очень редко. А последние года 2 даже не звонит чтобы поздравить сына с днем рождения или с новым годом. Его родственники -мама и бабушка тоже забыли о ребенке, после нашего расставания даже не позвонили ни разу, может это и к лучшему.До меня доходили сплетни типа таких "надо еще разобраться от кого ребенок" и "зачем платить ей алименты, она и так неплохо зарабатывает". Через 2 года я стала жить с другим мужчиной и мой сын почти сразу стал называть его папой, хотя ни я ни он не заостряли на этом внимание.

К@tяS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 16:07     Ответить с цитатой

Да уж девочки, вот у меня совсем противоположная история. Мы с мужем развелись когда ребенку было три года, инициатором развода была я сама, хотя до этого вместе прожили 6 лет. Причина была - простая, заели бытовые проблемы и как следствие постоянная ругань с мужем на глазах у ребенка. Муж не хотел развода и надеялся, что я передумаю, но увы .....
После развода муж постоянно приходил к нам с ребенком, звонил, но я все его внимание игнорирова, выгоняла из квартиры, иногда даже не пускала на порог. В один прекрасный момент его внимание ко мне резко поменялось, перестал звонить, приходить, сына забирал только на выходные к себе и к своим родителям.
Мое отношение изменилось к нему тогда, когда по истечению определенного времени я его увидела с другой девушкой. Тут я поняла, что до сих пор к нему испытываю сильные чувства и теперь я начала во что то ни стало добиваться, чтобы он вернулся ко мне.
Наша история длилась год, все кончелось хорошо, мы опять поженились. Сейчас у нас растут два замечательных сына и мы научились серьезнее относиться к ценностям семьи и не обращать внимание на всякие жизненные мелочи.

Millena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 17:06     Ответить с цитатой

Васюта

вот вот и мне так алименты подсократили до минимума, хотя организация бюджетная, сначала около 9 получала, а через 2 месяца 4,5 т.р., хотя по службе он продвинулся...я вот никак не могу понять, в голове не укладывается, как мужчины так легко детей оставляют, ладно разошлись, но никто видется не запрещает, наш папаша ,как по расписанию приходит, 2 раза в месяц с пустыми руками на 30 минут, да еще претензии мне предъявляет, что я ему шарики для ребенка не купила, чтобы он их надувал и лопал..Теперь мне кажется, что все от воспитания зависит...он рос эгоистом, эгоистом и остался....

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

да вот мы еще жили у меня, он съехал , я ему отдала все вплоть до тапочек, станков, средства для чистки кожи в машине, все абсолютно, а он мои вещи зимние, что на хранеинии у его мамы были дома, так и не вернул ( дураком прикидывается), а свекровка бывшая свадебное платье не возвращает, представляете, ...вещи то ладно, лишь бы на платье ничего не наговорила :evil:
⮝ наверх ⮝

Васюта
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.09
В дневниках: 960
Откуда: Барнаул, Жилплощадка, 9 Мая тел 8-913-272-44-85 (WA)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 17:32     Ответить с цитатой

Я получаю всего 1800 рублей.

Millena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 0:46     Ответить с цитатой

Васюта
кошшмар ,как вообще на это что-то для ребенка можно купить??
⮝ наверх ⮝

СибирЯночка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.10
Карта № 090806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 12:27     Ответить с цитатой

Девочки,большинство мужчин почему-то убеждены, что если они платят алименты, значит эти деньги женщина тратит на себя, но никак не на ребёнка. Бред вообще какой-то. У нас сейчас сложная ситуация в семье. Официально с мужем мы разведены (так было нужно, отдельная истроия). Но он живёт со мной и с дочерью. Хотя последнее время около недели дома он не ночюет, говорит дела у него. В наших отношениях я себя чувствую кухаркой, мебелью, с которой не о чем поговорить, но никак не женщиной, которую любят. Я очень устала от того, что обо мне некому позаботиться, мама это совсем другое. Хочется, чтобы рядом было сильное мужское плечо, на которое можно опереться, положиться в трудную минуту... А этого нет, и скорее всего с ним уже никогда не будет. Наверное, нужно уже поставить точку и начать новую жизнь.
⮝ наверх ⮝

Nurcha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 10:39     Ответить с цитатой

я тоже разведена была. Алименты поначалу не отсуживала, вроде мирно договорились что помогать будет. Но.... как оказалось из справок (чет уж не помню для чего), зарплата росла, а алименты нет .... подала официально. получаю больше 2000 (немного, каждый раз по разному). Отношения с бывшим поддерживаем, он иногда приезжает или сестра его и забирает дочку к себе в гости с ночевкой (хотя мне кажется, что это больше инициатива бабушки повидаться с внучкой). Мне кажется, что у нас отношения стали после развода лучше. Я ему ничего не должна и не жду от него и он также. Хотя по началу было трудно, все таки 5 лет вместе не 1 день, да и ребенок, да и терзания самой себя, что не смогла (и не важно кто там был инициатор развода, у нас-я) построить нормальную семью и пр. Но.... все прошло. И оказалось, не так все страшно. приезжать приезжают, конечно не так часто как хотелось бы. Но и на том спасибо. опять же иногда и я могу свободно позвонить и сказать, возьмите Ксюха на постой, если смогут никогда не откажутся. Подарки на праздники ВСЕГДА хорошие. Что-нить дорогое (хотя я никогда не настаиваю на дорогих марках, и Китай во общем- то приемлю) и кулек сладостей обязательно. Если дочь у них в гостях у меня никаких волнений нет, что ее там не накормят, напоят, не погуляют или мало внимания уделят.
так, что после развода у меня к родственникам претензий как раз и нет, чего не скажешь о том времени когда мы жили вместе.
Через 2 года после развода я официально вышла замуж, а жить начали еще раньше. Дочь второго мужа называет папой (как и первого). Ну какая то такая моя история....
ВСЕМ УДАЧИ! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ПОСЛЕ РАЗВОДА ЖИЗНЬ ЕСТЬ И СЧАСТЛИВАЯ!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Millena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 14:11     Ответить с цитатой

Nurcha
Рада, что у вас после брака отношения лучше с мужем, родственниками, я не могу этим похвалиться, у нас все разошлись и "как отрезало", если свекровка и приходит погулять во дворе с ребенком, то НИКОГДА НИЧЕГО НЕ КУПИТ, даже шарика, несмотря на то, что доча будет просить и плакать..
⮝ наверх ⮝

Nurcha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 23:31     Ответить с цитатой

Millena
не пускайте тогда гулять, пусть дома сидят. А ребенок сам еще не скоро спросит -где папа. на крайний случай всегда можно сказать-хотел устроится на работу далеко на севере и... пропал, о себе знать не дает, где он не знаю. А может к тому времени у вас уже новый папа будет (желаю этого вам), что и спрашивать не придется.

⮝ наверх ⮝

Латона
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 19:32     Ответить с цитатой

К@tяS Вот это история!!! :aga-aga: Круто!
Мы(я и братья) от своего папика тоже алиментов почти не видели. Сейчас же вроде по суду принуждают работать, чтоб помогали деткам своим?Самый прикол, это когда они в старости приползают за тем, чтобы дети им алименты платили! Так что, мамочки, которым только кукиши бывшие мужья показывают - советик - лишение род. прав папочки биологического, чтоб и ему фигу к носу! Мой интересно приползет? :lol: Это мой больной мозоль.
⮝ наверх ⮝

Сим-Сим
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 15:26     Ответить с цитатой

Да, девочки... У меня тоже семейная жизнь сложилась так, что режиссер Санта-Барбары нервно курит в сторонке! С мужем разошлась, когда сыну годик был. Любила мужа очень, но отпустила. 2 года мы с сынулей вдвоём жили. На работу не устроиться - город небольшой, да и ребенок маленький. Спасибо МАМАМ и ПАПАМ. Да, да, именно с обоих сторон. И свёкры и мои родители нам очень помогали. За эти 2 года мне удалось убедить себя, что не нужен мне муж. НИКАКОЙ! Ни старый, ни новый. Потом встретила мужчину... Терпеливый, заботливый, уравновешеный, умный, добрый... Идеальный. Поженились. Хорошо жили год, а потом он начал пить. И скандалить. К ребенку придираться. Выгнала его. Ещё 2 года прошло. Сыну 6,5 лет, 31 декабря 2009 года. ПАПА с подарками!!! :moroz_idet: Дед Мороз, блинн! Ооо, а мы не ждали... В общем, много сил он приложил, чтобы мы ему снова поверили. Уже год счастливы вместе. И всё у нас хорошо. Чего и Вам желаю!
⮝ наверх ⮝

larisa_barn
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 22:08     Ответить с цитатой

я разошлась с мужем, когда сыну было 14 лет. конечно, когда ребенок взрослый можно с ним поговорить, попытаться объяснить, что его так же любит и папа и мама, просто теперь не вмести. Тем более когда ребенок сам все видит что в семье происходит. А вот когда еще маленький, я думаю, что постепенно все тяга ребенка к отцу пройдет, если отец не будет проявлять инициативу принимать участие в его воспитании, значит не нужен такой отец. Я просто считаю не надо запрещать общаться, ни сейчас, ни когда появиться другой мужчина, ребенок вырастит и сам во всем разберется, это точно.
⮝ наверх ⮝

Сим-Сим
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 0:28     Ответить с цитатой

Да, не надо запрещать общение ни с отцом, ни со свёкрами. И нельзя позволять себе высказываний, порочащих отца ребенка и свёкров (представляю, сколько сейчас в меня помидоров и шишек полетит). Что бы там в душе ни кипело! Нельзя ребенку говорить, что-то типа: Ты такой же как твой папаша! Эта фраза, должна быть окрашена только положительными эмоциями. Иначе ребенок (особенно мальчик), решит- если папа плохой, баба-деда плохие- то и я буду плохой. Ведь он ОЧЕНЬ хочет быть похожим на своего отца, даже если его не помнит. И, если не помнит, выстраивает, выдумывает собирательный образ Отца, из фильмов, из окружающих его мужчин. И в его мечтах это обязательно положительный образ, герой, супермен. И не надо омрачать его своими обидами. Поверьте, я знаю о чем пишу, знаю как тяжело рассказывать об идеальном папе, когда выть хочется в голос! Вырастет сын, если захотите, расскажете ему всю правду, но я думаю, к этому моменту он уже сам всё поймет. А если папа вдруг появится, то поверьте, он сам справится с этим мифом- у него это получится гораздо лучше и зрелищнее! И тут мама покачает головой и скажет: "Он так сильно изменился! Я его помню совсем другим..." А если папа одумался, или всё же не такой уж и плохой, как казалось с обиды, то ребенок не поставит вас в щекотливое положение своим высказыванием, типа: "О! А я думал у всех козлов рога есть! А где твои?" или проще, вас просто сдадут: "Ты машинку мне купил? А мама говорила, что ты скупердяй редкостный!" Или ещё чем-нибудь подобным! Потому что у детей ОЧЕНЬ цепкая память, особенно на те фразы, которые они не понимают. Цинично написала? Зло? Да, знаю. Но это лучше, чем плакать в жилетку ребенку, которому во много раз хуже и тяжелее, чем вам. А жилетку надо поискать в другом месте. Может показаться, что я тут пришла, обвинила всех в том, что все всё не правильно делают и думают, но народ совета просил, я вот из собственного, так сказать, из пережитого. Извините, если грубо.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 16 На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: