Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Хочу на больничный...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 11:09    Заголовок сообщения: Хочу на больничный... Ответить с цитатой

Чтобы такое придумать, чтобы уйти на больничный, но "отмазаться" от стационара. У нас ведь как - чуть где кольнет, тут же пытаются уложить. До декретного еще далеко, отпуск запланирован на август, но уже хочется немного если не отдохнуть, то хотя бы не ходить на работу к 9:00 и сидеть за компом весь день.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13959
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 11:51     Ответить с цитатой

Можно у лора получить. :lol:
⮝ наверх ⮝

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 13:46    Заголовок сообщения: Re: Хочу на больничный... Ответить с цитатой

Если врач ваш еще в здравом уме - так и скажите: "хочу на больничный - устаю, тяжело, как бы до тонуса не доработаться..."
Что-нибудь вместе придумаете...
Хотя, возможно, это я избалована нормальным отношеним врачей..:)
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 14:29     Ответить с цитатой

Я брала у терапевта. Пришла и сказала :" Болит горло, когда пытаюсь его полоскать, меня рвёт( :lol: ), ХОЧУ БОЛЬНИЧНЫЙ" И без проблем месяц сидела дома.

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2004 11:24     Ответить с цитатой

Девочки, все оказалось гораздо проще.
Пришла на очередную явку, выяснилось что анализы не очень, да еще и вес и объем убавились за 2 недели. К тому же в догонку от переживаний "дадут-не дадут больничный" подскочило давление, хотя днем измеряла - все было в порядке.
Стоило заикнуться про больничный - врач дала без проблем, только в карте пришлось расписаться, что от госпитализации отказалась. Но оно и понятно, врачи не могут просто так дать больничный.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2004 23:57     Ответить с цитатой

Вот бывают же врачи!!! :roll: По-хорошему завидую. Мне в свое время отказали в больничном, хотя показаний было много. А где вы наблюдаетесь, у какого врача?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 10:58     Ответить с цитатой

Советский р-н, поликлиника на Демакова, врач - Парфенова Виктория Борисовна. Сначала мне было не по себе, что она очень молодая, потом успокоила себя, что никто мне не помешает обратиться за консультацией к другим врачам, а текущие анализы можно и на участке сдавать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 12:43     Ответить с цитатой

Мне без проблем больничный дала терапевт, увидев мои красные глаза и услышав хриплый голос.
В больницу класть не пытались, просто посоветовали отлежаться.
Вот лежу уже четвертый день, надоело даже:)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 16:23     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
Кстати, мне она тоже предлагала на больничный - если что.

На самом деле за все мои 13 недель я была у нее от силы 3 раза. Первый раз пришла в 8 недель, по дури сказала, что живот болел (после моего юбилея), она не долго думая, выписала направление на госпитализацию. Дело было за 3 дня до майских праздников. Я сгоряча накупила новых ночнушек, халат, потом выснила, что из стационаров даже на выходные не отпускают, а для меня это как тюрьма. После праздников я пришла, объяснила, что меня за все это время ни разу ничего не побеспокоило, В.Б. отнеслась философски на мое решение не ложиться. Мне кажется, они просто прикрывают одно место, стараясь запечь всех в больницу. У меня коллега работает неонатологом-реаниматологом (еле выговорила) в РД № 6, так он рассказывал, что по крайней мере раньше существовала разнарядка, сколько беремчатых надо уложить.
В общем, за три посещения трудно судить об отношениях. Можно сказать, что никаких. По крайней мере, нет грубости, полного равнодушия, как у некоторых, я все ее предписания выполняю (или делаю вид), и заметила, что всеми силами стараюсь поскорее покинуть кабинет.
⮝ наверх ⮝

Serena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 14:29     Ответить с цитатой

У меня вот тоже врач заботливо все выясняла, не нужен ли мне больничный... Решила взять. Теперь имею в карте беременной красные отметки на обложке, необходимость каждый день! приходить к ней, мерить давление, ставить ККБ(так, полезно просто, она врач высшей категории, 10 лет уже всем беременным это выписывает, и вообще, я что против ее назначений?!- это после того, как я просто спросила, что за лекарство она мне выписала...), кучу таблеток выписала...БАД, который она распространяет...на следующих приемах еще что-нибудь выпишет...короче, нафиг мне такой больничный не нужен...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Alenka78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 18:03     Ответить с цитатой

Девчонки, а могут на один день выписать больничный? Ну например на день посещения врача? А то на работе с таким скрипом вечно отпрашиваюсь сходить в больничку, на завтра вот уже в счет отпуска день взяла. :-( И то все норовили чтобы я взяла не в счет отпуска, а административный.

Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 1868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 18:55     Ответить с цитатой

Alenka78, а нельзя приемы на самое последние время или на самое ранне время назначать? Тогда и отпрашиваться придется на немного или вообще не отпрашиваться. Я в первую беременность так ходила. Приходила в консультацию к 8:00, первая, и к 9:00 успевала на работу. Правда я работала недалеко. :D
А про больничные на один день ничего не слышала, думаю это невозможно. Им же основание надо, а по кодексу трудовому беременных должны отпускать с сохранением среднего заработка на очередные приемы врача, так что основания для больничного нет.

Распродажа черенков петунии, хризантемы мультифлора: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808876
⮝ наверх ⮝

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 22:30     Ответить с цитатой

Девочки, надо знать свои права: работодатель обязан отпускать вас по всем вашим беременным врачам/анализам и не имеет права записывать это как пропуск/прогул или как-то еще!!!

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

Цитата:
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
http://www.in-audit.ru/modules/icontent2/index.php?op=print&page=353#_Toc27386827
⮝ наверх ⮝

Alenka78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 22:40     Ответить с цитатой

Работать рядом хорошо конечно... только не у всех получается... :-( мне в ЖК на Лазарева, а на работу на Краснояровское шоссе (это за Карьером Мочище), а живу я на Березовой роще. Кроме того адин анализ здесь, другой там, врачи (лор. окулист) вообще по проспекту Дзержинского, причем каждый в своей поликлиннике, УЗИ сердца - на Гор.больнице... и когда тут работать? приходится каждый раз отпрашиваться минимум на полдня. Про то что обязаны отпускать - читала. Только не факт что при виде моей справки о беременности меня с работы не выживут премию платить не перестанут совсем (ведь работаю то я в частной фирме). А причину чтобы урезать - найдут - план не выполняешь, не успеваешь... :cry: Вот и ищу золотую серединку... :-(

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 22:46     Ответить с цитатой

Alenka78
Ну а вы не боитесь, что больничные не приведут к тому же результату?

Вообще, поражаюсь я нашим работодателям, каких только выкрутасов не придумывают. Честно говоря, я теперь даже рада, что у нас премий не бывает - все в окладе :D Даже если бы хотели, не смогли бы нигде нагреть.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: