Новости сайта и форума Sibmama 
25 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТОВ И 12 ФАКТОВ О БОРЬБЕ С НЕГРАМОТНОСТЬЮ
рейтинг роддомов Новосибирска 2025
Копилка родительского опыта
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Форум Красноярских мам и пап
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксения_10
Студент
Студент

На сайте с 30.03.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 11:20     Ответить с цитатой

Маскарад, хорошая тактика, думаю мне тоже уже надо начинать отстаивать свои позиции...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маскарад
Студент
Студент

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 12:35     Ответить с цитатой

Ксения_10
Тут главное - действовать взрослым единым фронтом. Мы так с мужем и договаривались: если один наказал или сказал что-то сделать, другой ни наказание не отменяет, ни поручение.
Если один наказывает, а второй тут же наказание отменяет - это очень плохо. Ребенок или хитрить начинает, или неуправляемым становится. Единственное, что я делала, если наказывали: спокойно попозже объясняла, почему и за что наказали. И что нужно (не нужно) делать в будущем, чтобы этого не случилось.

Ксения_10
Студент
Студент

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 13:16     Ответить с цитатой

Маскарад, да уж, действительно со стороны взрослых нужна твердость...надо вырабатавать в себе...
⮝ наверх ⮝

Маскарад
Студент
Студент

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 15:43     Ответить с цитатой

Ксения_10
Надо, Ксюша. Иначе потом и захочешь что-то изменить. а ребенок и не поймет почему? Почему вчера было можно, а сегодня нельзя? И тогда истерика может быть ооочень затяжной. И даже не разовой :o

Ксения_10
Студент
Студент

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 8:19     Ответить с цитатой

Собралась оформлять детскую комнату... Хотела мотивами из Винни-Пуха воспользоваться, да вот задумалась :eek: Долго ли мальчик сможет выносить Винни, может сразу что-то посерьезней придумать... Нам сейчас годик, а когда дети "перерастают" Винни-Пуха, интересно? Может у кого есть опыт, поделитесь :-)
⮝ наверх ⮝

Katiша
Студент
Студент

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 1688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 9:18     Ответить с цитатой

я вообще не люблю "оформления" именно из-за того, что интересы меняются быстро, а ежегодный ремонт не всем по карману... Хотя... "Тачками" мы болеем уже года 2,5... ;)
Но у нас с ними ящик для игрушек, кресло надувное как раз с Винни, но оно ценно не вышитым медведем... ;) А на стенках у нас полки с тысячами машинок... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксения_10
Студент
Студент

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 23:08     Ответить с цитатой

Katiша, вот и я думаю, может сразу к тачкам перейти...Просто мне хочется стены разрисовать чем-нибудь :-)
⮝ наверх ⮝

Katiша
Студент
Студент

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 1688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 11:57     Ответить с цитатой

Ксения_10
Нууу, если хочется - НАДО!! ;) Только придётся один квадратный метр выделить под художества сына... ;))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маскарад
Студент
Студент

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 14:40     Ответить с цитатой

Ксения_10
Может, лучше пока не оформлять тематически? Можно просто плакаты-картинки развешивать, меняя их время от времени. Можно на одну стену белую бумагу приклеить, чтобы ребенок на ней рисовал. А тематически оформленные комнаты детей, как правило, позднее интересуют. Когда у них уже будут конкретные интересы.

Ксения_10
Студент
Студент

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 17:54     Ответить с цитатой

Маскарад, может и так...надо подумать. А плакатов и постеров всяких уже понавешали :-) Понимаю, что сейчас больше мне нужна эта тематическая комната, чем ребенку :-)
⮝ наверх ⮝

Маскарад
Студент
Студент

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 10:43     Ответить с цитатой

Ксения_10
Вот-вот. Твоему сейчас важно, чтобы было уютно, чисто, родители, игрушки, книги. А что там на обоях. А, кстати, ты можешь и свою хотелку отчасти удовлетворить :-) Купи таматическое постельное белье сынульке.

Ксения_10
Студент
Студент

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 12:40     Ответить с цитатой

Маскарад, ай, да у нас из постельного белья пока только пеленки :-) На подушке мы не спим и одеялом не укрываемся... Подрасти еще надо для белья... А комплектики уже лежат, ждут своей очереди :-)
⮝ наверх ⮝

Маскарад
Студент
Студент

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 10:20     Ответить с цитатой

Девочки, расхлопала стеклянный стакан вдрызг. И вот хочу поделиться, как лучше осколки убрать. А то, не дай бог, дитенок найдет! Или наступит. Повытаскивай потом - замучаешься!
Уже не помню, кто советовал давным давно. Но мелкое стекло очень хорошо собирается мокрой отжатой ватой. Кусок намочили - отжали, протерли кусок пола. Выбросили. Ну и т.д. Конечно, потом и пропылесосить не помешает. Ну, или сначала пропылесосить, а потом вата. Я предпочитаю вначале вату. На тряпку так осколки не собираются.

Ксения_10
Студент
Студент

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 10:24     Ответить с цитатой

Маскарад, интересный способ, буду иметь ввиду, а то хоть и редко, но что-нибудь обязательно бьется... а потом осколки иногда в неожиданных местах находятся! И ребенок стремится как раз в эти неожиданные места :-)
⮝ наверх ⮝

Ксения_10
Студент
Студент

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 23:11     Ответить с цитатой

Назрел очередной вопрос - кто во сколько начал чистить зубки своим малышам? Посмотрела одну передачу по ТВ, стоматолог говорила, что надо начинать чистить сразу, как только зубки станет видно, иначе всякие последствия :eek: Что-то я запаниковала... Ну моему, например, просто невозможно в рот залезть, не представляю, как тут зубы почистить...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Форум Красноярских мам и пап
Страница 6 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: