Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Горящие путевки
Двуязычные детки или Мама, хочу essen!)))
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
taissia
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 7256
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 22:00     Ответить с цитатой

vikany писал(а):
Мэри Поппинс
русский однозначно забывается. Мы с мужем очень стараемся говорить дома только по русски. У друзей в гостях недавно были родственники, они английский совсем не -знают... на удивление было очень трудно говорить только на русском, слова забываются :-(

о дааа ...
когда я познакомилась со своим мужем - он удивлялся моему тяжелому русскому и акценту непонятному :haha: - благодаря ему же- он у меня русский - я вернула себе знания языка ... но французские или английские слова для легкости и быстроты речи вставляются все равно :-( :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

laraffm
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 6899
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 2:37     Ответить с цитатой

Tesna Может мультики на немецком показывать?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Мэри Поппинс писал(а):
Брат живет в Израиле 6 лет, уехал в юношеском возрасте. Русский знает великолепно, врожденная грамотность плюс он очень начитан.
В последнее время в разговоре все чаще стало проскакивать -
- Эээээээ.......как это на русском?
Забывает, значит, язык.

Да и я забываю, к сажелению. Порой два слова связать не могу. :-( :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

taissia и у меня акцент. :aga-aga:

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 10:54     Ответить с цитатой

laraffm, не хочет мультики на нем. смотреть. Купили диск с мультиками, посмотрел один раз и больше не хочет :(, хотя диск сам выбирал.

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 20:29     Ответить с цитатой

taissia писал(а):
но французские или английские слова для легкости и быстроты речи вставляются все равно :-( :aga-aga:

:aga-aga: вот-вот. А когда стараешься перевести все слова на русский получается такая меееедленная заторможенная речь :o что для меня ужас - я очень быстро говорю и на русском и на английском...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

laraffm
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 2:56     Ответить с цитатой

Tesna писал(а):
laraffm, не хочет мультики на нем. смотреть. Купили диск с мультиками, посмотрел один раз и больше не хочет :(, хотя диск сам выбирал.

хммм, тогда не знаю даже, что и посоветовать. :-(

spontanna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 20:39     Ответить с цитатой

у нас три языка и все ОК. не заморачивайтесь. говорите КОНЕЧНО на русс. Ведь это НАШ, богатый и самый лучший на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natalia.M
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 23:21     Ответить с цитатой

Конечно трудно удержать русский язык, но необходимо и можно. Сейчас очень много образовательных центров при ассоциациях соотечественников, где учат русскому с 3 лет. Есть русские школы, кружки на русском. Для детей постарше есть русскоязычные лагеря в Европе, специально для наших деток.
У нас не было русской школы пришлось мне ее открыть для своих детей. Ничего, что народа пока мало, но с каждым годом школа растет.
А лагерей очень много, в этом году я знаю о 7 лагерях в разных странах Европы.
Так как наша ассоциация является организатором летнего лагеря на море в Италии, могу немного рассказать о нашей задумке. Приезжают русскоговорящие дети в лагерь из разных стран ( у нас в этом году приехали дети из 7 стран) и у них язык общения один-русский. На своем опыте могу подтвердить, что ребенок начинает говорить по русски через 5 дней даже если он только понимал язык и не говорил.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Hawker
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 21.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 16:26     Ответить с цитатой

Natalia.M

а где можно найти информацию про ваш детский летний лагерь? :) очень интересное предложение... может есть еще подобные организации? Кто-нибудь знает?

РадуGа
Муза УЗов
Муза УЗов

На сайте с 01.11.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 22:01     Ответить с цитатой

Привет всем! Родной племянник родился и живет в Германии, сейчас ему 4 года, приезжают в гости, общается на языке "вперемешку" , немецкий знаю, очень потешно его слушать.Моя 4-летняя дочь после общения с ним тоже использует немецкие слова и фразы.
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 3:08     Ответить с цитатой

Маша меня вчера зовет: "Мама, let's go фпать" (букву "с" еще не выговаривaет) :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

laraffm
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 0:46     Ответить с цитатой

vikany писал(а):
Маша меня вчера зовет: "Мама, let's go фпать" (букву "с" еще не выговаривaет) :haha:

И моя в перемешку разговаривает. Говорит : корова nicht идет. :eek:

Olga_V
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 11:13     Ответить с цитатой

Родители и младший брат живут в Германии почти 20 лет. Брат уехал младшим школьником. Общается сейчас только среди немцев, жена местная немка, племяннику чуть больше 2-х лет, говорит очень хорошо, сложными предложениями, но только по-немецки. По-русски с ним говорят бабушка и дед (мои родители)- понимает, может повторить, но не говорит.
Брат стал забывать русский, а родители ничего, пока держатся :-)
⮝ наверх ⮝

Катя_78
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.08
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 19:01     Ответить с цитатой

Привет. Живем в Сербии. Сама Сербка, папа русский. Каждый с детками говорит на своем языке. Посмотрим что будет. :-)
⮝ наверх ⮝

Orchid
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 20:40     Ответить с цитатой

Я в прошлом году экзамен сдала на отлично по предмету "новейшие исследованиям в области билингвализма". Куча материалов на английском есть и так как с преподом повезло, то и голове очень много осталось.

Спрашивайте если что.

p.s. своими подопытными пока не обзавелись... :oops:

Hawker
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 21.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 7:53     Ответить с цитатой

И что говорят новейшие исследования? :) Нашему ребенку 2 года, толком не говорит. Дома только на русском, на улице/садике - соответственно только на немецком... Такое ощущение, что ребенок занял выжидательную позицию.. Самое интересное - если есть выбор - мультик на русском или немецком языке, пока выбор идет в сторону первого... Опыт показывает, что, к сожалению, это действительно "пока"

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: