|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мамочка Яна
Студент

На сайте с 05.06.09 Сообщения: 2093 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 03, 2010 10:49 |
|
|
Когда там были, "руки до рыбалки не дошли"-все красотами любовались. В этот раз нужно будет попробовать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46710 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жанна К
Профессор

На сайте с 15.02.06 Сообщения: 4777 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск. Западный жилмассив
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамочка Яна
Студент

На сайте с 05.06.09 Сообщения: 2093 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 03, 2010 13:51 |
|
|
Zmeika
Думаю машины на верху оставлять не стоит, даже если вы услышате звон сигнализации вашего автомобиля, вряд ли сможете добежать до него в скором времени. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42729 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
E-lena
Студент

На сайте с 26.10.04 Сообщения: 1596 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42729 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2010 11:14 |
|
|
С академорга
Цитата: | 30.06.2010
Пришло сообщение, что Кату-Ярыка снова нет. Прошел крупный сель ушла вся полка. Пробиваться не через что, нужно строить, рыть гору. Работы надолго, кому ее делать пока непонятно.
Несколько машин туристов остались в долине, как вывозиться непонятно, так как ниже тоже дороги нет. |
здесь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kathy24
Подготовишка

На сайте с 19.12.09 Сообщения: 317 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Авг 08, 2010 13:16 |
|
|
Вчера вернулись с Чулышмана, дорога до Улагана практически вся асфальтированная, после Улагана-гравий.А после последней деревни Балык Туюль начинаются буераки с камнями. В ту дорогу мы ехали, прошел дождь, дорогу подразмыло, ехать было непросто (у нас машина Мазда Дэмио).Ехали ооочень медленно, смотрели каждый камень, который встречался (лишь бы не задеть пузом ).Витоге добрались до КатуЯрыка без происшествий, но попотеть пришлось .
Вид с Кату Ярыка открывается обалденный!!!
Наши знакомые напугали нас, что там очень высоко и спускаться с перевала страшно.Всем говорю, кто боится (я сама трусихи и боюсь высоты )на самом деле не страшно!!! Дорога на перевале достаточно широкая, в некоторых местах даже машины могут разъехаться (не считая карманов-там и по три машины могут стоять).Ехали мы медленно(смотрели каждый камешек), периодически останавливались посмотреть на красоту и остудить тормоза!Спустились минут за 15.Кто едет на джипах проблем спуститься и подняться не будет!
А вот мы на своей пузотерке не поднялись, там есть одно место на подъеме не простое, с трамплинчиками, нам не хватило мощности.Пришлось просить Салавата потянуть нас.И что самое приятное он не взял с нас денег!!!! Он сказал, что те, кто останавливается у него на базе (а мы там и жили и платили за стоянку), он им помогает бесплатно!!!
После этого места на перевал мы поднялись без проблем.Все дни когда мы там были погода была просто замечательная, ни разу не было дождя.Дорога подсохла и обратно ехать было легче!!!!Я дорогу просто не узнала
Так что вывод: на пузотерке доехать до перевала и спуститься реально!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свет_ланка
Детский сад

На сайте с 13.08.08 Сообщения: 234 В дневниках: 3 Откуда: г.Томск
|
 Добавлено: Вс Авг 08, 2010 20:40 |
|
|
Жанна К ехали как раз с Артыбаша на Кату-Ярык (правда доехали только до Акташа, с него надо по трассе на Улаган и Балыктуюль свёрток) вобщем смотри в теме в моей подписи . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46710 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
***ромашкина маруся)))
Подготовишка

На сайте с 02.12.10 Сообщения: 382 Откуда: первомайский район
|
 Добавлено: Сб Янв 08, 2011 3:52 |
|
|
Ой! Читаю, а у самой-дух захватывает! Были и мы на Кату-Ярыке в августе 2010, до сих пор впечатления не отпускают...Вроде зима вокруг, морозы, а у меня все мысли-как бы туда вернуться... Надо сказать, что вернувшись с этой поездки, я клялась, что больше никогда такое со мной не повториться. Я жуткая трусиха, да еще и спускались мы ночью (остановить моего мужа и его друга было бесполезно))), а я и не видела в темноте, что именно происходит, просто страшен сам градус наклона машины...)Только утром проснулась от звука водопада(ночевали у Салавата на базе), и просто оболдела от такой красоты!!!! Вообщем весь негатив после поездки связан именно с дорогой, до нас несколько дней шли дожди, дорогу размыло, а мы еще и до южного берега телецкого прорвались. Машины были 4ВД (хонда одиссей и црв), но были порваны 3 тросса, выпита мною вся валерьянка))), и накоплен весь запас нервного напряжения, который спал только на чемале. По поводу, пройти пешком Кату-Ярык-это не реально, по моему опыту...(я выскочила из машины, когда мы поднимались обратно, и настойчиво заявила, что иду пешком, но уже в середине первого пролета (всего 9 пролетов зигзага)) усталость победила огромнейшего накала страх, я смиренно села в машину и продолжала путь уже на авто... Самое ужасное, что сейчас читаю все отзывы, ощущаю чувсво тревоги, навеянное воспоминаниями, а все равно туда хочуууууууу!!! Причем до Кату-Ярыка не менне живописные места, особенно вид голубых озер, в сочетании с зеленой травой и снежными вершинами в далеке. Каждый должен это увидеть.....
Добавлено спустя 49 минут 40 секунд:
Некоторые фото нашей поездки:
"Аншлаг" на Кату-Ярыке-случай редкий; спуски и подъемы машин мы наблюдали, как по телевизору, сидя на турбазе, и трапезничая... (вид снизу)
(вид сверху)
дорогой к южному берегу телецкого
телецкое
самостоятельная попытка штурмовать Кату-Ярык пешком, закончилась с посторонней помощью
обратный путь скрасил стрессовое состояние (это где-то после кату-Ярыка, на обратном пути-не запоминаю названия их населенных пунктов )
_________________ [/line]  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Victoriya_s
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 517 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 08, 2011 23:20 |
|
|
***ромашкина маруся)))
Красиво) Тоже хочется туда вернуться. Мы ездили в 2009 в июле, дорога была сухая, но были броды, а ехали мы на пузотерке. Броды дались очень тяжело, тк заливало сильно.
Поднимались сами на перевал, без помощи. Было страшно, тк машину немного заносило на полном ходу. Теперь только на большой машине решимся повторить, типа джипа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
***ромашкина маруся)))
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GlJane
Автопутешественник 2013

На сайте с 01.12.10 Сообщения: 13115 В дневниках: 375 Откуда: Горно-Алтайск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
***ромашкина маруся)))
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Фев 01, 2011 16:28 |
|
|
GlJane, так я же отвечала Zmeikе, а там речь шла далеко не "на легке", если быть внимательным ...Двое ребятишек все таки, плохо я представляю такую прогулку туда и обратно
Zmeika писал(а): | Девочки, а реально будет спуститься с перевала пешком и потом на него пешком подняться? С детьми 3 и 5,5 лет.
Мы решили вниз не съезжать, не рисковать на нашем авто, да и по долине Чулышмана не хотим кататься, до водопада дети всяко не дотопают.
Не опасно ли будет оставить на некоторое время наверху машину, пока мы туда-сюда ходим? |
Я лично и на легке никогда бы не осилила...А тем, кто осилил сам-мой личный поклон , я так понимаю, вы в этом числе?_________________ [/line]  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|