Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Гороскоп Зачатия и Беременности на 2026 год
Вид наркоза (анестезии) при плановом КС
общий, эпидуральная, спинальная и т.п.

На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Трибека
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 17:15    Заголовок сообщения: Вид наркоза (анестезии) при плановом КС Ответить с цитатой

Наблюдаюсь в Авиценне, и была у меня встреча с Анестезиологом.
Я высказала пожелания сделать мне КС под общим наркозом. Но мне в прямом смысле отказано не было конечно, но настойчиво так рекомендовалась эпидуралка.
Так вот я сижу что то и боюсь ее. Черт знает почему. Наверное укол в позвоночник пугает, и долгая подготовка . Так бы в вену раз и все...... :eek:

От модератора
Возможно, вас заинтересует статья, размещенная на нашем сайте и посвященная различным видам анестезии в акушерской практике:

[Мнение специалиста] Анестезия в акушерской практике. Анестезия в родах

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kami
Студент
Студент

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 353
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 17:24     Ответить с цитатой

Трибека
А какая долгая подготовка? Насколько я помню мне укол поставили и минут через 10 если не раньше уже резали. А общий наркоз может малышу повредить (по крайней мере говорят так). Хотя знаю случаи кесарево под общим наркозом чудесный мальчик родился. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Jenia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 18:43     Ответить с цитатой

незнаю кто какого мнения об эпидуралке а я изначально не хотела что бы мне ее ставили, т.к. укол в позвоночник чревато последствиями, однако при сделанном мне экстренном КС меня почему то об анастезии, т.е. ее выборе никто не спросил, просто сначало укол в позвоночник, не берет, после просто общий наркоз (если бы сразу спросили я бы от эпидуралки обязательно отказалась) слава богу обошлось, однако знаю, что после неудачно поставленного укола бываеют тяжелые последствия, вплоть до отказа нижних конечностей, если нерв зацепить, внутричерепное давление, так было у одной моей знакомой, так она не могла вставать голова болела сильно, шею заклинивало, врачи говорили бывает, пройдет..., только не говорили когда, ставили уколы и капельницы, которые не помогали, а ее еще и ребенок будил каждые 1-1,5 часа, так и думай после, что лучше...

⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 19:01     Ответить с цитатой

Общий наркоз травматичнее для малыша.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

svet'ok
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 19:52     Ответить с цитатой

малыша извлекут уже через 4-5 минут после укола в вену
а эпидуралка, действительно, опасная штука - уколют чуть не туда, и можно в инвалидном кресле просидеть остаток дней. если придется делать, то не эпидуралку буду просить

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 19:55     Ответить с цитатой

Сечас частоту травм при эпидуралке не сравнить с частотой травм при общем наркозе. У мамы и у малыша при общем наркозе гораздо больше шансов получить осложнения. Вы боитесь осложнений, которые зависят от квалификации врача и абсолютно не учитываете осложнения, которые не зависят ни от чего и могут случиться на ровном месте.
⮝ наверх ⮝

lenzik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 21:05     Ответить с цитатой

У меня две подруги с эпидуралкой рожали(КС) довольны, только у одной потом кости ломило, жаловалась и две подруги с общим наркозом - они тоже очень довольны. :-) Малыши у всех здоровенькие :-) :-)

0 мес 2950 кг 50 см
⮝ наверх ⮝

svet'ok
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 21:12     Ответить с цитатой

lenzik, у меня одна подруга с эпидуралкой родила - тоже кс. 2 дня боли были такие в ногах, когда действие эпидуралки прошло, что даже детей не пошла смотреть.....
еще две рожали сами с внутривенным слабым обезболиванием, и две вообще без всего. довольны

nadine_ngs
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 22:33     Ответить с цитатой

Подскажите,как по-научному эпидуралка называется? хочу почитать инфу в инете про этот препарат.
⮝ наверх ⮝

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 22:52     Ответить с цитатой

Цитата:
и две вообще без всего
Как это? :eek:
⮝ наверх ⮝

svet'ok
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 23:21     Ответить с цитатой

catena, так же как рожали все женщины столетиями :)))
я тоже постараюсь без всего

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 0:15     Ответить с цитатой

Трибека, в Авиценне очень хорошие анестезиологи, уж что, что, а это - да! Поэтому просто доверься! А так и не поймешь - откуда ребенок взялся?... :o

Adriana
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.01.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 2:51     Ответить с цитатой

Я эпидуралки очень боялась. Оттягивала до последнего. А оказалось совсем не страшно, не больнее чем обычный укол. Зато потом не больно вообще, так что я очень довольна. Никаких последствий пока не заметила :D
⮝ наверх ⮝

Ganna
Студент
Студент

На сайте с 21.06.06
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 4:53     Ответить с цитатой

svet'ok писал(а):
lenzik, у меня одна подруга с эпидуралкой родила - тоже кс. 2 дня боли были такие в ногах, когда действие эпидуралки прошло, что даже детей не пошла смотреть.....
еще две рожали сами с внутривенным слабым обезболиванием, и две вообще без всего. довольны

нужно анестезиолога слушать когда ставять эпид. тогда не будет проблем.

0м:3050гр,51см
8м.10000гр69см
[/img][/url]
⮝ наверх ⮝

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 11:49     Ответить с цитатой

svet'ok
Ох, пардон, мне показалось, кесрились "вообще без всего" :shock: Я и удивилась :D
Я тоже хочу без обезбаливания. Тем более, что моя врач говорит, что вполне реально самостоятельно облегчить свое состояние.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 1 из 14 На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: