Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Нужно уменьшить размер связанного изделия
Помогите!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лапотушка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 18:37    Заголовок сообщения: Нужно уменьшить размер связанного изделия Ответить с цитатой

Девочки, помогите, пожалуйста!!! molba
Решила себе попробовать связать юбку крючком. Сразу оговорюсь, что крючком раньше такие вещи не вязала. :oops: Это мой первый опыт. :oops:
Набрала петельки. Получился небольшой запасик на талии, чтобы в бёдрах не оказалась малая! Довязала до бёдер. Этот "запасик" так и остался! Подумала, что в этом ничего страшного нет, что после стирки подсядет. Пряжа Vita Luster Wool (шерсть 100%) в 2 сложения.
В итоге юбку довязала, стирать пока не стала. Погладила горячим утюгом с паром. Так она не то, чтобы подсела, она, наоборот, стала ещё шире (Видимо, петельки разгладились :-( ).
Теперь не знаю, что делать!!! Неужели только один вариант - распускать и вязать заново? :o
Модель такая:

Я хотела к поясу резинку пришить, но тогда получится, что она не прямая будет, а в складочку! :aga-aga:
Может кто-нибудь знает, что можно придумать? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 19:01     Ответить с цитатой

Aleks-chep
к сожалению, ничего конкретного именно про эту пряжу сказать не могу, но производители иногда немного лукавят, когда пишут 100% шерсть. Возможно в этой пряже тоже были добавки. И именно из-за них при вто произошло то что произошло. Поэтому нужно было изначально вязать образец, мучать его разными способами и тогда уже делать рассчет и вязать.
Сейчас я бы сделала следующее. Связала бы образец основной вязкой. Сделала вто (как с юбкой). Потом постирала образец. Сначала попробовала бы просто постирать и посмотреть что получится. Если результат нулевой, то попробовать постирать и усадить. Если результат будет, то можно тогда уже пробовать сделать тоже самое с юбкой. Иначе только перевязывать. Но думаю что нитку уже не выпрямить до исходного состония. Тогда проще наверное продать связанную юбку, а себе связать новую с учетом всех проблем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лапотушка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 19:23     Ответить с цитатой

ValenTina
Спасибо, попробую тогда сейчас связать образец! :give_heart:
А вообще-то я, конечно, ступила. Нужно было всё-таки этот образец перед основной работой вязать. Называется - сэкономила своё время! :haha: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 19:52     Ответить с цитатой

Aleks-chep
ну что делать. Надеюсь удастся посадить вещь по фигуре. Я вот тоже иногда образцы не вяжу, и перевязываю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лапотушка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 20:00     Ответить с цитатой

ValenTina
Ох, как я тоже надеюсь на лучшее, даже подумать страшно! ;)
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 16:30     Ответить с цитатой

Aleks-chep
удалось?
⮝ наверх ⮝

Лапотушка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 22:40     Ответить с цитатой

ValenTina
Неа! :aga-aga: Видимо, это и правда не чистая шерсть. :-(
Я эту юбку прострочила на машинке. Получился шов сзади с загибом лишнего во внутрь. Прогладила хорошо. И получилось так, что даже и не видно. А шов - как будто бы и должен там находиться. ;) Потом приделала ещё резинку на талию и подклад. Вообще прям суперская юбка получилась!
Надо будет зафотать её и показать на всеобщую оценку сибмамочек-рукодельниц! :oops: ;)
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 10:16     Ответить с цитатой

Aleks-chep
отлично что выход нашелся :aga-aga: !
⮝ наверх ⮝

Лапотушка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 21:34     Ответить с цитатой

ValenTina
Это Вам спасибо большое, что откликнулись на мою просьбу о помощи! :give_heart: :4U:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Страница 1 из 1  

Перейти: