Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Давайте меняться! Нужное на нужное
Болтушка Бердских Сибмамочек
Встречаем трудовые будни!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив форума Место встречи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рифкатовна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 17:06     Ответить с цитатой

а я торт черепаху сделала. :aga-aga: Елениум

Varvaryshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 17:08     Ответить с цитатой

Оксана_Утюшева писал(а):
а я торт черепаху сделала. :aga-aga: Елениум

ну девчата заpазили, тоже вечеpом что нибудь исnеку...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елениум
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 40
Карта № 009694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 17:24     Ответить с цитатой

ух ты ... представила как вкусссно то... так в выходные придется на диету сесть.. а то всего охота :haha:

завтра не пущу дитенка в сад.. а то она сегодня сама встала и собирается... я говорю - может дома с мамой еще побудешь - нет я в садик хочу :eek: я говорю а я что одна дома буду делать? мене ж скучно будет? - а ты мама иди на работу :lol: вона как :lol:
⮝ наверх ⮝

Рифкатовна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 17:35     Ответить с цитатой

Елениум
чет ты мама засиделась дома :lol: :lol: :lol:

anastazy
Академик
Академик

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 1316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 17:38     Ответить с цитатой

Ватрушка
Какие чудные колокольчики!!!

У нас карантин продолжается. Теперь и я слегла. Хотя у меня полегче, но с беременностью и это не хорошо. Как бы муж не заболел, спим то все в одной кровати (сын с ними засыпает и пока болел в свою кроватку его не переносили).

Тут так много всего обсуждали. Может успею свои 5коп внести, пока сын спит.
Про буквы.
мы учили (если так можно назвать) на магнитной азбеке. Нам тетя свою отдала (у ее детей не пошла), когда сыну было 2 года. Так он по 3-4 за день ее просил достать и мы с ним буквы называли. Сначало только 4. И как здесь уже писала Оксана, не правильно. М у нас звалась мама, П, Б и Д соответственно папа, баба и деда. Постепенно добавляли по 1-2 буквы. Через 4 месяца интерес угас. Я не настаивала, ибо по мне рано это. За эти месяцы выучил он около 15 букв. Но все знал как ассациации (А- арбуз, В - волга, Е - Ермолай). Некоторые путал, Ш ставил боком и говорил, что это Ермолай (в какой-то степени он прав). Ц переворачивал и это был "Папа". Еще он любит печенье с буквами. У Ц и Щ отгрызает хвостики и они становятся Папа и Ермолай. Еще летом научился САМ писать М и П. Я так удивленна была, он на грязной машине на улице пальцев написал П и кричит "Папа". Я :shock: . А он еще пальцем поводил и М написал и говорит "МАМА".
Еще после перезда в мае-июне я купила ему электронный плакат (на радостях, что есть куда повешать его). Штука классная. Сейчас все реже к нему подходит. Но первые месяцы он им постоянно пользовался. Там три режима: буквы, слова, скороговорки. Последний на мой взгляд лишний (он не всегда к той букве подходят). 3 месяца назад (или около того) были у друзей. Так у них другой фирмы плакат. Там есть режик экзамена. Он его включил и почти все правильно нажимал. Чем меня сильно удивил, я про многое и не догадывалась, что он знает.
Сейчас учим просто буквы, без слов. Когда на кубиках букву показываешь он иногда букву называет, иногда слово на эту букву. Или несколько слов. И еще у нас очень много расскрасок Азбук. Это тоже свой плюс внесло.
И еще. У меня сын усидчевый, если ему интересно, то просидит долго. Но если интереса нет, то хоть румбу пляши, толку ноль. Но если заитересует, то спокойно 30 минут просидит, а то и больше.
У нас так более чем пол года Масса для лепки хитом была. 1-2 раза в день лепили, делали лепешечки и выдавливали зверят формочками, прессом колбаски давили. Но последнии месяцы не чаще чем раз в неделю соглашается полепить. А вот лепить буквы, мы не лепили, попробую на днях. Но рисовали часто. Но получалось обычно так: нарисуеш А, говоришь: "Арбуз", сын тут же ее зарисовывает и отвечает: "Тю-тю Абус" и хихикает, ждет следующую букву.
Про плакаты. Я ему потом еще один купила, но он им мало играет. Там слога. Говорят, что надо учить слога, а не буквы. Легче читать начнет. Сын его иногда включает и повторяет. Но этого хватает секунд на 10-15.

Про речь.
Хм. мой до сих пор примитивно говорит, иной раз понять не могу, что он сказал. Пересплашиваешь, мол ты про это или про это. А он злится. Его свекровь как-то к логопеду записала, боялась, что он не заговорит.
Сейчас он научился примитивные предложения состовлять из 3-4 слов. Но путает пол: "где большой машина?". Да и вообще речь смазанная. Иной раз я совсем не понимаю, что он имеет ввиду.

Во накатала. :eek:
⮝ наверх ⮝

Varvaryshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 17:42     Ответить с цитатой

Елениум
:lol:
⮝ наверх ⮝

Елениум
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
Карта № 009694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 17:45     Ответить с цитатой

anastazy эт прямо методичка получилась ;) выздоравливайте..

девчат я всего 2 день в отпуске :lol: уже все дела попеределала :lol: чем можно еще дома целый день заниматься ??... караул аж устала :lol:

Последний раз редактировалось: Елениум (Ср Янв 26, 2011 18:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

anastazy
Академик
Академик

На сайте с 01.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 17:48     Ответить с цитатой

Вот еще сп по кухонной утвари:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=408358
Я пока на нее облизываюсь, но скоро закажу.

У меня сын тоже, если долго всад не ходит из-за болезни или праздников начинает в сад просится. Скучно ему дома долго.
⮝ наверх ⮝

Varvaryshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 17:49     Ответить с цитатой

anastazy
здоpово, а я свою тоже учу писать сейчас говоpю напиши папа , а она ишет мапа :haha:
так папе на день pождение в откpытке и написала мапа
⮝ наверх ⮝

anastazy
Академик
Академик

На сайте с 01.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 18:02     Ответить с цитатой

Varvaryshka
:-)
У нас Ермошка раньше, когда хотел внимание обоих родителей, говорил нам "МАПА". Кое как отучили. А еще я бывала муж окликну "Саша", а сын с такой же интонацией кричит ему же "Саша". Тут мне пришлось переучивать, теперь при ребенке говорю "Папа".
⮝ наверх ⮝

solnce
Студент
Студент

На сайте с 08.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 18:07     Ответить с цитатой

у МЕНЯ ПОДРУГУ ДОЧЬ ОДНО ВРЕМЯ ТОЛЬКО ПО ИМЕНИ НАЗЫВАЛА, МАМОЙ НИ В КАКУЮ. аЛЕНА И ВСЕ ТУТ.

Добавлено спустя 58 секунд:

плин, капс лок :oops:
буду значит искать в спшках коврик, а в живую кто-нить где-нить видел коврик?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

anastazy
Академик
Академик

На сайте с 01.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 18:08     Ответить с цитатой

Varvaryshka
Так рано!? :o
Хотя может через год мне и не покажется рано. ;)
⮝ наверх ⮝

Рифкатовна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 18:10     Ответить с цитатой

anastazy
будем пока вместе облизываться.... на темку по силикону...

Елениум
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
Карта № 009694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 18:14     Ответить с цитатой

anastazy вы же в наш сад ходите? в 19й? у нас есть там логопед правда берет она ребятишек не раньше 4х лет и ей сейчас насовали подготовишек и старшеньких.. я попробовала свою пристроить туда же.. так моя колбаса деловая не хочет заниматься и все тут :o а там же и гимнастику надо делать и массаж языка и проч упражнения.. я уже всяко.. и уговаривала и объясняла.. никак и все тут :-( :eek: видимо даже до логопеда надо дорасти - пока не поймет сама что это ей надо.. я уже стала хитро игнорировать те слова и выражения где звук не тот вставляет - типа "Не слышу... говори правильно" так злится.. вот и сидим с ней вдвоем как попугаи долбим пока не вылетит нужный звук.. но потом опять забывает :eek:
⮝ наверх ⮝

Рифкатовна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 18:15     Ответить с цитатой

solnce
коврик для ножек? я не знааю о каком ты но я видела у подруги он из нескольких частейц как пазл что то набодобе тогоже силикона (не знаю как называется) и на нем разные шишки точки и прочее для ножек массаж. но они в новосибе живут там наверно и брали, штука отличная

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив форума Место встречи
Страница 96 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: