Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Вы не поведете ребенка в детсад, если ....
На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы не поведете ребенка в детсад, если ....
у него насморк (без температуры)
17%
 17%  [ 86 ]
у него кашель (без температуры)
8%
 8%  [ 41 ]
у него насморк и кашель (без температуры)
28%
 28%  [ 142 ]
у него температура
42%
 42%  [ 214 ]
другое (что именно?)
3%
 3%  [ 16 ]
Всего проголосовало : 499

Автор Сообщение
Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14042
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 14:13    Заголовок сообщения: Вы не поведете ребенка в детсад, если .... Ответить с цитатой

Опрос размещен в этом разделе, потому что имеет к нему самое непосредственное отношение.
Стало интересно мнение родителей в свете очередного разговора с родителями часто болеющего садиковского ребенка. Можно оставлять комментарии. :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 15:39     Ответить с цитатой

Это в смысле того, что кто-то всех заражает?

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 15:45     Ответить с цитатой

Мое личное мнение, пока у ребенка не будет личного крепкого иммунитета, мелкие недоразумения как кашель и насморк будут очень часто.
Работая в коммерческой структуре где достаточно жестко с больничными, волей не волей будешь отводить ребенка с мелкими недоразумениями в садик. Иначе сидеть дома (это я как с работающими бабушками говорю, то есть сидеть по болезни кроме меня некому), что не каждая семья может себе позволить.
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 15:52     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Это в смысле того, что кто-то всех заражает?
Именно. :D Частенько приходится слышать о том, что многие родители водят своих больных детей ("сопли до колен", "кашель душераздирающий") в садик, вместо того, чтобы лечить их дома. И тем самым заражают здоровых детей.
И мне стало интересно, каково определение "больного ребенка" в отношении собственного дитя. :oops:
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 16:26     Ответить с цитатой

Настя, Я ответила сопли кашель без температуры, а вообще я бы ответила Другое, если бы тако ответ был.
Сопли соплям рознь, у нас аденоиды и легкие сопли для нас норма... если же ребенок захлебывается соплями, я не поведу в садик.
Кашель тоже разный бывает...
с температурой не поведу никогда, если вижу, что ребенок заболевает, но нет я вных признаков типа температуры или соплей\кашля, в сад не поведу.
Цитата:
"сопли до колен", "кашель душераздирающий"

в таком состоянии тоже не поведу, а еслди в саду вижу таких детей, вечером сыну устраиваю аромаванны с маслом чайного дерева, эвкалипта и пихты, даю двойную дозу Эхинацеи в дни, когда в группе больной ребенок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 16:42     Ответить с цитатой

бибикоська писал(а):
Сопли соплям рознь.
Кашель тоже разный бывает.

Я-то это знаю. Потому опрос и завела.
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29119
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 17:50     Ответить с цитатой

C температурой точно не поведу, сопли и кашель - понятие растяжимое... Оценить серьезность этих конкретных недомоганий уже в состоянии. :)
⮝ наверх ⮝

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 18:02     Ответить с цитатой

Когда водила в сад старшую сталкивалась с такой же проблемой. Мне кажется в садах уже давно пора создавать "лазаретные"группы. Привели родители больного ребенка - пусть отводят его в отдельную специально организованную группу, может даже с какой-то минимальной терапией.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 18:11     Ответить с цитатой

Незбудейка, не совсем корректно составлен опрос: предположим, я не поведу ребенка ни в одном из перечисленных случаев? Или поведу только с кашлем - как голосовать?
К слову. Сын как-то заболел (в саду заразился), вскоре выздоровел, но долго оставался довольно приличный кашель. И мы сидели почти месяц дома только потому, что не хотели нервировать других родителей. Наконец решили придти на новогодний утренник. И, зайдя в группу... услышали дружный хор кашляющих вперебой детей!! :eek: Их родители не волновались...

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 18:24     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
Незбудейка, не совсем корректно составлен опрос: предположим, я не поведу ребенка ни в одном из перечисленных случаев? Или поведу только с кашлем - как голосовать?

Я думала, как бы корректнее составить опрос, чтобы при этом вариантов было немного, и решила как бы по степени "серьезности" проявлений расположить, по "возрастающей". Надо было все-таки вариант "другое" сделать, а сейчас уже не могу. :oops:
⮝ наверх ⮝

iruta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.05.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 13:22     Ответить с цитатой

Кстати, поняла ещё один фактор, определяющий поведу ли - наличие выходного у бабушки. Если у бабушки выходной и у нас лёгкий кашель, то оставлю дома. Однажды была щекотливая ситуация - видно было ,что вот-вот доча сляжет больная. Но дедушка с бабушкой были в отъезде, а у меня директор первый день после отпуска выходил и мне кровь из носу нужно было передать ему все "пароли-явки", показать происходящее, так как месяц оставалась за него, иначе бы, вообще, работа всего офиса зависла.
И вот я отвела дочу в садик потупив стыдливо глаза. каак меня мучала совесть! до 12 я передавала дела. А потом прилетела в сад к сончасу. пошла погуляла до полдника - прихожу, а доча мне - я на физкультуру пойду, зачем ты так рано пришла?
Но у нас воспитательница просто золотая - у нас в группе всегда имеются капли для носа и лазолван и таким "сомнительным" детям она капает в носы и даёт лекарства + в холодное время года в саду обязательная чесночная терапия. все ходят с чесночницами -по всем углам тарелки с резаным чесноком.
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 14:02     Ответить с цитатой

Раньше я придерживалась мнения, что как только потекли сопли - в садик ни ногой. Но получалось, что мы 3 дня ходим, 2 недели лечим сопли. Приходим в сад, а там ВСЕ дети с соплями. Смысл? И всё по новой. Теперь с прозрачными соплями вожу. :-( Но к кашлю у меня своё специфическое отношение - своего сына не поведу в общественное место, где здоровые детки, и к своему ребенку хотела бы такого же отношения. Но действительность (в нашей группе) огорчает. Другим родителям, похоже, плевать на чужих детей... :mad:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 17:34     Ответить с цитатой

ManGo, просто бывает ситуация, когда кашель месяцами, вполне безвредный для окружающих: аллергический, астма, хронический бронхит вне обострения... Нам сыну в 1 классе пришлось брать справку, что он "может посещать коллектив" - как раз из-за длительного кашля.

Fraulein
Академик
Академик

На сайте с 23.07.06
В дневниках: 4502
Карта № 001599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 20:49     Ответить с цитатой

Если текут сопли или температура - точно не поведу! Хотя в нашей группе и с кашлем и с соплями водят, у нас адаптация :eek:
⮝ наверх ⮝

ms.oxana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 21:54    Заголовок сообщения: опрос Ответить с цитатой

Хотела отметить все пункты- не получилось...

Лингвистический Центр "Град-Лингва"- все что связано с языком!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 15 На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: