Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из крупных огурцов
Есть ли инстинкт отцовский?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2005 11:54     Ответить с цитатой

Оззи писала: "...просто Ваше отношение к работающим женщинам... довольно типично...."
Моё отношение не менее типично, чем Ваше :"....фигушки я чего-то дельного сделаю, буду чай пить пока работы получше не подвернется, либо налево стану подрабатывать..."
В этом смысле мы с Вами "единомышленники".
⮝ наверх ⮝

Ozzy * (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2005 12:12     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Оззи писала: "...просто Ваше отношение к работающим женщинам... довольно типично...."
Моё отношение не менее типично, чем Ваше :"....фигушки я чего-то дельного сделаю, буду чай пить пока работы получше не подвернется, либо налево стану подрабатывать..."
В этом смысле мы с Вами "единомышленники".

Дык... я ж и говорю - будет хорошая зарплата - буду работать, не будет зарплаты - не буду. И вовсе мы в этом не единомышленники. Когда я нанимала людей на работу - мое отношение было другое. Я предпочитала нанять людей поменьше, но чтоб они работали качественнее - естественно, за нормальные деньги. Такую же политику успешно проводят и мои нынешние работодатели, с чем я абсолютно согласна. Естественно, и работаю я по полной программе, что мне доставляет несказанное удовольствие :) Зачем Вы фразы-то из контекста выдираете? В той конторе про которую я писала - кстати -я продержалась совсем недолго - чай пить надоело, и без денег сидеть - тоже - вот и нашла другую, с зарплатой подостойнее :)
В общем, это уже по-моему полный оффтоп и обсуждать больше нечего.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2005 13:58     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Мамариша, если вы готовы дать любому из этих существ грудь и уложить в кровать со своим ребенком - да, это материнский инстинкт. А вот аткая жалостливость - присутствует и у мальчиков, и у девочек в равной степени в определенном возрасте... Причем иногда удивительным обоазом сочетаясь с детсткой познавательной жестокостью...

По вашей логике, Dio, если женщина не кормила грудью, то она не мать и материнских инстинктов у нее нет! Нормально! Хай будет так, но боюсь бо-о-ольшой % дам с вами не согласится. И даже я, активный приверженец ГВ. Накормить голодного - да, не важно грудью-нет, а это тоже не только женщина может вожжелать. Видимо у нас все-таки нет единого мнения по поводу материнских инстинктов :lol: Хотя у меня в голове вполне все понятно, логично и стройно. ГВ - там нет, оно после :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2005 16:08     Ответить с цитатой

Мамариша, думаю, про грудь Дио сказала для примера, а вовсе не имея в виду ее, как единственное проявление материнского инстинкта.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2005 16:15     Ответить с цитатой

Инстинкт (определение)
ИНСТИНКТ (instinctus - побуждаемый, вынуждающий, подразумевается, что такие импульсы естественны или врождённы): 1. Неприобретённая реакция, характерная для членов данного биологического вида. 2. Тенденция или предрасположенность реагировать определённым способом, который является характерным для определённого вида. Эта предрасположенность - предполагаемая основа наблюдаемого поведения. 3. Сложный, скоординированный набор действий, универсально, или почти, универсально, проявляющийся у данного вида, возникающий при определённых стимульных условиях, определённых состояниях наличия влечения и определённых условиях развития. Это значение встречается прежде всего в этологии. 4. Любая из ряда неприобретённых, наследственных тенденций, которые, как предполагается, выполняют функции мотивационных сил сложных человеческих моделей поведения.

Я исключительно о таких инстинтах. Материнский инстинкт потому таковым и назвается, что предполагает наличие кого-то, к кому его можно приложить.

Потребность защитить свое дитя = материнский инстинкт.

http://www.ido.edu.ru/psychology/psychophysiology/4.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.04
В дневниках: 2185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2005 17:33     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Потребность защитить свое дитя = материнский инстинкт.

Двумя руками "за", именно защитить.
А вот по поводу давания груди чужому голодному дитю в первую очередь, когда мое такое же голодное рядом, только молчит (?)- как то это не про меня. Скорее одновременно начну кормить, но своего точно не потом:)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2005 17:47     Ответить с цитатой

Nena писал(а):

А вот по поводу давания груди чужому голодному дитю в первую очередь, когда мое

Инстинкт предполагает уравнивание "чужого" и "своего" :). Но, действительно, это случается редко - что в природе, что у людей - должно сложиться ну столько факторов... Я потому и говорю, собственно - не нужно равнять желание помочь "братьям меньшим" с проявлениями интинкта именно материнского.

Так вот, у отцов тоже инстинкт сохранения своего потомства, просто он проявляется по другому. Если мы именно об инстинктах. а вообще, конечно, все мы впадаем в крайность - и поклонники теории инстинктов, и поклонники теории разумного начала :). Надо как-то найти золтую середину... Но не всем удается - так удобно все свалить ан инстинкты. И, сдругой стороны, так приятно приписать себе все удачно складывающиеся обстоятельства жизни - дескать - это все исключительно мое разумное поведение, а никакое не благоприятное стечение обстоятельств....

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2005 18:09     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Инстинкт (определение)
ИНСТИНКТ (instinctus - побуждаемый, вынуждающий, подразумевается, что такие импульсы естественны или врождённы): 1. Неприобретённая реакция, характерная для членов данного биологического вида. 2. Тенденция или предрасположенность реагировать определённым способом, который является характерным для определённого вида. Эта предрасположенность - предполагаемая основа наблюдаемого поведения. 3. Сложный, скоординированный набор действий, универсально, или почти, универсально, проявляющийся у данного вида, возникающий при определённых стимульных условиях, определённых состояниях наличия влечения и определённых условиях развития. Это значение встречается прежде всего в этологии. 4. Любая из ряда неприобретённых, наследственных тенденций, которые, как предполагается, выполняют функции мотивационных сил сложных человеческих моделей поведения.

Я исключительно о таких инстинтах. Материнский инстинкт потому таковым и назвается, что предполагает наличие кого-то, к кому его можно приложить.

Честно, так и не поняла, в чем противоречие, хоть и не блондинка! Есесено, что в полной мере материнский инстинкт проявляется, когда появляется в реале, тот к кому его можно приложить. Но то, что девочки прилагают его ко всем, кто в том нуждается, не есть проявление тенденции и предрасположенности :wink: , а так же уравнивания и "чужого", и "своего". Я не уравниваю, а поясняю, что до рождения детей у девочек проявляются материнские инстинкты, и как именно. Я так думаю :D .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2005 18:12     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
до рождения детей у девочек проявляются материнские инстинкты, и как именно. Я так думаю :D .

Я так не думаю. Я думаю, что девочки просто играют в ролевые игры :). Проявлением базового инстинкта я это не назвала бы. зато вот и разобрались :).
офф: ну зачем такие длинные цитаты???? Читать трудно и траффик жрется...
офф№2: ну и для кого я топик про Заек реанимировала????

отец Алексей
молодой папа
молодой папа

На сайте с 10.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 0:14     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Инстинкт сохранения потомства - есть и может раскрыться даже не со своим младенцем, особенно если обстоятельства вынуждают мужчину принять на себя роль защитника (яркий тому пример - фильм "Спаситель")

Хороший фильм. Честно говоря, не сразу смог его досмотреть - молод был, не понял просто... Зато позже оценил его в полной мере. И знаете, ведь в жизни таких ситуаций очень много, к сожалению войнами в последнее время мир изобилует...

Спасибо, что сохранили нам хотя бы инстинкт сохранения потомства (продолжения рода), уже неплохо :)

P.S. А "бойцовский клуб" - не трожьте! :) "Имеющий глаза - да увидит, имеющий уши - да услышит". Я свои выводы сделал. А там есть над чем поразмыслить, уж поверьте мне. Это не кина про драки в подвалах и "душку Брэда Питта" ;)

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 13:26     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Бессмертник писала: "...Я НАДЕЮСЬ ТЕПЕРЬ УЖЕ ВСЕМ ПОНЯТНО..."

попрошу цитировать корректно. я писала: на тему офф-топ НАДЕЮСЬ...
т.е. я имела ввиду, что ВСЕ это те, кто писал, что посты про добывание мамонтов в данном топике не уместны. тем самым попыталась обратить внимание отцов и конкретно Ваше, Семен, что то, что мужчины отнесли к своему отцовскому инстинкту по их же мнению и неуместно оказывается.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 14:27     Ответить с цитатой

отец Алексей писал(а):
Спасибо, что сохранили нам хотя бы инстинкт сохранения потомства (продолжения рода), уже неплохо :)

Как видите, я и женщинам приписываю ровно те же самые инстинкты, просто проявляются они по-разному (как и положено), только почему-то проявлению женского инстинкта дали дополнительное название, а мужского - нет.

отец Алексей писал(а):
"Имеющий глаза - да увидит, имеющий уши - да услышит". Я свои выводы сделал.

Я тоже, несмотря (и смотря) на "душку Питта". Это фильм о том, как можно все довести до абсурда, и при этом увлечь за собою многих, это фильм-предупреждение, если можно так сказать. О том, как испорченный камертон может исказить реальность. Так что - не ищите там, где не прятали, зато, если найдете - все Ваше будет :).

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 19:14     Ответить с цитатой

Бессмертник, не могу принять Ваш упрек на свой счёт:
Если Вы хотите сказать: "...что ВСЕ это те, кто писал, что ..", то так и пишите, а не используйте термин "ВСЕ".
"Все" это именно все, а вовсе не "те, кто писал, что..."
Так, что во избежание недопонимания, используйте слова и термины в их прямом значении (или забирайте в кавычки).
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 22:31     Ответить с цитатой

Прочитала пол-ветки, сейчас напишу, пойду дочитывать...

Мне кажется, отцовский инстинкт есть. И как мужчины тут высказались - проявляется он не в уси-пуси, а в другом.
А как иначе тогда назвать то как хочет мой муж ребеночка? Уж не чтобы просто сделать мне приятное. Он хочет быть отцом и друзей своих расспрашивает об их отцовском опыте и приглядывается как у других...
Извините за подробность, я еще утром не успею материал собрать, а он уже кричит: "Ну как там беременность?". По-моему инстинкт отцовский и есть.

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 22:48     Ответить с цитатой

Дочитала ветку :)

И вот чего надумала. Вот говорят инстинкт природой даден, материнский заложен, а отцовский приобретенный и вообще не инстинкт это. А почему ж тогда когда женщина заявляет "Хочу ребенка", то говорят "материнский инстинкт проснулся", а когда мужчина хочет ребенка, то это эээ... не отцовский инстинкт проснулся разве?
Как ответственность возложить, так поровну с мужчинами и чуть ли не им бОльшая половина, а как чего другое, то мужчин и рядом чтобы не стояло. чуднО как-то...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: