Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Служба занятости - всё о постановке на учёт
вся информация во 2 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 10:32     Ответить с цитатой

Я чего-то не понимаю. Если Вы встаете на биржу, то считаетесь как ищущая работу. Поэтому Вам быстренько подберут работу и снимут с учета. Если цели выходить на работу нет, то и на учет не поставят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*ПтаХа*
Студент
Студент

На сайте с 30.09.08
В дневниках: 611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 11:08     Ответить с цитатой

ValenTina
На бирже сказали, что оснований отказать мне у них нет и на бижу встать я могу, просто меня на работу никто не возьмет скорее всего. Ну а если возьмут с официальным трудоустройством поработать до декретого, то я только ЗА, но это очень маловероятно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 18:48     Ответить с цитатой

serebro008
дело в том, что да, на учет поставят. Будут платить по минимуму. Вы пишите что в последние два года стажа нет, т.е. на бирже вправе Вам предложить ЛЮБУЮ работу - продавцом, уборщицей и тп, т.е. даже неквалифицированную. По закону, работадатель по причине Вашей беременности отказать в трудоустройстве Вам не может, но наверное или Вы не захотите там работать или работодатель найдет другую причину в отказе Вам. ерез определенное время, если везде будут отказы, то с учета снимают!!! И пособия (по уходу за ребенком и тп) все Вы все-равно потом через соцзащиту получать будете.
⮝ наверх ⮝

*ПтаХа*
Студент
Студент

На сайте с 30.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 20:22     Ответить с цитатой

ValenTina
Отказов много быть не может, т.к. на учете стоять мне не недолго и отказы от потенциальных работодателей,насколько мне пояснили, никак не влияют на то, чтобы снять меня с учета? И вообще суть вопроса не в этом ( читайте первый пост). А Вы вообще в этой области вопроса насколько хорошо ориентируетесь? Мне нужен совет людей, которые были в моей ситуации или хотя бы имеют достоверную информацию.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 11:41     Ответить с цитатой

serebro008
я стояла на бирже почти полгода, и за то время пока сидела в очереди многое увидела и услышала. Видела много беременных, которые приходили вставать на учет (как "глубоко" беременных, на сроке примерно 7-8 мес, так и с маленьким сроком, с причиной увольнения с места работы, то что она беременная и не может работать оператором, продавцом и тп, т.к. в ее состоянии это тяжело. Ни одну из них при мне на учет не поставили. Причин всегда могли найти много. Плюс то что пособие по уходу за ребенком, все равно потом будут получать в соцзащите, и оно будет минимальное!!!
Вам проще всего самой сходить и все узнать в своем районном отделении бюро по трудоустройству.
⮝ наверх ⮝

*ПтаХа*
Студент
Студент

На сайте с 30.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 10:15     Ответить с цитатой

ValenTina
Ну не знаю, что у вас там за биржа. Вообще по закону до больничного ( в 7 мес.) не имеют право отказать. Я сейчас позвонила и мне сказали, что ко всем документам надо принести справку с ЖК о сроке беременности и если я не хочу искать работу, то могу просто пройти какие-нибудь курсы и все.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 17:11     Ответить с цитатой

serebro008
биржа как биржа, основная цель которой это найти работу трудоспособному населению :aga-aga: . Отказывать не имеют право, но найти причину для отказа можно всегда :oops: . В области всегда пишут что все гораздо проще чем в областном центре :eek: . Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝

*ПтаХа*
Студент
Студент

На сайте с 30.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 17:29     Ответить с цитатой

ValenTina
Спасибо, но все таки я решила, что справку о беременности принесу немного позже, т.к. на учет в ЖК еще не встала. А все пособия действительно в соц.защите получать буду по минималке. Кстати 15 фефраля будет только год, как я безработная. На бирже мне сказали, что если беременная, то могут на курсы отправить поучиться, а там уже и больничный не за горами.
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 819
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 18:52     Ответить с цитатой

serebro008 писал(а):
... Мне нужен совет людей, которые были в моей ситуации или хотя бы имеют достоверную информацию.

я была в вашей ситуации, правда, я забеременела уже когда стояла на учёте в центре занятости. Сказала инспектору, она попросила принести справку из ЖК, и сказала, что работу они мне теперь предлагать не будут, я буду просто ходить отмечаться и получать пособие. Курсы не предлагали, видимо потому что у меня уже и так два высших обр-ния было. :aga-aga: Вот я и ходила туда до 30-ти недель, потом просто сняли с учёта, по аналогии как с рабочего места уходят в декрет. Но это давно было (2006 год), а сейчас правильно ValenTina говорит, намного сложнее встать туда на учёт.

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 17:17     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, мне грозит сокращение без предупреждения сразу после выхода из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет (я на это очень надеюсь, т. к. переехала в другой город). Я правильно поняла, что если обращусь в центр занятости после этого (плохо представляю какую справку о з/п им покажу, т. к. 3 года не работала), то они мне будут платить минимальное пособие 900 рэ, а не средний заработок?
⮝ наверх ⮝

*ПтаХа*
Студент
Студент

На сайте с 30.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 17:27     Ответить с цитатой

Березуля
Я думаю, что да. Я вот тоже год не работала, но справку с места работы о доходах за год до увольнения сказали, что надо.
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 17:53     Ответить с цитатой

serebro008
я надеюсь, может есть какие-то исключения при сокращении, по крайней мере мне бы так хотелось)))
⮝ наверх ⮝

*ПтаХа*
Студент
Студент

На сайте с 30.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 17:54     Ответить с цитатой

Березуля
Вы позвоните и узнайте по телефону.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 10:09     Ответить с цитатой

Березуля писал(а):
Подскажите, пожалуйста, мне грозит сокращение без предупреждения ...

Как это без предупреждения ?

Цитата:
В соответствии с ч. 2 ст. 180 ТК РФ о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работодатель должен предупредить работников персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. На уведомлении работник должен расписаться в подтверждение того, что он его получил. Если работник отказывается ознакомиться с уведомлением, то данный документ нужно зачитать ему вслух в присутствии свидетелей и составить акт о том, что уведомление было предъявлено работнику, зачитано вслух, но ознакомиться под роспись он отказался.

Про сокращение:

Скрытый текст:
Процедура расторжения трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников

Одним из оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя является сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).
Для того чтобы увольнение по данному основанию было правомерным, работодатель должен доказать следующее:
а) фактическое сокращение численности или штата работников организации. В противном случае работник, уволенный по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ без достаточных на то оснований, подлежит восстановлению на работе (см. Определение Московского городского суда от 24.06.2010 по делу N 33-18438);
б) соблюдение преимущественного права на оставление на работе (ст. 179 ТК РФ) в первую очередь работников, имеющих более высокую квалификацию, и тех, кого запрещено увольнять (например, беременных). Если же уровень квалификации или деловых качеств одинаков, предпочтение отдается лицам, указанным в ч. 2 ст. 179 ТК РФ;
в) исполнение обязанности по предложению работнику с учетом его состояния здоровья другой имеющейся работы (вакантной должности или работы, соответствующей квалификации, либо нижеоплачиваемой работы). Работнику предлагаются все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у работодателя в данной местности, а также вакансии в других местностях, если это предусмотрено коллективным или трудовым договором, соглашением. Неисполнение работодателем данной обязанности влечет восстановление работника на работе (см. Определение Московского городского суда от 17.06.2010 по делу N 33-17293);
г) письменное предупреждение работника об увольнении не позднее чем за два месяца. Доказательством этого является собственноручная подпись работника в уведомлении о расторжении трудового договора (см. Определение Московского областного суда от 28.09.2010 по делу N 33-17545).
С письменного согласия работника работодатель вправе уволить его до истечения срока предупреждения с выплатой компенсации в размере, исчисленном пропорционально оставшемуся времени (ч. 3 ст. 180 ТК РФ). Если работник не дает на это письменного согласия, увольнение до окончания срока предупреждения будет незаконным;
д) предварительный запрос мнения выборного профсоюзного органа о намечаемом увольнении работника - члена профсоюза (ст. 373 ТК РФ) (см. Определение Московского областного суда от 20.05.2010 по делу N 33-9831/2010). Расторжение трудового договора с работником - членом профсоюза без учета мнения профсоюзного органа признается судами незаконным, а работник подлежит восстановлению на работе (см. Определение Московского областного суда от 18.03.2010 по делу N 33-3193/2010).

Ситуация из практики. Обязан ли работодатель предлагать сокращаемому работнику временную работу?

Согласно ч. 2 ст. 81 ТК РФ при увольнении работника в связи с сокращением штата работодатель обязан предложить работнику перевод на другую имеющуюся у него работу. Она должна соответствовать квалификации работника и не быть противопоказанной ему по состоянию здоровья. При этом Трудовой кодекс РФ не уточняет, должна ли эта работа быть постоянной, или может быть временной. Судебная практика по данному вопросу неоднозначна. В Определении Московского городского суда от 01.07.2010 по делу N 33-19668/2010 указано, что у работодателя имелась свободная должность, поскольку замещавший ее работник был временно переведен на другую должность. И поскольку в Трудовом кодексе, не указано, должна предлагаемая увольняемому работнику работа быть постоянной или временной, работодатель обязан был предложить работнику все имеющиеся свободные вакансии, в том числе и временного характера. Противоположная точка зрения заключается в том, что предложение работнику, подлежащему увольнению, должностей, временно свободных в связи с длительным отпуском сотрудников, в том числе и по уходу за ребенком, действующим законодательством не предусмотрено. Это связано с тем, что такие должности не являются вакантными в смысле положений ч. 3 ст. 81 ТК РФ, поскольку работа на них является временной (см. Определение Санкт-Петербургского городского суда от 30.08.2010 N 33-11908).

Следует разграничивать понятия "сокращение численности" и "сокращение штата".Численность работников - это списочный состав работников. Соответственно, сокращение численности есть уменьшение количественного состава работающих в одной должности (например, сокращение двух инженеров из восьми).
Штат работников - это совокупность руководящих, административных и иных должностей. Как правило, штат определяется в соответствии с принятым в организации штатным расписанием.
Сокращение штата - это исключение из штатного расписания отдельных подразделений или одинаковых штатных единиц.
Например, сокращение штатной единицы подразумевает не сокращение части работников, работающих в определенной должности, а именно всех работников, выполняющих трудовые функции по такой должности.

⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 819
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 10:50     Ответить с цитатой

Березуля
да, пособие будет минимальным, но справку с последнего места работы всё равно надо будет предоставить.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 7 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: