Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Свежие овощи
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 0:34    Заголовок сообщения: Свежие овощи Ответить с цитатой

натолкнул постинг Ирины меня на мысль, что стали кушить мы чудовищно мало овощей. Особенно - сырых :(
поделитесь со мной, какие сырые овощи можно есть сейчас?

Не сырые - тоже интересно. я вот редьку купила, в мясо ее настрогала, пожарила, даже не знаю, правильно ли сделала...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 11:23     Ответить с цитатой

Ой! Тоже про несырые овощи! Про редьку! :)
Готовила как-то... Мясной фарш перемешать с поджареным лучком. Прям самую малость. Потереть в фарш сыр. Добавить любимых приправ. Из редьки вынуть серединки и нафаршировать их приготовленным фаршем. Сложить в лоток, смазать майонезом, налить на дно немного воды и поставить томиться в духовку. Все. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elenka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 12:02     Ответить с цитатой

Обожаю овощи гриль. Вот, например, такой рецепт:
Ингредиенты:
500 г баклажанов
500 г кабачков
2 стручка сладкого красного перца
4 больших шампиньона
5 столовых ложек оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки каперсов
пучок свежего базилика
лимонный сок
соль, черный перец
Приготовление:
Баклажаны и кабачки нарезать по диагонали на тонкие ломтики. Все овощи слегка смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Овощи запечь на гриле, разместить их на большом блюде, сверху посыпать измельченными чесноком, каперсами и базиликом. Сбрызнуть лимонным соком. Подать с теплым хлебом.

Вкуусно :) Можно сделать еще с участием крупных ломтей морковки и помидоров. В общем, адаптировать к имеющимся в наличии овощам.
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 17:57     Ответить с цитатой

я делаю так - разыскиваю какие-нибудь овощи и в салат их.
Сейас надо доедать морковку, свеклу, лук и картошку. Поэтому наварила их, добавлю соленый огурец и будет салат. Без всякой там колбасы. Или просто морковка со свеклой. Заправить майонезом.

также люблю овощи тушить, особенно в микроволновке - быстро и вкус не теряется. тушу тоже какие найду овощи, такие и тушу - мороженные помидоры, кабачки, картошка, лук, морковка.

Или капуста брюссельская + морковка+ лук

Морковку, лук, мороженные помидоры добавляю когда делаю мясной гуляш.

Редьку на терке + свежая капуста + тертая морковка + капля яблочного уксуса (или яблочко), заправить маслом. Такое идет немного хуже почему-то.

Печеная свекла сама по себе вкусная.

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 19:06     Ответить с цитатой

а я последнее время подсела на тушенной капусте с куриным филе. очень быстро готовится с малыми трудозатратами и очень вкусно. правда это не салат, а скорее полноценный гарнир с мясом :)
секу ~1кг капусты и на сковороду с совсем небольшим количеством растительного масла (1-2ст.ложки) + пол стаканы воды. закырваю плотной крышкой. тушу это все минут 20 чтоб капуста хорошо притомилась (пару раз надо помешать). затем соломкой режу 2-3 куриные филейки и добавляю к капусте, только потом немного солю и закрываю крышкой и тушу еще минут 10. все :)
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28842
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 19:18     Ответить с цитатой

Цитата:
Из редьки вынуть серединки

Поподробнее вот этот момент. Вы ЧЕМ это делаете?.. Я просто представила - у меня сроду не получится ничего кроме конуса оттуда вынуть...
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2005 12:28    Заголовок сообщения: Re: Свежие овощи Ответить с цитатой

Настя писал(а):
натолкнул постинг Ирины меня на мысль

Настя, какой мой пост тебя на эту самую мысль натолкнул? :)))

мы едим много овощей всяких разных и свежих и приготовленных
особенно люблю кабачки и баклажаны (в сезон, конечно)
а помидоры - это вообще моя страсть, фаршированные, по-молдавски, просто во всяких разных салатах

зеленый салат (покупаю разные сорта) мелко-мелко режу, добавляю свежий огурчик, обжаренный на сухой скородке и растолченный миндаль, оливковое масло с мёдом (чайная ложка), получается вкуууусно!

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 17:33     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Цитата:
Из редьки вынуть серединки

Поподробнее вот этот момент. Вы ЧЕМ это делаете?.. Я просто представила - у меня сроду не получится ничего кроме конуса оттуда вынуть...

Ну да, именно конус. Только он довольно большой в основании. Так, вышкрябываю. :)

Еще вспомнила.

Фаршированные кабачки и баклажаны. Готовятся одинаково.
Кабачки почистить от кожуры (баклажаны чистить не надо). Разрезать вдоль на две равных половинки. Вынуть серединки. Готовим так называемый фарш. Вариантов масса. Можно взять мясной фарш с лучком. Можно потушить морковку/лук/грибы/помидоры в любом сочетании и в любых вариациях. Половинки кабачков (баклажан) солим и заправляем фаршем. Сверху смазываем майонезом и ставим в духовку на 20 мин.

Баклажаны порезать кружочками, посолить слегка. Выложить слоем на смазанный протвень. Сверху слой кружочков помидор. Сыр потереть на терке, добавить майонеза и чеснока. Полить сей массой сверху. Поставить в духовку на полчаса. Можно, чтобы сыр не подгорел, сначалапоставить овощи, а сыр выложить в последние 5 мин. Вкуснотищщща!!! :)
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28842
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 10:10     Ответить с цитатой

Кабачки с баклажанами я тоже так желаю. А еще патисончики небольшие (сантиметров 10-15 в диаметре) тоже крышечки срезаю, выковыриваю середину (ложкой легко центральная часть выколупывается. Потом бланширую минут пять и наполняю фаршем с рисом , помидоркой или с луком, морковкой... Можно выскобленные серединки туда же порезать обжарить. Со специями обязательно. И в духовку... Вкусно... :)
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 23:25    Заголовок сообщения: Re: Свежие овощи Ответить с цитатой

Ирина писал(а):

Настя, какой мой пост тебя на эту самую мысль натолкнул? :)))

Про Яйца :)

А можно еще рецептов где нет баклажанов? :) Плз :) ну и чтоб именно сейчас можно было готовить.
Вот правда капуста свежая пошла уже - наверное этим надо пользоваться. 8-)
⮝ наверх ⮝

Пчела
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2005 13:42     Ответить с цитатой

Редьку можно выкорябывать ложкой маленькой. Бывают такие с немного острыми краями.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2005 12:38    Заголовок сообщения: Re: Свежие овощи Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Вот правда капуста свежая пошла уже - наверное этим надо пользоваться. 8-)

Из нее массу салатов можно делать
и с крабовыми палочками, и с яблочком-морковкой, и с огурцами
кстати, я люблю оладьи капустные - капусту мелко-мелко нарезать (лучше в комбайне измельчить) + морковка на терке, яйцо, мука, соль

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 9:43     Ответить с цитатой

По-моему писала где-то...
Нам очень нравится "китайская еда" :). Тушатся (или жарятся) все овощи которые под руку попали, включая листовые салаты, и смешиваются с рисом. Рис отваривается отдельно. При чем все это дело я солю по минимуму. Туда же можно закинуть грибы или мясо, нарезанное тонкими пластинками.

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 23:06     Ответить с цитатой

И все-таки о баклажанах :)
Если кто их любит так же как я - поделюсь простецким, но очень вкусным рецептом. Когда-то его придумала моя мама, которая понятия не имела, что делают с баклажанами, а потом оказалось, что это - традиционное грузинское рагу :)

В общем, баклажаны очистить от кожицы, порезать кубиками средней величины и в сковороду (сотейник) с приличным кол-вом растительного масла. Жарить не на самом сильном, но все равно сильном огне. Минут через 5-7 добавить нарезанный кубиками помидор (на 3 баклажана - 1,5-2 помидора) и еще немного потушить и посолить. После - большая луковица. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 10. В общем, до готовности. В самом конце ввести 2 измельченных зубка чеснока.
Я обычно подаю их с картофельным пюре. Ну очень вкусно! :D

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Кошатница
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 1159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 11:45     Ответить с цитатой

А я на днях в супермаркете не смогла пройти мимо корня сельдерея (давно хотела купить, но все как-то получалось "Ванька дома - Маньки нет, Манька дома - Ваньки нет", т.е. когда денег в обрез, этот кореняка был, денег много - его нет). И сегодня делала салат с корнем сельдерея и морковкой (оба сырые, потерла на терке как для корейской морквы), заправленный раст. маслом + потерла немного грец. орехов. Мне очень понравилось. Интересный такой вкус у сельдерея. Надо будет еще с яблоками попробовать его приготовить.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: