Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Прививки: мама - субъект или объект?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 23:03     Ответить с цитатой

ИриСа писал(а):
И поила ребенка не супрастином, а фенистилом, хотя врач сказала супрастин, пусть в баню идёт

а почему именно фенистил?

ИриСа
экСПериментатор 2021
экСПериментатор 2021

На сайте с 14.11.07
В дневниках: 596
Карта № 002549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 9:24     Ответить с цитатой

Vega писал(а):
ИриСа писал(а):
И поила ребенка не супрастином, а фенистилом, хотя врач сказала супрастин, пусть в баню идёт

а почему именно фенистил?

Во-первых он детский, а во-вторых мне Мама Мандаринки порекомендовала. И в аптеке тоже. Потом сказала медсестре, она сказала, что без разницы фенистил, супрастин, главное, что от аллергии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 11359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 10:43     Ответить с цитатой

Пару слов скажу в защиту врачей, в частности, педиатров.

Мама Мандаринки, ваша врачиха :eek: Это нонсенс! Особенно послать ребенка опять на манту после ТАКОЙ реакции... Она виновна, слов нет. Но по большому счету, еще боле виновна СИСТЕМА, в которой педиатры вынуждены работать, которая их насилует (сорри) ежедневно в грубой форме, не оставляет совершенно времени на такую важную вещь, как повышение квалификации, самообучение... невероятное кол-во писанины, обязанность уговорить ВСЕХ родителей хронически больных дететей вовремя прийти, обследоваться (не о прививках даже речь). Подружка у меня педиатр, дома вечно пишет, по выходным, в отпуске и т.д., засада.. Ходит, напоминает, упрашивает... С талонами этими вечно нервотрепка.. Ну это куда годится, раз в неделю давать талоны на кровь? А ребенок болеет, срочно надо?

Я их не оправдываю, не можешь на должном профессиональном уровне работать - уходи, вот и уходят те, кому не наплевать, остаются те, кому некуда податься и кто умеет приспосабливаться. Отсюда вывод - искать ХОРОШЕГО специалиста, независимого от поликлинники, и консультироваться с ним постоянно (в т.ч. насчет прививок), наверное, это выход.. Опять же, если средства позволяют, помню, я когда в декрете сидела, с этим были большие напряги.

А еще наверно мне с участковым повезло. Очень душевная и внимательная, ни разу повода возмутиться у меня не было... :D Ой, тфу-тьфу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Мандаринки
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.07
В дневниках: 249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 11:41     Ответить с цитатой

Аля, вот не согласна я про нехватку времени на повышение квалификации. Там ЖЕЛАНИЯ ее ПОВЫШАТЬ нет!!! :evil: А повышение квалификации, кажется раз в три года, для медиков обязательное и оплачивается нами с вами :) Только почему-то многие с этих курсов НИЧЕГО не выносят :(
Я не веду речь про конкретного доктора, т.к. приходилось за эти неполные полтора года контактировать с несколькими врачами нашей поликлиники - везде одно и тоже :evil: : ОН (врач) - один умный, не спрашивая про состояние ребенка, НЕ ОСМАТРИВАЯ ЕГО, знает ВСЁ, родители - дураки, дикое высокомерие при общении... Здесь уж тогда стоит сказать, что наша участковая хотя бы общается нормально в сравнении с медиками с соседних участков... Иногда я заставляю :( ее осмотреть ребенка при профилактических посещениях, уже имея конкретные вопросы по его здоровью.
На школьном стадионе гуляет с детьми вся округа (не только с нескольких участков, но и из разных поликлиник) - ситуация примерно одинаковая везде, применительно к теме, колют прививки ВСЕМ, ПРИ ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ, в т.ч. на фоне сложного курса медикаментов (этот случай, как раз, с прогулки :) ).

СИСТЕМА виновна - слов нет, педиатрам в ней не уютно в позе раком :) ..., но и вакансий педиатров у нас тоже НЕТ!!! :shock: То есть всех, работающих в ней, там все устраивает! Аля, я просто по себе могу сказать - меня не устроила СИСТЕМА в системе образования :( Я ушла оттуда, о чем не жалею. Хотя и работа была любимая, и знала сама, что специалист ...э-э-э, :) неплохой.
Ну, а раз всех все устраивает, то ДАВАЙТЕ РАБОТАТЬ, а НЕ НЫТЬ!!! А то получается, что результативным оказывается только то лечение, которое мама находит через интернет :aga-aga: А к врачам ходят рост узнать и вес!
Частного педиатра тоже нормального надо, а то вон девчонок разводят на деньги не по-детски :x За все время меня только невролог частный один реально заинтересовал (по отзывам), но у нас в поликлинике невролог неплохой. Кстати, я когда в 8 ребенкиных месяцев попала под пресс педиатра и иммунолога и заработала себе раскорячку мозга, то консультировалась с ней, абсолютно бесплатной, но ушедшей в свое время из участковых педиатров :D И сказала, что последствия будут жуткие :x Вот именно тогда я приняла решение, что буду делать так, как сердце велит :)

А нашей врачихе все пофигу, т.к. она на пенсии :-o

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 15:04     Ответить с цитатой

Раз в 3 года - это я считаю оч. мало, за это время столько всего произойдет! :eek: Я имею в виду время на чтение литературы, статей и т.д...

И у нас было попадалово с педиатром, которая когда мы родились только, ходила к нам домой (замещала нашу, которая была в отпуске), такая бабушка-одуванчик, пенсионного возраста... типа, все нормально, почему ребенок орет? наверно не наедается (это правда моя была совершенно ошибочная версия, неопытная ж была, и из старшего поколения некому поучить), смесь ерундовую посоветовала (не стали ее пробовать), а когда наша вышла из отпуска и пришла, в тот же день нас в больницу уложила.

Но все равно, не все же они такие ...! Есть хорошие специалисты, есть.. Желаю, чтобы вам с такими везло. А какая поликлиника у вас?

Добавлено спустя 31 минуту 54 секунды:

Ну а так как полагаться на одно везение в этом вопросе нельзя, и правильно делаешь, что ищешь информацию в и-нете, ищешь специалистов, и имеешь смелость поступать, как сама считаешь правильным, получив максимум возможной информации. Так и надо делать, и придется, раз мы реально живем сдесь и с нашими дурацкими СИСТЕМАМИ
⮝ наверх ⮝

Мама Мандаринки
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 18:19     Ответить с цитатой

Цитата:
А какая поликлиника у вас?

Филиал от 2-ой детской :) Раньше это была поликлиника железнодорожников детская (на Профинтерна).

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 19:31     Ответить с цитатой

Да не принимай близко к сердцу, если врач недоволен, что одна ты такая и т. д., делай как считаешь нужным, и все.. наши же дети.
У меня тетка есть двоюродная, в Екатеринбурге, она своей второй дочери ВООБЩЕ не ставила прививок :shock: , кроме полиомелита, ну она девушка интересная, нетрадиционными методами сильно увлекается. Я бы так не рискнула. А она изучала исследования на эту тему, и решила, что вреда больше от прививок (ну я не берусь судить, сама не вникала в эту тему). Недовольны конечно сильно были врачи, и в садик они не ходили, подозреваю, что по этой причине.
Ну речь не о том, чтобы не ставить, а о том, чтобы не ставили не совсем здоровым детям, у которых мамы не столь сведущи в этих вопросах.
Что мы можем сделать? только бумажку накатать, и может это будет правильно, если есть РЕАЛЬНОЕ нарушение некомпетентного врача.
⮝ наверх ⮝

Мама Мандаринки
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 22:14     Ответить с цитатой

Да я -то не принимаю. Я выбрала уже для себя путь. С него мне сойти теперь уже ребенок не даст :D .

Если до реакции на Манту у меня был выбор и могли быть сомнения права ли я, то теперь знаю, что ребенок "особо" реагирует на прививочные (и около прививочные) вопросы :( И действовать теперь однозначно буду в детятских интересах - только ЗДОРОВОМУ :evil:

А бумажки катать - вещь абсолютно бесполезная :( в условиях нашей медицины... Там рука руку моет... Да и чтобы наводить разборки, надо, чтобы с ребенком кто-то сидел - маленькая еще по разборкам шастать :) . А мы на самообеспечении :lol: Да и точно знаю, что был прецедент у нас в поликлинике на соседнем участке. Заведующая сказала: "Вы о чем? Чудеееесный доктор... Вы просто ничего не понимаете!"

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 10:52     Ответить с цитатой

Неет, это где как. В 3-й поликлиннике, если будет жалоба, обязательно будет разборка, и врачу не поздоровится. И какой-то части зарплаты лишится скорей всего. Это просто личное дело, жаловаться, или нет, я вот не любитель, промолчу скорей всего. Скромная я. :oops: Хотя иногда вполне оправдано настучать. Детей же касается.

Только не подумай, что я тебя подбиваю! Это так, в порядке обсуждения..... :)
⮝ наверх ⮝

Мама Мандаринки
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 11:37     Ответить с цитатой

Аля писал(а):

Только не подумай, что я тебя подбиваю! Это так, в порядке обсуждения..... :)
А я-то уж размечталась, что вот меня сейчас - РАЗ, и на что-нибудь подобьют :lol: Хорошее! :D

Цитата:
В 3-й поликлиннике, если будет жалоба, обязательно будет разборка, и врачу не поздоровится. И какой-то части зарплаты лишится скорей всего.
Может быть по причине попустительского отношения руководства такООООй пофигизм и процветает в поликлинике :? :(

А "жаловаться" (т.е. разносить всех тихо сидящих там под плесенью) я несколько раз была готова, но когда на руках деть, уже требующий АМ и БАЙ, то подумаешь-подумаешь и пойдешь домой делать ам и бай... А после драки кулаками махать не вижу смысла... И при доче ***** вставлять, честно говоря, опасаюсь - и так вся натура нервенная растет :) Так что пока буду заниматься "просвещением", бум давить их количеством здравомыслящих родителей :lol: И ждать оформления ребенка в садик - уж там-то придется поразносить всех в пух и прах :evil: , т.к. на данный момент мы почти без прививок...

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 14:30     Ответить с цитатой

Нет-нееееет, не подбиваю! :lol: Ходить-то даже не надо, просто пишешь бумажку, подписываешь и заведующей передаешь...

А, кстати (вернее, некстати), у меня тоже рыжик!
⮝ наверх ⮝

Мама Мандаринки
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 14:44     Ответить с цитатой

OFF А мы теперь не рыжики, а "плохо прокрашенные", как бабушка говорит :D У нас от корней русые (или русоватые? :) ) расти начали :shock:

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 14:49     Ответить с цитатой

Жаалко, мне сильно нравится рыжий. А мы тоже с каждым месяцем все бледнее и бледне...
⮝ наверх ⮝

Кливия
Академик
Академик

На сайте с 13.03.05
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 20:07     Ответить с цитатой

Мама Мандаринки писал(а):
И ждать оформления ребенка в садик - уж там-то придется поразносить всех в пух и прах :evil: , т.к. на данный момент мы почти без прививок...

а может все обойдется и без битвы? мы без половины прививок. Нервов на общение с медсестрой ушло много, она обещала, что нам карту в сад не подпишут. А на самом деле - подписали все без вопросов, попросили только еще раз отказ продублировать для отчета.
⮝ наверх ⮝

Мама Мандаринки
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 20:43     Ответить с цитатой

Кливия писал(а):
Мама Мандаринки писал(а):
И ждать оформления ребенка в садик - уж там-то придется поразносить всех в пух и прах :evil: , т.к. на данный момент мы почти без прививок...

а может все обойдется и без битвы? мы без половины прививок. Нервов на общение с медсестрой ушло много, она обещала, что нам карту в сад не подпишут. А на самом деле - подписали все без вопросов, попросили только еще раз отказ продублировать для отчета.
Я очень на это надеюсь, но, на всякий случай, копирую из нета, когда попадаются, всяческие образцы заявлений, отказов и прочая. Предупрежден - значит вооружен :D А если все получится без боя, то это будет приятной неожиданностью :girl:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: