Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Какие анализы остались платными?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 11:11     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
Девочки, бакпосев при беременности платный или нет?
Ты подумай, зачем тебе этот посев.
Инфекции лечат только в стадии обострения. Если сейчас обычные мазки не показывают воспаления, то лучше расслабиться. Т.к. даже (даже!!) если что-то найдут, то делать ничего не будут. А если что-то беспокоит, то лучше выявить, что именно и полечить. Но как правило в таком случае у доктора возникают вполне определенные подозрения на инфекцию, поэтому анализ назначают не на все подряд, а на что-то определенное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 15:04     Ответить с цитатой

Сегодня уточнила у своих врачей - точно, платно нужно сдавать....полностью.

Настя, мазки, кровь у меня без лейкоцитов. На эти анализы направили из-за того, что структура плаценты по УЗИ неоднородная и плюс пиелоэктазия (расширение почечной лоханки) у плода. Врач сказала, что это признаки инфекции, надо будет сдать посев и пролечить в случае обнаружения антибиотиками... :(
Но и до Б, и во время - я уже сдавала анилизы на инфекцию многократно - и посевы, и ПЦР и ПИФ... все было чисто. Подозреваю, что и сейчас чисто, более того, думаю, надеюсь, на следующем УЗИ все будет ОК.
А бакпосев мне назначили комплексный, с определением чувствительности к антибиотикам...
Lala, точно хотели поиметь за ведение :shock: ... Ведение у них не только бесплатно - но еще и витаминки должны давать, мне на прошлом приеме выдали 3 хороших журнала, РОДЫ называются.
Правда, некоторые врачи там берут деньги за ведение Б, около 9-12 тысяч... Но это неофициально. С меня ничего не берут.
Lala, да и не нужно смотреться каждый раз на кресле... меня посмотьрели только 2 раза на приеме после сохранения, тоже только сердечко, давление, окружность и масса тела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 9:25     Ответить с цитатой

Шипа, я в курсе, что некоторые там берут деньги за ведение, в стационаре девочки рассказывали, даже фамилии конкретные называли и суммы. Журнал РОДЫ мне тоже выдали при явке после стационара, я тогда еще подумала "как все замечательно", сама у них спросила про бесплатный рецепт на витаминки, ответили, что пока нет бланков, как появятся - то сразу дадут.

Я уже поостыла малость, но все равно последний прием меня расстроил, я у них ни кровь, ни мочу, ни УЗИ бесплатно не делаю, за что с меня деньги брать? За прием? Ну вот! к врачу запись за 20 дней, и еще ни разу не зашла я в свое время, обычно 2-2,5 часа сижу в очереди. :x

Хочу у тебя еще спросить: животик у тебя видно или просто потолстевшей выглядишь? Я тоже стройная была, а теперь словно пожирнела, но как такового живота нет, я радуюсь этому и ношу обычную одежду.

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 9:53     Ответить с цитатой

Lala, ответ про животик тут написала: http://forum.sibmama.hnet.ru/viewtopic.php?p=1191970#1191970
чтобы не оффтопить :)
⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 21:29     Ответить с цитатой

Девочки, я правильно понимаю, что обязательных платных анализов нет?
Все анализы, которые обязательны, должны делаться бесплатно? В этом же и состоит смысл страхового полиса...
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 22:07     Ответить с цитатой

Правильно! От любого платного анализа ты имеешь право отказаться, как любят пугать врачи на свой страх и риск.

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 22:11     Ответить с цитатой

Мрия
а не подскажете ссылочку на нормативно-правовой документ, которым можно мотивировать свой такой отказ?
⮝ наверх ⮝

Ханочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 7:32     Ответить с цитатой

а разьве надо мотивировать? я просто устно сказала что не заинтересованна делать ничего платного и необязательного. мне и не предлагают даже
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 9:51     Ответить с цитатой

Ханочка
я на всякий случай спрашиваю:) я только на этой неделе первый раз пойду..

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Ханочка
а-а, вы в Израиле живёте? Там вообще, наверное, всё по-другому...
У меня подруга в Германии рожала - так там вообще меньше половины наших анализов сдают и нет необходимости так часто ходить к врачу - для примера, ей нужно было в 30 недель придти на прием, в 35 и всё - потом рожать уже, причём без схваток принимать в роддом отказываются:)
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 12:47     Ответить с цитатой

Vi, не переживай зараннее, не хочешь сдавать - не сдавай, врачи не настаивают особо на платных анализах, по крайней мере по моему опыту...

Panterjenok
Студент
Студент

На сайте с 16.01.08
Карта № 230708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 13:34     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Я тут новенькая, так что сильно не ругайтесь :oops:

Такой вопрос: сходила вчера на очередной прием в ЖК в НЕ. Мне выдали направление на анализы: на TORCH инфекции (краснуха, токсоплазмоз, цитомегаловирус) и гепатит. Сказали что это платные анализы. Получается что они до сих пор все платные? Или это только в нашей ЖК они все платные?

И еще: ПЦР - платный анализ?

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 15:26     Ответить с цитатой

Panterjenok, вчера сдавала ТОРЧ бесплатно!
⮝ наверх ⮝

nadine_ngs
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 18:48     Ответить с цитатой

Я стояло на учете в ЖК №1,мне дали направление на Котовского на бакпосев-больше тысячи стоит.Я тогда не особо торопислась-и не сдала.Теперь буду вставать на учет в другую жк,сейчас позвонила,спросила про анализы.Сказали на гепатит,Торч-инфекции бесплатно.Про бакпосев забыла спросить.Завтра узнаю.
⮝ наверх ⮝

Oliri
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.06
В дневниках: 7940
Карта № 041180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 17:51     Ответить с цитатой

Panterjenok вот! мне тоже дали такую бумажку
более того уже оплатила аж 1360 рублей, сдала кровь из вены. Бланк выдан ЦНМТ, туда видимо и возят кровь.. но как же бесплатность анализов? Деньги-то немалые.. а еще вся беременность впереди.. какие анализы еще ждать за деньги? или упираться и посылать всех с платными предложениями?
Поликлиника на Демакова
да наблюдаюсь по месту жительства, полис у меня голубенький есть

Хabibi
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 907
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 22:42     Ответить с цитатой

Вилена писал(а):
Vi, не переживай зараннее, не хочешь сдавать - не сдавай, врачи не настаивают особо на платных анализах, по крайней мере по моему опыту...

я когда беременная была, пришла очередной раз ко своему гинекологу, в кабинет захожу, а там ещё девочка была тоже с пузиком. она разговаривала с врачом на счёт платных анализов, отказывалась сдавать....врачиха на неё за это тАААК наорала :evil: мне аж страшно стало :o
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 11 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Перейти: