Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Печем в хлебопечке - 1
(рецепты в 1 сообщении)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Сообщения: 26446
В дневниках: 1045
Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 11:05     Ответить с цитатой

НатальяЦ Беловодье, посмотрела специально написано обдирная грубого помола (в описании -указано цельносмолотое неочищенноте зерно).

Olive Я по настроение пеку булочки разные. Обычно делаю сладкие сдобные. Меняю самый основной рецепт так: 3 ст л сахара вместо 1, 2 ст л масла вместо 1, 2 яйца вместо части жидкости (разбиваю в мерный стакан, доливаю водой до нужного.

Яйца часто не кладу, если предполагается что будет дочка есть - у нее аллергия.

Часто ставлю программу с изюмом, по сигналу - полный мерный стакан изюма (или других добавок).

Обязательно светлая корочка, иначе от того что тесто сладкое - пережариться.

А вообще я любой рецепт могу переложить на хлебопечь, так как раньше очень много пекла из дрожжевого теста "вручную"
_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stefani
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.05.06
Сообщения: 759
В дневниках: 295
Откуда: г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 13:50     Ответить с цитатой

Была в Быстрономе на ул. Кутателадзе. Купила ржаную и гречичную муку. Цельнозерновой не было. На ценнике еще была мука грубого помола. Но полка пустая, всё разобрали. Обидно. Буду ловить. Испекла ржаной. Не могу понять чем заварной отличается от ржаного. Пекла ржаной по рецепту заварного, цвет не получился темно коричневым, а по вкусу как заварной. Не подскажите в чем дело? Может квас сухой заваривать надо? Я просто так положила. Или мёд гречишный нужен. У меня разнотравье.
_________________


ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 27.08.07
Сообщения: 1058
В дневниках: 8
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 14:55     Ответить с цитатой

Волшебница
спасибки! Буду тоже ловить!!! :lol:
Stefani
ага, все дело в меде, у меня был гречишный - хлебушек получался темненьким ! А сейчас готовлю "Русский". Если надо выложу рецепт и фото.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Stefani
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.05.06
Сообщения: 759
В дневниках: 295
Откуда: г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 16:10     Ответить с цитатой

Да, логика меня не подвела.
НатальяЦ, если не трудно, рецептик "Русского".
_________________


ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 27.08.07
Сообщения: 1058
В дневниках: 8
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 23:36     Ответить с цитатой

Stefani писал(а):
Да, логика меня не подвела.
НатальяЦ, если не трудно, рецептик "Русского".

Да, пожалуйста:
- дрожжи 2 ч.л.,
- мука пшеничная хлебопекарная 380 мл, (я в стаканчике отмеряю)
- мука ржаная 240 мл,
- 1,5 ч.л. соли (обыкновенной, которая без всяких добавок)
- 1 ст.л. сахара,
- 3 ч.л. кофе,
- 2 ч.л. какао,
- 2 ч.л. растительного масла,
- 2 ч.л. уксуса яблочного,
- 290 мл воды. За 15 минут до окончания выпечки смазываю яйцом, а еще можно семечек очищенных кидануть. Вроде ничего не забыла, потому как доведен по мне до автоматизма (готовлю практически каждый день). Режим Основной - ускоренный, размер максимум, корочка темная (2 часа по длительности). Получается чуть больше половины ведерка. Вот такой:


Добавлено спустя 3 часа 12 минут 4 секунды:

Здесь лучше он выглядит :
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Stefani
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.05.06
Сообщения: 759
В дневниках: 295
Откуда: г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 9:40     Ответить с цитатой

О! Надо попробовать! А у меня сегодня верхушка у французского провалилась. Когда замешивалось тесто по углам было столько муки, что я запаниковала и чуть добавила воды, что и сгубило мой хлебушек. Нет, он вкусный, но верхушка провалилась.
_________________


ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 11:19     Ответить с цитатой

Ой. вот воду как раз вообще не рекомендуется добавлять в процессе замеса. Вы лучше чуть меньше муки положите и если колобок будет ликим - досыпте потом ее...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stefani
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.05.06
Сообщения: 759
В дневниках: 295
Откуда: г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 13:09     Ответить с цитатой

Ага. Я тоже самое на Хлебопечке.ру прочитала.
_________________


ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Сообщения: 26446
В дневниках: 1045
Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 13:38     Ответить с цитатой

И я лебопечку ру читаю.... А вы все большие булки печете? И все съедается? А я только маленькие (500гр), нам такую на 2 дня хватает.
_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 13:41     Ответить с цитатой

У нас минимальная булка 750 грамм... ее и печем, нам на 3-4 дня нам точно хватает. Если не доедаем - делаю гренки или сухарики - очень вкусные :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stefani
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.05.06
Сообщения: 759
В дневниках: 295
Откуда: г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 14:25     Ответить с цитатой

У нас семья четыре человека. Дети кушают будь здоров. Поэтому пеку каждый день булку 750 гр. иногда 900гр. Но поняла, сколько не испеки, все равно всё снямкают. Поэтому стала делать 750-граммовую. Каждый день новый хлеб. Все экспериментирую, хочу узнать какой у нас любимый хлеб будет.
_________________


ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 27.08.07
Сообщения: 1058
В дневниках: 8
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 14:44     Ответить с цитатой

Taury писал(а):
У нас минимальная булка 750 грамм... ее и печем, нам на 3-4 дня нам точно хватает. Если не доедаем - делаю гренки или сухарики - очень вкусные :D
А Вы просто сухарики готовите или с какими-то добавками, мне просто сухарики поднадоели (это те, которые разрезал и в духовку и все), хотелось бы узнать может кто-то готовит их иначе, может с каким-нибудь соусом или еще с чем-нибудь? А? :shuffle:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 15:55     Ответить с цитатой

НатальяЦ
Пока просто сухарики, чтобы хлеб не пропал :) Но идея хорошая, надо попробовать что нибудь придумать :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ланя
Академик
Академик


На сайте с 06.10.06
Сообщения: 4381
В дневниках: 9883
Откуда: Новосибирск
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 0:40     Ответить с цитатой

А я на днях специально пекла большую булку 1200 гр, чтобы осталось на сухарики :-)
Мне из своего хлеба сухарики и без добавок нравяится. А раньше делала так - бульенный кубик (какой нравится) разминаете и в большой чашке смешиваете с ним подготовленный к сушке хлеб (порезанный на кубики или брусочки). Перемешиваете аккуратно до равномерного распределения приправы на хлебе. Затем просто сушите. Для этого дела лучше плотный хлеб пользовать, чтобы в процессе мешания не рассыпалось все на крошки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Сообщения: 26446
В дневниках: 1045
Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 20:11     Ответить с цитатой

Я тож не свежий хлеб на сухарики извожу. Иногда посыпаю их солью (перед духовкой), получаются соленые, читала еще что можно бульонными кубиками раскрошеными посыпать -будут с ароматом соответсвующем, но я так не пробовала.

Taury У вас разница почти как у моих деток получится :).
_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 12 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 59, 60, 61  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах