Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Система ЛЕКО
Кто нибудь пользовался? Отзывы.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sokolova_
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 14:21    Заголовок сообщения: Система ЛЕКО Ответить с цитатой

Подскажите кто пользуется, или пользовался для постороения выкройки дисками ЛЕКО?
Как вам? Насколько хорошо потом сидит одежда?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaSS
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
Карта № 004156
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2010 23:56     Ответить с цитатой

Alena-va

Пользуюсь ими уже лет шесть. Очень довольна. Большинство моделей сидит идеально по фигуре. Но есть и минусы. К моделям на диске нет комментариев, какого покроя (прилегающего, полуприлегающего, своводного и тд.) запрограммировна выкройка. То, как это выглядит на картинке, не отражает всей действительности. А так как лично я люблю одежду прилегающего покроя, то часто приходится ушивать в некоторых местах.
В итоге я пришла к таким выводам по работе с дисками:
1. в моделях с дисков более раннего года выпуска заложены большие припуски на свободное облегание. В более поздних дисках - явно поменьше (думаю, это дань моде).
2. если шью одежду из трикотажа, то распечатываю выкройку по стандартным размерам и на размер меньше (но это не касается диска с водолазками, там хоть на 3 размера больше, все равно ерунда получается)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sokolova_
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 22:53     Ответить с цитатой

TatianaSS,
с водолазками это тот, что "Трикотаж" №39 ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaSS
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
Карта № 004156
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 23:56     Ответить с цитатой

Alena-va

да, он самый
⮝ наверх ⮝

koiiika
Студент
Студент

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 13:34     Ответить с цитатой

TatianaSS писал(а):
Alena-va

Пользуюсь ими уже лет шесть. Очень довольна. Большинство моделей сидит идеально по фигуре. Но есть и минусы. К моделям на диске нет комментариев, какого покроя (прилегающего, полуприлегающего, своводного и тд.) запрограммировна выкройка. То, как это выглядит на картинке, не отражает всей действительности. А так как лично я люблю одежду прилегающего покроя, то часто приходится ушивать в некоторых местах.
В итоге я пришла к таким выводам по работе с дисками:
1. в моделях с дисков более раннего года выпуска заложены большие припуски на свободное облегание. В более поздних дисках - явно поменьше (думаю, это дань моде).
2. если шью одежду из трикотажа, то распечатываю выкройку по стандартным размерам и на размер меньше (но это не касается диска с водолазками, там хоть на 3 размера больше, все равно ерунда получается)

Я только скачала, начинаю пробовать. И одна из первых - это распечатка водолазки. Я уж испугалась что там везде такая фигня... Как хорошо что это не так! :in_love: Обнадежили!

Еще мне не понравилось, что выкройка вся полностью заложена. Ну то есть полочка/спинка... Привыкла с половинками работать, да и листов много уходит :oops: Последний раз уже вручную корректировала печать :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Страница 1 из 1  

Перейти: