Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Умерла свекровь, как жить со свекром???
Я стала для него врагом

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
igrushka
Студент
Студент

На сайте с 09.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 12:39    Заголовок сообщения: Умерла свекровь, как жить со свекром??? Ответить с цитатой

Здравствуйте! Хочу обратиться к вам за советом. В нашей семье случилось горе. Не так давно (только 40 дней прошло), умерла свекровь. Ей было 49 лет. Сильная и красивая женщина. Они прожили в браке 25 лет. Свекр всю жизнь был за ней, а теперь не знает что делать. Он пьет. У него были жуткие истерики. Он выводит свою мать и сына (моего МЧ). Как узнали про болезнь, сразу переехали к его родителям (до этого жили у моих). На мне все хозяйство. Отношение ко мне его родителей всегда было очень хорошее. Вот и после смерти мы со свекром общались (в перерывах между пьяными истериками), про нее разговаривали. И черт меня дернул во время его очередной истереки поговорить с ним. Была его мама и сын. Я попросила его, что бы он подумал о своей матери и сыне, что им тяжело не меньше чем ему, а когда они видят его истерики, становится еще хуже. Он затих. На следующий день все нормально, общаемся. Прошло дня 3-4 и его как отрезало. Он игнорирует меня, не ест, то что я готовлю, не разговаривает. Сделал из меня врага, говорит моему МЧ, он он предал его, потому что встал на мою сторону.
Теперь то я понимаю,что не имела права ничего ему говорить,т.к. я ему по сути никто. Мы с МЧ не женаты (встречаемся 7 лет). Я тоже сначала решила уйти в игнор, но вчера пришла домой и поняла что я ему мешаю.
Теперь у меня огромное желание переехать обратно к родителям одной. МЧ останется с ним. Или не уезжать, потом будет сложно вернуться? Подскажите как поступить. Мне сложно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 12:47     Ответить с цитатой

Вы сказали то, что считали нужным сказать. Тогда.
Думаю, что кроме Вас самой верное решение никто не примет.
Если останетесь, надо будет как-то учиться не реагировать на игнор. Кстати, игнор в данной ситуации -- далеко не худшее. Кто-то мешает ему -- это его проблемы, пусть он решает их сам. Вы один раз уже попытались помочь.
Если уедете к маме, надо будет как-то налаживать совместную жизнь с МЧ, что тоже непросто из-за разных местожительств.
В идеале, съехать бы Вам с МЧ на отдельную жилплощадь.
⮝ наверх ⮝

Nastia Lisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 12:51     Ответить с цитатой

igrushka
искренее сочувствую вашему горю. В том, что изменилось поведение свекра нет никакой вашей вины. Как я поняла из вашего сообщения, вы вели себя предельно тактично. И вы абсолютно правы, это ваше общее горе и плохо сейчас всем.
Его реакция тоже в пределах нормы, в горе люди склонны искать виноватых. К сожалению. Пьянство тоже не выход. Вам всем нужно держаться вместе, вместе можно пережить потерю. И это надо донести до свекра.
Такие "странности" в поведении людей переживающих горе возможны в течении года - это норма. В дальнейшем, если поведение и отношения не нормализуются лучше обратиться к психологу.
всего вам самого наилучшего!

Чусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 12:51     Ответить с цитатой

да уж! Как мне кажется, что лучше вам с вашим гражданским мужем пережить эту ситуацию вместе. Если переезжать - то вдвоём, если остаться то тоже вместе. Но решать всё равно вам. А как МЧ отреагировал, что вы хотите уехать?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 13:01     Ответить с цитатой

igrushka
Не корите себя. Вы не сказали ничего криминального. У свекра сейчас пустота. И он заполнял ее выпивкой. А тут Вы - как объект для переключения внимания. Теперь он тешит себя холодной войной, обретя в этом какой-то смысл. Надеюсь, временный.
Ведите себя, как раньше. Обращайтесь к нему спокойно-нейтрально-вежливо. Пусть молчит, надоест когда-то. Не ест - его дело. Пусть поиграет.
Главное для ВАС сейчас - поддерживать своего МЧ и понять, что свекр - не враг Вам, а просто он, можно сказать, временно болен. Не сердитесь на него... Всё пройдет. Ну, а если и не пройдет - не Ваша в том вина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

igrushka
Студент
Студент

На сайте с 09.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 13:01     Ответить с цитатой

Спасибо за понимание!

Чусик
Он сам предложил. Сказал "что бы проучить отца". Что он ни ценит ничего, что я делаю,что вроде как я уеду и все ляжет на его плечи. Еще меня пугает то, что МЧ с отцом могут окончательно разругаться. Как говорит МЧ "отец неблагодарный единоличник". Всю жизнь для МЧ все делала мама, а отец был наблюдателем. Свекр как большой ребенок, сначала был за мамой, а потом за женой.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 13:02     Ответить с цитатой

igrushka
Ну, значит, пора бы и в самостоятельное плавание по жизни отправиться :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 13:03     Ответить с цитатой

igrushka писал(а):

Еще меня пугает то, что МЧ с отцом могут окончательно разругаться.

Почему Вас это пугает?
⮝ наверх ⮝

Valia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.04
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 13:07     Ответить с цитатой

igrushka

Не окрашивайте всё в чёрные тона. Всё, что сейчас с ним происходит, в том числе и весь негатив, который исходит от него, надо делить на много-много раз.
Он в шоке, у него МИР РУХНУЛ. Ему надо сбрость куда свой гнев, зло, обиду и т.д. на несправедливасть этого мира на кого-нибудь, и не важно кто это будет. Ему СЕЙЧАС попались Вы, не было бы Вас, был бы кто-то другой, а может быть и он сам... В данной ситуации лечит время... И не надо обижаться/злиться/расстраиваться на него, он сейчас не в адекватном состоянии. Так же возможно, агрессия на Вас - это способ не думать о прошлом, о будущем, как впрочем и водка. Мне кажется, более актуально сейчас ему не спиться.

У меня мама после смерти мужа не могла выйти из депресии два года, была сплошная черная депрессия, на все мои уговоры\доводы "сделай то-то, есть внучка, живи для себя" или слёзы "вы меня не понимаете/не любите/я вам не нужна/...", или "все это на словах понятно, но как сделать то первый шаг, не знаю".
Сейчас, спустя два года и помощь психолога, вроде как начинает приходить в себя...
⮝ наверх ⮝

Чусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 13:07     Ответить с цитатой

Ну тогда раз МЧ так про отца говорит, что его держит уехать вместе с вами и проучить отца?

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 13:09     Ответить с цитатой

igrushka, в любом случае не стоит выставлять оценки свёкру, даже если МЧ имеет такое же мнение. Это не родной Вам человек, Вы его не слишком хорошо знаете. Каким бы он ни был с точки зрения Вашего МЧ, он имеет право быть таким. Объявить его врагом лично Вашим или Вашей семьи - тупиковый путь. ИМХО поступайте так, как будет удобно Вам, чтобы не испытывать злости, раздражения, чувства вины. Удобнее съезжать - съезжайте, это Ваше право. Только не надо это обосновывать чужими недостатками. Вы вполне взрослый человек и сами выбираете где и как жить.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 13:13     Ответить с цитатой

igrushka Бабушка в семье какое-то право голоса имеет? Может с ней поговорить, чтобы она попробовала убедить отца не искать ответов на дне бутылки?
Как МЧ представляет дальнейшую жизнь и ваши отношения? Сейчас вы уедите, а что дальше? Почему он не хочет уехать вместе с вами и просто навещать отца и бабушку?

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 13:14     Ответить с цитатой

igrushka
не знаю, мне кажется это жестко, в такой ситуации "проучать отца". ВЫ решили его добить что ли?
И мне не очень понятна фраза, "я никто", вы 7 лет живете с его сыном (я так понимаю, раз вместе живете у вас все серьезно), вы же с МЧ одна половинка, соответственно вы имеете полное право его защищать и высказывать свое мнение.
А по теме, подождите немного, 40 дней это еще так мало. Со временем отец придет в себя и все встанет на свои места :aga-aga:
Возьмите свою волю в кулак и не реагируйте на его поведение.
В такие моменты очень важно наоборот сплотится , а вы надумали "учить", разъезжаться и т.п. Какая же в этом поддержка?
Если у вашего МЧ нет сил и желания поддержать отца, то съезжайте оба и помогайте издалека. Но тогда я так понимаю, дорога назад вам будет закрыта.
Либо второй вариант. Станьте любимицей в этом доме. Будьте добры и заботливы и со временем вам это вернется.

igrushka
Студент
Студент

На сайте с 09.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 13:16     Ответить с цитатой

А держит то, что страшно за него. Он же отец и он в беде. Я понимаю что нельзя его оставлять, а съехать решила, потому что я ему мешаю (как я думаю). И что время лечит, я тоже знаю. Важно что делать именно сейчас, оставаться и общаться с ним по-прежнему, не реагирую на его игнор или уйти с его глаз.
⮝ наверх ⮝

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 13:26     Ответить с цитатой

И по поводу алкоголя. Я поняла так, что раньше отец не пил. Если он не алкоголик, то на мой взгляд его надо просто отвлечь. Попробуйте слабительное подливать в алкоголь :haha: Пусть походит по больницам, поищет причину :haha: И загрузите его какими-то делами. Если он водит машину, то просите его что-то отвозить-привозить и т.п. Вообщем сами придумайте, чем его загрузить.
Мне кажется просто разговорами о том, что пить нехорошо вы взрозрослого человека не образумите :aga-aga:

А вот если он и до этого пил, то я бы не советовала ваще туда влезать. Забирайте МЧ и помогайте издалека. Не вешайте себе на шею камень :aga-aga: Вы ему тогда вряд ли сможете помочь, а себе камень на шею повешаете, добровольно и не свой :aga-aga:

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: