Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Щитовидка
На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эрика
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 22:49    Заголовок сообщения: Щитовидка Ответить с цитатой

Уже год как у меня дикие проблемы с щитовидкой.
ТТг 154....при орме 3.
Гипотериоз.
Пью уже по 2 таблетки тироксина в день.Слабость страшная,волосы лезут,вес не сбрасывается никак.
Кто с такой проблемой сталкивался?

Tatyana R
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.05
В дневниках: 33
Карта № 002617
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 0:45     Ответить с цитатой

конечно это все плохо , а что врач говорит? у меня были небольшие проблеммы но после 6 мес приема таблеток все вошло в норму
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 23:41    Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Ответить с цитатой

Эрика писал(а):
ТТг 154....при орме 3. Гипотериоз. Пью уже по 2 таблетки тироксина в день.Слабость страшная,волосы лезут,вес не сбрасывается никак.

На чистом фоне снова сдайте кровь на ТТГ, Т3, Т4, антитела к ТГ и МФ, сделайте УЗИ щитовидной железы. После этого со всеми анализами к эндокринологу.
⮝ наверх ⮝

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 21:39     Ответить с цитатой

Где в Академе можно сделать качественное УЗИ щитовидки?

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 21:53     Ответить с цитатой

Всегда делала у Мордвова в 168 медсанчасти.
⮝ наверх ⮝

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 21:58     Ответить с цитатой

Татьяна М. писал(а):
Всегда делала у Мордвова в 168 медсанчасти.

всегда оставались довольны? описание УЗИ развернутое?

Как-то делала в Медэкспрессе, но меня озадачили, что не очень хорошо смотрится там щитовидка :(...
Мордвов -эндокринолог?

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 23:12     Ответить с цитатой

Мордвов узист, щитовидку всегда смотрит он, надо позвонить и узнать, по-моему раньше это была среда...
Описание развернутое, лучше приносить с собой прошлые результаты узи. Можно задавать ему вопросы.
Я часто раньше делала, при чем старалась именно там, чтобы смотреть динамику на одном аппарате. Еще делала в ЦКБ и в 1 ГКБ, но там явно описания недостаточно, только цифры.

Эх, надо бы и мне собраться как-нибудь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 23:38     Ответить с цитатой

ОТ академа до НЕ недалеко. Лучше сделать УЗИ щитовидки ИКЭМе, ибо для нее нужна насадка, которой не все кабинеты снабжены. да и там УЗИ щитовидки делают эндокринологи.
⮝ наверх ⮝

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 9:59     Ответить с цитатой

Nusha писал(а):
Лучше сделать УЗИ щитовидки ИКЭМе,

спасибо! а кого-нибудь из врачей порекомендуете?

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 21:39     Ответить с цитатой

Ele писал(а):
спасибо! а кого-нибудь из врачей порекомендуете

Ануфринко Елена Владимировна, тел 333-65-96 и 333-66-51.
⮝ наверх ⮝

mari-ehstrel
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.10
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 23:31     Ответить с цитатой

Кму ещё будет актуально:
в Академе - Семенова в 168й поликлинике - хороший и прозорливый врач, 600р. первый приём, 250 последующие,
в центре - Коваренко Маргарита Анатольевна (к ней в непонятных случаях отправляет Пирогова из Центра планирования), правда принимает она только в Авиценне по 1500р раз в неделю по субботам, но только она разглядела мой диагноз во всех подробностях и сделала достойное заключение.
Порядок исследований такой:
идёте к своему эндокру в поликлинику, просите напрвления на все (!) нужные гормоны, антитела и т.п. , чтобы 10 раз не ходить.
Список:
Тироксин свободный (Т4 свободный)
ТТГ
Пролактин
Тестостерон
17-Оксипрогестерон
Т3 свободный
ТСГ (тироксиносвязывающий глобулин)
Антитела к рецептору ТТГ
ЭлектроКардиоГрамму с расшифровкой
Если случай с подзрениями всякими и врачи смущённо поджимают губы, то кроме УЗИ и Пункции на биопсию сделайте ещё такую вещь:
Сцинтиграфия щитовидной железы (или ещё она называется скИнирование) в Мешалкина, в отделении радиоизотопнй диагностики.
Потом :
1) Если планируете беременность, просите направление к Акоповой Анне Георгиевне в Городской ДиабетЦентр (бесплатно)
2) Записывайтесь в Авиценну к Коваренко. Если прийдёте к ней со всеми анализами - сэкономите время и деньги.
3) Если денег на Авиценну нет, идите к Семёновой
4) Если вас будут отправлять на операцию, идите только в 6е онкологическое отделение Горбольницы, заведующий отделением доктор Шевченко Сергей Петрович жирную собаку съел на предмет щитовидки. И команда у него - все профессионалы.
Я вот как раз, лежу в палате после операции, делал доктор Денис (всё фамилию не запомню), мне хорошо. Вырезали щитовидку, а до это по эндокрам бегала по разным - только дым знамо где.
Будут вопросы, пишите обязательно!
Я не врач, но опытный пациент- к кому сходить подскажу.
4) В НИИ Физиологии можно сделать недорого ЭКГ , а вот эндокр там не очень...

Добавлено спустя 1 день 8 часов 45 минут 52 секунды:

За темой не слежу, пишите лс

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Таня28
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 16:58    Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Ответить с цитатой

Эрика писал(а):
ТТг 154....при орме 3.
Гипотериоз.
Пью уже по 2 таблетки тироксина в день.Слабость страшная,волосы лезут,вес не сбрасывается никак.

ТТГ 154 - абалдеть :o !!!!!
У меня было:
ТТГ 17 (норма 0,23 - 3,4)
Т4 - 6,2 (норма 10 - 23,2)
Но мне эндогринолог говорила, что у меня щитовидка мало гормонов вырабатывает...
тоже волосы лезли ужасно (даже мой морикмахер заметила, что волос мало стало, жотя она не знала об этом).
По поводу веса, у меня набралось 6 кг, но после того как неделю нехотела есть, насильно впихивала в себя то яичко за день, то помидорку, вес вернулся обратно. и целую неделю просто спала...
Было очень страшно. Боялась вообще всего...кровь и узи делала чуть ли не в полуобморочном состоянии.
Почти 2 месяца назад еще раз здавала, уже
ТТГ - 7,9
Т4 св. - 12,4
К эндокринологу пока еще не могу попасть.
Чувствую себя на много лучше, волосы уже не лезут, наоьорот новые растут, коротенькие топорщаться. :-)
Что я делала:
1. ходила к психологу, которая каждую неделю мне внушала, что у меня с щитовидкой не может ни чего быть, я так подозреваю, что она действительно в это верила, потому что после результатов на гормоны она несколько иначе стала со мной разговаривать :-)
2. пила кальций тяньши (потому как я попала на лекцию врача из Китая, который читал лекцию о кальции Тяньши, и узнала, что проблемы с щитовидкой - это из-за недостатка кальция)
Сегодня иду к терапевту, она обещала проконсультироваться с эндокринологом по моему поводу..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дождь
Студент
Студент

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 13:14     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуста где в Новосибирске лучше всего сдать анализы на гормоны?

Добавлено спустя 38 минут 46 секунд:

В продолжение темы:

Ситуация такая, есть проблемы со здоровьем, неопределенные, с уклоном «дисбаланс на нервной почве». Невропатологов уже столько посетила, говорят что я не в их компетенции, нарушения в пределах нормы и они не знают как эти нарушения могут влиять на мое состояние.
В общем мама на меня насела, мол иди тогда проверяй щитовидку, и не просто так, а делай какой-то «горячий очаг», это видимо сцинтиграфия. Ей подруга понарассказывала, что у ее знакомых двух, тоже была слабость и прочие похожие проявления, они все искали-искали, сдавали-сдавали, но только вот этот «горячий очаг» выявил проблему, и УЗИ делали и гормоны сдавали и все безрезультатно. В итоге одна из них умерла,только в Москве у нее обнаружили рак щитовидной железы, а вторая вроде излечилась.
Фишка в том, что когда мои проблемы со здоровьем начались в 2006 году, я ессно пошла обследовать щитовидку, делала УЗИ, нашлась киста малюсенькая 5мм что-ли, не помню, щитовидка нормальных размеров, сдавала гормоны Тз, ТТГ, Т4 свободный — все оказалось в норме.
Потом через год делала УЗИ в другом месте, узистка посчитала, что это все-таки узел, а не киста, но он (а) в размерах не увеличилась за год. Размер щитовидки вроде увеличился, но в предельных границах нормы. Год назад опять делала УЗИ в третьем месте, опять тот же самый узелок, тех же самых размеров, щитовидка без патологий нормальных размеров.
К слову сказать, общее мое состояние с 2006 года улучшилось.
С учетом вышесказанного, стоит ли мне вообще идти на эту сцинтиграфию? Есть ли резон? И вообще что лучше сделать сначала? Пойти самой сдать кровь на гормоны и по результатам смотреть? Или записаться сразу на сцинтиграфию? К эндокринологу пойду только с результатами если понадобится.
⮝ наверх ⮝

SuLe
Студент
Студент

На сайте с 10.02.08
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 14:56     Ответить с цитатой

:love_sibmama:

Последний раз редактировалось: SuLe (Вт Июл 30, 2013 14:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 15:20     Ответить с цитатой

Моей маме поставили гипотериоз в тяжёлой форме. ТТГ у неё выше 160-ти. Начала заместительную терапию, в маленькой пока дозировке. Знаете, при всей схожести признаков - вот волосы у неё на месте, хотя возраст - 70. А так - дикая слабость, ужасная сухость кожи, особенно рук, сердцебиение - всё в наличии. Это ж сколько лет она уже болеет - на слабость она жалуется уже лет 10, лет 5 - на настолько сильную, что из дома практически не выходит, из-за чего я с ней всё время ругаюсь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: