Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.11.06 Сообщения: 14571 В дневниках: 2844
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 9:40
Fitton
У меня вопрос Беложильчатая стала тянуться вверх. Стебли уже длинные - предлинные. Выглядит не очень красиво. Когда был небольшой пышный кустик, было намного лучше. Как быть? Например, розмарин, чтобы пышным формировался, прищипывают. А с марантовыми в этом случае как? Слабо представляю процесс формирования пышного куста
На сайте с 23.10.09 Сообщения: 2168 В дневниках: 54 Откуда: ВЗ Академа
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 17:22
ну я в общем-то сама с марантой парюсь ...
Все ампелем норовит расти. Я её регулярно обрезаю и переукореняю. Но, честно говоря, меня эта перспектива не очень-то вдохновляет. Надо либо садить с кем, либо ещё что-нибудь..
Короче, я тоже не нашла решения этой проблемы
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 9:53
Fitton
Пасиб! БУду ждать весну. Мои на подоконнике так и живут. ДУмала, замерзнут за зиму, проветриваю часто. Не... нормально. Розмарин и тот подмерз, а марантышам все равно
На сайте с 17.07.09 Сообщения: 1455 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Горский
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 23:07
Вот такие пополнения и изменения у моих марантовых:
1. Новичок - Калатея Медальон Розеопикта
2. Калатея Медальон (переехала из офиса домой) - новый лист и еще один на подходе:
3. Калатея Мозаика - три новых роста. У меня она около 2-х месяцев:
4. Все, кроме Медальон и Руффибарбы, стоят на подставке на кухонном окне. Еще из последних приобретений - маранта Фасцинатор Триколор(верхний левый угол), а вот ктенанте - уже два года, правда она меняла место жительства, не прижилась и вернулась ко мне летом прошлого года для реанимации:
5. А вот с Руффибарбой никак не могу найти общий язык. Вроде бы и живая, но ...:
Вот ткая была в июле 2010 г.:
В сентябре совсем засохла, я собралась ее выбросить, вытащила из горшка, а там вот такие хорошие росточки, посадила опять, поменяв грунт:
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 7:57
М@рин@64
Красивые цветочки! А у меня руфибарба наоборот самая неприхотливая из всех.
Olushok
А почему на прохладной лоджии? Вроде как, теплолюбивые цветочки... Люди вон в теплицах марантовые растят. Или я ошибаюсь?
На сайте с 17.11.08 Сообщения: 6367 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 9:36
Лимон - чик
Для сравнения: прошлую зиму стояла в тепле, то подсохнет, то думаю, что ей сухо- залью, потом с клещем боролась бесконечно...
Летом обрезала под корень и выставила на лоджию на пол. Света совсем немного, она еще между цветов стоит. Думала вообще распрощаюсь с ней. Ан нет, обрастает потихоньку. Практически не поливаю или оочень редко. От того, что прохладно, про клеща забыли и не сохнет совсем. Как-то так...
На сайте с 23.10.09 Сообщения: 2168 В дневниках: 54 Откуда: ВЗ Академа
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 10:39
М@рин@64, по поводу названий:
калатея медальон и калатея медальон розеопикта - одно и то же. Только из этого правильное название - калатея розеопикта "медальон", и оно принадлежит второму растению. Первая калатея тоже из рода розеопикт, сорт только иначе называется (предп-но, калатея розеоп. "синтина", по крайней мере, у меня её так зовут )