Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛИТЕРАТУРУ НАРОДОВ РОССИИ БУДУТ ИЗУЧАТЬ ВО ВСЕХ КЛАССАХ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Про НИИТО
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14048
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 0:48     Ответить с цитатой

lucky919 писал(а):
Не знаю в тему или нет. :oops: Заменили мужу в НИИТО тазобедренный сустав, на днях выписывают. Тут писали, что реабилитация чуть ли не важнее операции. Подскажите, кто сталкивался, куда лучше обратиться и к кому.

вы про какую реабелитацию? Мне сустав тазобедренный меняли. После операции через день дали костыли под мышки и велели ходить, через 5 дней, по-моему (когда швы снимают, не помню - через 5 дней или через 7), в общем швы сняли и отправили домой, велели вести "аккуратный образ жизни", выполнять их предписания (как садиться, как не сгибаться и т.п.) ну и по возможности похаживать (сначала с костылями, потом с палкой). Собственно вот и вся реабелитация. Наблюдаться велели у участкового хирурга. Всё. Соблюдать предписания доктора важно, это да, а что еще здесь может быть? Человек взрослый, всё понимает, справится, а как иначе? :-) После операции уже главный лекарь - время, ну и сам выздоравливающий, соблюдающий наказы врачей. Если еще что-нить интересно, спрашивайте. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lucky919
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.08
В дневниках: 518
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 9:57     Ответить с цитатой

Tyupochka
А как же массажи, физиотерапия, лфк? Например, у нас уже год занимает место старенький велотренажер, дожидается операции. Когда им можно будет пользоваться и нужен ли он вообще? А может на иголки походить? Или какое-то время действительно ничего не делать?
На самом деле мне все интересно: что нас ждет впереди? Насколько муж станет полноценным и когда?
Может я и зря так паникую, но так как садик нам еще не дали, деньги зарабатывает в основном муж. А глядя на его предвижения на костылях, я не могу представить, что через несколько недель он сможет в час-пик ездить на общественном транспорте. Да и хочется в дальнейшем более активной жизни наконец: полезть куда-нибудь в горы...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 20:33     Ответить с цитатой

lucky919
курс массажа я делала, но после операции тогда прошло наверное, полгода, поэтому он был не для заживления, а так, общеукрепляющий что ли. На физиотерапию не ходила. Велотренажер крутила, это полезная вещь, но только после того, как пройдет боль, пока сустав хорошо не укрепился, мышцы его как следует не "схватили", нагрузок больших нельзя. Я после операции сначала на костылях ходила, с палкой начала ходить недели через 3 (по квартире уже недели через 2 ходила с одним костылем). Через месяц я ездила на контрольную явку с палкой, еще недели через две уже без палки ходила. У меня, вообще, все очень быстро зажило (это мне врач так сказал). Обычно подольше этот процесс идет. Сейчас есть, конечно, некоторые ограничения, например, с горки ледяной мне кататься не стОит, на велосипеде тоже не нужно, вообще нужно избегать любых видов спорта-деятельностей, где повышенная вероятность упасть, ну и в гололед аккуратно ходить. Это, в общем-то всё.
⮝ наверх ⮝

Софушка82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 23:20     Ответить с цитатой

я из красноярска, 24 февраля везу в ниито маму на операцию по замене тазобедренного сустава, подскажите пожалуйста как доехать с жд вокзала (до такой степени мы не подготовлены к поездке :-( ) и самое главное, может кто в курсе, как там обстоит дело с проживанием родственников по уходу? на сайте ниито нашла в прайс-листе услугу - койко-место по уходу, но, зараза, это только в люксе, делаем операцию по федеральной программе, посему о люксе речь и не идет.. а может быть вобще подскажете, где можно недорого остановиться? за любую информацию буду кланяться в ноги))) просто за маму переживаю жутко, она вроде как храбрится, да показное все это, вот и боюсь, что малейшие неурядицы ее выбьют из колеи (а сердце, давление ни к черту). вобщем благодарна буду за любую информацию)))
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 0:41     Ответить с цитатой

Софушка82
когда я лежала, то больные после операции лежали в самом ниито, дней через 10, если все хорошо, их выписывали. Насколько мне известно, услуги по проживанию родственников из других городов не было. Сейчас дела немного по-другому обстоят - после операции людей для реабилитации отвозят в другое место (в Первомайском районе, это далековато от ниито) и какие там "порядки" я понятия не имею, хотя если на сайте есть инфа только про люкс, то так, видимо, оно и есть. Очень сомневаюсь, что размещают росдственников для ухода за больными, для этого, в общем-то, специальный персонал есть. Доехать от жд вокзала до ниито можно либо на маршрутке (номер не помню, но на остановке вам подскажут, какая по ул. Фрунзе идет, а водителя попросите высадить вас у ниито, там как раз остановка рядышком) либо на метро до Красного проспекта. Но от Кр. проспекта до ниито идти приличненько (не знаю, как ваша мама ходит, ей может быть тяжеловато).
⮝ наверх ⮝

Luba_41
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 18:39     Ответить с цитатой

Не переживайте Вы так, уход будет и без Вас за Вашей мамой там прекрасный,кроме того там быстро ставят на ноги,так что ухаживать долго не надо.Койко мест по уходу нет,это абсолютно точно,там для больных- то койко места в большую очередь. Я на платную операцию по травме ждала место пол-года . А представьте себе,что родственников по уходу наложат?
⮝ наверх ⮝

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 21:18     Ответить с цитатой

Luba_41
Есть в НИИТО гостиница для приезжих-ухаживающих! Предлагали моим родственникам. Но это дорогое удовольствие, как они сказали.

Софушка82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 18:58     Ответить с цитатой

спасибо огромное)) дозвонилась я до гостиницы в ниито, туда действительно сейчас селят только пациентов, подсказали какую-то ведомственную гостиницу недалеко от больницы))) я даж не то, чтобы по уходу...для этого конечно специалисты есть, а так, скорее для моральной поддержки)) ну форум почитав, поняла, что операция полбеды, а вот восстановление гораздо сложнее.. но ничего не мы первые, и к сожалению не последние
⮝ наверх ⮝

kseny_A
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 15:46     Ответить с цитатой

Софушка82, МАРШРУТКА № 2 мимо НИИТО идет от ж/д Вокзала, если это еще актуально. Удачи вам и ЗДОРОВЬЯ! :4U:
⮝ наверх ⮝

Настоящая annnew
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 11
Карта № 006842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 21:03     Ответить с цитатой

Оперировалась уже 3 раза в НИИТО у Фоменко, сейчас ложусь на 4ю операцию. К сожалению остеартроз не вылечить((((((
Только благодаря Фоменко Сергей Михайловичу я еще хожу на своих ногах и даже каблуки иногда одеваю. Доверю только этому врачу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Я&Я

На сайте с 07.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 18:45     Ответить с цитатой

После родов заболел копчик, сидеть полностью на попе до сих пор не могу (прошел год), а 2 месяца назад стала слышать похрустывание где-то в области лонных костей, при повороте с боку-на бок проскакивают щелчки постоянно (не больно, но тревожно). Долго ходить не могу нога то одна, то другая отнимается. Планирую пойти в НИИТО, но не знаю к кому первому идти к неврологу или сразу к хирургу. Подскажите хорошего врача при такой проблеме. Буду очень благодарна.

Настоящая annnew
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.09.09
Карта № 006842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 3:30     Ответить с цитатой

Кто-нибудь ездил в санаторий от НИИТО?
Мне обещали через 5 месяцев после операции путевку бесплатную (оплачивается только проезд). Интересно узнать ездил ли кто и куда направили.
⮝ наверх ⮝

Ання
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 21:40     Ответить с цитатой

А можно поподробнее про санаторий и где он находится?

Настоящая annnew
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.09.09
Карта № 006842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 21:56     Ответить с цитатой

Ання
Мне сказали что у них 2 санатория: один в подмосковье. а другой на Кавказе. Куда у меня будет путевка неизвестно. у меня срок получения путевки в марте.
Интересно кто-нить уже ездил по такой путевке.
⮝ наверх ⮝

Ання
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 22:17     Ответить с цитатой

А можете названия этих санаториев написать и желательно место расположения :-) Просто ищу санаторий, специализирующийся на лечении позвоночника. А где найти не знаю :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: