Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Есть ли инстинкт отцовский?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.04
В дневниках: 2185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 14:33     Ответить с цитатой

Как-то мне кажется, что инстинкт- это не как успокоить/усыпить/поиграть, а защитить/не бросить/предугадать возможные негативные последствия от... Успокоить/усыпить- это все же навык, с разными детьми срабатывают разные способы, которые подбираются в ходе общения. Чем чаще наш папа один возится с малышами ( пока я чего-нить делаю), тем быстрее он находит верный выход из различных ситуаций и, порой, быстрее меня. А вот про не бросить...кажется, что отцовский инстинкт проявляется намного реже в этом плане. Редкая женщина уйдет от своих детей в другую семью и забудет о них на много лет. Хотя и такое бывает...Вот и мой папаша не далее как неделю назад появился. Прямо бразильский телесериал:) За 32 года (!!!) второй раз. Двадцать лет назад еще нарисовывался- все тянет его на нас с братом посмотреть:). Второй раз за столько лет- сильно! Но и отрицать его (инстинкта) существование не могу, потому как перед глазами есть кардинально противоположные примеры.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 15:48     Ответить с цитатой

Во-во, женщина любит инстинктивно еще не рожденного ребенка, а мужчина (опять же сделаю оговорку, что в большинстве своем! Из всякого правила есть исключения) начинает любить ребенка только после его рождения, а до того ему не понятно даже что именно он чувствует. Женщина хочет иметь детей еще с периода играния с куклами (опять же говорю о большинстве, подразумевая, что НЕ ВСЕ). Инстинкты заложены природой! Мальчишки ни о чем таком не помышляют даже... Никто не отрицает, что мужчины иначе, чем женщины проявляют свои чувства, в т.ч. и по отношению к детям, речь о другом. Об инстинктах! Нормальная среднестатистическая женщина наделена материнским инстинктом, а мужчина? Мужчина по природе завоеватель... Пусть мамонты уже давно и вымерли 8-) . Вот и завоевывает, оставляя мимоходом трофеи завоеванным :shock: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 17:03     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Выяснилось, что когда Ромик засыпает на диване со мной в кроватку его укласть, да так, чтоб не проснулся гораздо лучше получается у папы, а не у меня вовсе. Инстинктивно. Автопилот. Вот вам и сознание... :D :D :D

у нашего папы это тоже лучше получается, только дело не в инстинкте - просто он малыша бережней и аккуратнее берет и несет как былиночку :)

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 17:38     Ответить с цитатой

[у нашего папы это тоже лучше получается, только дело не в инстинкте - просто он малыша бережней и аккуратнее берет и несет как былиночку :)[/quote]

Не знаю насчет инстинкта, но вот вчера случай. Антоха орал как резаный, никак не могла успокоить. Появился папа, взял на руки и вопль прекратился. :shock:

Ничего не понимаю. :?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 18:00     Ответить с цитатой

А при чем тут инстинкт? :133:
⮝ наверх ⮝

отец Алексей
молодой папа
молодой папа

На сайте с 10.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 18:19     Ответить с цитатой

Мамариша, про трофеи - суперрр! Креатифф, как это принято сейчас говорить :) "Поиметь ништяков" мне тоже очень понравилось, велик и могуч все-таки наш язык :)

И про куклы очень свежая мысль, я как раз ее хотел озвучить, отвечая на вопрос автора темы - почему папы не умеют нянчиться с ребенком, не знают что ему спеть и т.д., а мамы все это "автоматически" умеют. Так вот не автоматически, имхо, а с детства все это закладывается, с кукол (у меня сестра есть, я все это очень хорошо помню). Так что, опять же имхо, это (в основном) - не истинкты, а значит при желании этому можно научиться. Так что надо воспитывать нас, отцов, учить, как с ребенком обращаться :) При наличии желания учиться, естественно. И вообще, при наличии отца...

bessmertnik, спасибо за признание честности, очень приятно. Однако про мамонтов и прочее все же рискну с Вами не согласиться, даже несмотря на то, что в отличие от Вас я психологию не изучал. Просто есть у меня представление о природе, в том числе и человеческой. Так вот, думается мне, что цивилизация и научно-технический прогресс это конечно сила, но природу человеку не победить никогда. В том числе и природу внутри себя. И в каждом мужчине сидит волосатый самец с дубиной. Длина волос и размеры дубины могут варьироваться, но тем не менее - это и есть наша природа. И этого "самца" иногда надо выпускать погулять, помахать "дубиной" :) И вот тут как раз и проявляется наша цивилизованность или ее отсутствие - кому-то достаточно спорта (мяч погонять, штангу потягать, в горы сходить), кому-то непременно надо продемонстрировать всем большую машину и толстую сигару (привет от дедушки Фрейда), кому-то просто необходимо осеменить все и вся, а кому-то - утопить свои инстинкты в алкоголе (или того хуже)... Так что наверно не стоит отказывать мужчинам (и женщинам, кстати) в первобытных инстинктах, надо просто смотреть - кто и как умеет этими инстинктами управлять.

Написал коряво, но времени нет мысль в порядок приводить :)

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 18:43     Ответить с цитатой

отец Алексей писал(а):
И про куклы очень свежая мысль, я как раз ее хотел озвучить, отвечая на вопрос автора темы - почему папы не умеют нянчиться с ребенком, не знают что ему спеть и т.д., а мамы все это "автоматически" умеют. Так вот не автоматически, имхо, а с детства все это закладывается, с кукол (у меня сестра есть, я все это очень хорошо помню). Так что, опять же имхо, это (в основном) - не истинкты, а значит при желании этому можно научиться. Так что надо воспитывать нас, отцов, учить, как с ребенком обращаться :) При наличии желания учиться, естественно. И вообще, при наличии отца...

Все верно, а креатиффф, моя профессия :oops:, мерси . Но абсолютно инстинктивно ребенок ассоциирует себя с родителем своего пола и мальчишки редко играют в куклы (так как девочки), а моя воркует с куклами включая мои интонации "ты моя доча"... Вот это как раз на уровне инстинктов (хотя и машинки в нашем доме есть тоже). Инстинкт - это как раз не приобретенное, а врожденное. Девочки играют в куклы не потому, что их этому учат, а потому что того требует их женская природа :) . Короче - про материнские инстинкты все боле-мене понятно, тока с отцовскими так и не разобрались... Они как выглядят? Именно отцовские инстинкты, а не приобретенные навыки по уходу за младенцами? 8-)
⮝ наверх ⮝

отец Алексей
молодой папа
молодой папа

На сайте с 10.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 19:11     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Девочки играют в куклы не потому, что их этому учат, а потому что того требует их женская природа :). Короче - про материнские инстинкты все боле-мене понятно, тока с отцовскими так и не разобрались... Они как выглядят? Именно отцовские инстинкты, а не приобретенные навыки по уходу за младенцами? 8-)

Хорошо, тогда такой вопрос - а если девочке не давать играть в куклы? Ну просто гипотетически - есть всякие разные игрушки, но нет кукол. Как Вы думаете - будет ли у нее в зрелом возрасте развито желание иметь детей и ухаживать за ними?

То же самое с мальчишками - ну представим себе, что каким-нибудь образом все детство (или большуя часть) он провел среди девчонок, которые только в куклы играли, а больше никаких игр не было. Что-то подсказывает мне, что "сюси-пуситься" с малышами он будет никак не хуже всех своих сверстниц. Кстати, в психологии наверняка подобные ситуации изучены...

И вообще, можете озвучить - что же по Вашему есть "материнский инстинкт"? Как он выглядит?

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 19:37     Ответить с цитатой

отец Алексей писал(а):
Хорошо, тогда такой вопрос - а если девочке не давать играть в куклы? Ну просто гипотетически - есть всякие разные игрушки, но нет кукол. Как Вы думаете - будет ли у нее в зрелом возрасте развито желание иметь детей и ухаживать за ними?

То же самое с мальчишками - ну представим себе, что каким-нибудь образом все детство (или большуя часть) он провел среди девчонок, которые только в куклы играли, а больше никаких игр не было. Что-то подсказывает мне, что "сюси-пуситься" с малышами он будет никак не хуже всех своих сверстниц. Кстати, в психологии наверняка подобные ситуации изучены...

если девочке не давать играть в куклы, то получится такая женщина, как я :)
мне не то, что не давали, а желания у меня с ними играть почему-то не возникало. все детство пробегала с мальчишками, проиграла в шалашах/землянках, отлично ныряла и плавала на золотой значек. дети завелись раньше, чем желание их иметь, но ни разу в жизни не пожалело, что они появились.

про мальчиков - сейчас мы имеем поколение мужчин, большая часть которых воспитывалась и жила только с женщинами: мама и бабушка...
комментировать дальнейшее думаю излишне.

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 19:52     Ответить с цитатой

отец Алексей писал(а):
про мамонтов и прочее все же рискну с Вами не согласиться. Есть у меня представление о природе, в том числе и человеческой. Так вот, думается мне, что цивилизация и научно-технический прогресс это конечно сила, но природу человеку не победить никогда. В том числе и природу внутри себя. И в каждом мужчине сидит волосатый самец с дубиной. Длина волос и размеры дубины могут варьироваться, но тем не менее - это и есть наша природа. И этого "самца" иногда надо выпускать погулять, помахать "дубиной" :) И вот тут как раз и проявляется наша цивилизованность или ее отсутствие - кому-то достаточно спорта (мяч погонять, штангу потягать, в горы сходить), кому-то непременно надо продемонстрировать всем большую машину и толстую сигару (привет от дедушки Фрейда), кому-то просто необходимо осеменить все и вся, а кому-то - утопить свои инстинкты в алкоголе (или того хуже)... Так что наверно не стоит отказывать мужчинам (и женщинам, кстати) в первобытных инстинктах, надо просто смотреть - кто и как умеет этими инстинктами управлять.

Написал коряво, но времени нет мысль в порядок приводить :)

ну так про то и речь... только у мужчин все первобытные истинкты сводятся к тому, что вы перечислили, а женщинам, даже обращаясь к истокам, ничего кроме кастрюльки не светит. так и сидела она испокон веков в углу пещерки, потому как если и она убежит, то что тогда??? мужчины выбора нам не оставили :)

любимая, я подарю тебе звезду...

здезь же и про мат. истинкт собака порылась - по моему, в отличии от М, Ж наличие детей никогда не мешало. ни в чем... ни в том, чтобы чувствовать себя личностью, ни в том, чтобы добиться чего-либо в социуме. Мужчины же практически всегда предполагают, что с появлением детей можно смело ставить на себе и своих жизненных планах крест, ретируются и доверяют растить и лелеять цветы жизни слабой половине человечества... женщина врятли доверит воспитание своего ребенка другому человеку. я не беру случаи, когда мать оставляет ребенка в роддоме... впрочем, даже в этом случае первым, видимо, отказался отец... вот и весь инстинкт.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 19:59     Ответить с цитатой

bessmertnik писал(а):

про мальчиков - сейчас мы имеем поколение мужчин, большая часть которых воспитывалась и жила только с женщинами: мама и бабушка...

Во-во, а я б еще добавила воспитательниц детских садов и учительниц в школе :lol: . Кстати мово супруга воспитывали мать и тетка, а папанька где-т затерялся на бескрайних рубежах... Я недавно мужа спросила, вопрос был навеян болтовней на форуме: а ты б хотел с отцов увидится? А он мне:ну издали б посмотрел...
А про материнский инстинкт - почитайте, Алексей, на беремчатом форуме, где пузики без пап ростят. Материнский инстинкт - когда невовремя, и пусть пальцем тучут и мама родная проклинает, а я все равно рожу. Потому что уже безумно люблю того, кто живет в животе :roll:
А когда у девочек не было кукол, они баюкали початки кукурузы завернутые в плоток и котят :wink:
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 20:06     Ответить с цитатой

bessmertnik писал(а):

здезь же и про мат. истинкт собака порылась - по моему, в отличии от М, Ж наличие детей никогда не мешало. ни в чем... ни в том, чтобы чувствовать себя личностью, ни в том, чтобы добиться чего-либо в социуме. Мужчины же практически всегда предполагают, что с появлением детей можно смело ставить на себе и своих жизненных планах крест, ретируются и доверяют растить и лелеять цветы жизни слабой половине человечества... женщина врятли доверит воспитание своего ребенка другому человеку. я не беру случаи, когда мать оставляет ребенка в роддоме... впрочем, даже в этом случае первым, видимо, отказался отец... вот и весь инстинкт.

Ох, как говориться - не в бровь, а прям промеж глаз! Я тож про тож: там где у мужчины включается разум, женщина на одних чувствах "тучи разведет руками"! И чем сильней даму толкнуть, утоптать, тем выше она взлетит, особо ежели у нее за спиной есть дети. Ради себя любимой и них, единственных! :D
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 20:59     Ответить с цитатой

отец Алексей писал(а):

пример: я не играла в куклы (тоже не было желания. эх, bessmertnik, не зря же ты мне снилась вчера). управляться с ребенком и ухаживать за ним у меня получается не хуже тех, кто играл. правда, ни котят ни початки кукурузы не баюкала и машинки свои не заворачивала в пеленки :)
знаю молодого мужчину, который играл в куклы. никаких сюсюканий у него с сыном нет. он малыша воспитывает по-мужски.

отец Алексей
молодой папа
молодой папа

На сайте с 10.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 10:42     Ответить с цитатой

bessmertnik писал(а):

Ага, это точно. Достаточно посмотреть "Бойцовский клуб" и задуматься... Там эта фраза в исполнении Тайлера Дардена дословно есть: "мы поколение мужчин, воспитанных женщинами"... и далее по тексту.

Мамариша писал(а):
А про материнский инстинкт - почитайте, Алексей, на беремчатом форуме, где пузики без пап ростят.

Мамариша, я читал эту ветку. Мне очень тяжело такое читать, и уж тем более я не чувствую себя в праве как-либо это комментировать. А вот по поводу особей мужского пола, бросающих своих еще нерожденных детей я бы много мог сказать, но на форуме это будет просто сотрясанием воздуха, так что промолчу... Но это, знаете ли, тяжелое молчание.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 12:07     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
[пример: я не играла в куклы . управляться с ребенком и ухаживать за ним у меня получается не хуже тех, кто играл.
знаю молодого мужчину, который играл в куклы. никаких сюсюканий у него с сыном нет. он малыша воспитывает по-мужски.

Н-н-у? Что и требовалось доказать про материнский инстинкт! :D А отцовский, ежели он существует в природе, он как выглядит-то? :wink:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: