Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Рецепт недели
Как вы поняли, что вот ОН ваш ребетенок???(поделитесь)
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Моркова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 2:54    Заголовок сообщения: Как вы поняли, что вот ОН ваш ребетенок???(поделитесь) Ответить с цитатой

Очень нужны Ваши рассказы.Как вы поняли, что вот он ваш малыш?
Ждем заключение в опекуны, на след.недели едем в опеку.
Собирали доки на одного малыша, очень понравился, но его забрали.Роюсь в ФБ и на сайтах ДР никого не приглядели...
Страшно, если это окажется ОН , но мы его проглядим по фото, и возьмем направление на другого ребенка?
Помогите плиз.

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 4:36     Ответить с цитатой

Мне кажется, что это всё не от нас зависит! Вот случится и всё! Вы даже сами не поймёте особо, как это произошло! Я, например, даже и не думала о том, что у меня есть определённая цель: усыновить детёнка! Так, жалко деток, мож, взять кого, всё лучше, чем в дд... Но, судьба так распорядилась, что помимо моей воли, я увидела девчушку, и влюбилась... Всё! Теперь я - МАМА дважды! Это счастье! И ничуть не жалею!
Так случилось, что оформляя доки, я познакомилась с девушкой, которая тоже мечтала о детёнке. События развивались на моих глазах. Ей казалось, что вот - это мой малыш, но он "ускользал" и было разочарование... Ну, когда же? Где ты? Я больше не могу! Эти фразы звучали в её голове вновь и вновь... И, казалось, это бесконечно.... У меня уже доча была дома, я была безумно счастлива, а она смотрела каждый вечер базы данных...
Обнадёживала её как могла... И вот, пишет, у нас мальчик! Всё! Родила! Увидела их через месяца два после дня аиста. Ну, мама счастливая, ну дитё хорошенькое... Думаю, надо же как всё устраивается Господом Богом! А через полгода встречаемся, ну не может быть! Как они стали похожи! Одно лицо! Я не стала говорить, побоялась, что подумает, что льстю. Так что всё устроится так, как это надо, как должно быть! Наша с вами задача - подарить им любовь!
Ваше дитятко ждёт вас!

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 9:57     Ответить с цитатой

:-) мне то же кажется там :umnik: уже вас выбрали
сама не знаю как мы встретились, волей случая, поняла, что меня ждут, побывала волонтёром в одном ДР,написала в дневнике, что никого там не встретила и одна См предложила с ней съездить в ещё один на праздник
там на празднике мне прямо-таки подсунули девочку на-потанцевать , и предложили приглядеться :haha:
ну девочка как девочка, потом только увидела её фото :haha: из базы данных фото было ужасное, я бы наверное не поехала смотреть из опеки :haha: :eek:
зато фото реального времени затёрла взглядом до дыр, если так бывает :mrgreen: , смотрела-смотрела и поняла, что наша, стала знакомиться и удивлялась всё больше :give_heart:
а теперь просыпаюсь каждое утро, смотрю на свою пуговку и не верю, что мы могли не встретиться :give_heart:

Лиса-Олеся
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 21:23     Ответить с цитатой

у нас Алешка был шестым увиденным ребенком, а Надюшка седьмым. нам ребяток показывают, я еще не знаю об их здоровье, и тянутся они ко мне и умненькие, но вот (как говорила покойная бабушка) не глянутся они, не к душе... Когда пришли к Алешке в группу нам вынесли двоих ОЧЕНЬ ПОХОЖИХ мальчишечек, мы стояли в прихожей, а нам несли их из спальни через группу, и вот я вижу что их несут, Лешка рыжий как апельсинка, а Максимка белесый, оба хохочут, руки тянут, играют, но вот как встал у меня перед глазами рыжий чуб и ну никак я его не могла его стереть из памяти, абстрагироваться на кого-нить еще. Ходили с мужем вместе, но мы были просто зрителями, ни одного из детей мы не обсуждали.

Домой приходим маме рассказываю: "Показывали двоих, один рыжий, а второй Максимка" мама без всякого продолжения: "Рыжего берите, больше ничего не хочу слушать" И тут меня как током шибануло у меня на руках был мой сын, а я даже "привет" ему не сказала, кое-как дождалась утра, полетела в опеку, взять направление, потому что нам разрешили его посмотреть без направления, всю ночь молилась чтобы на него никто не взял направление, мне повезло))) в ДР приехала с уже подписанным согласием.

Но меня к Алешке не пустили, у них был сон час, и чтобы себя как-то занять поехала просто так посмотреть что такое новорожденный ребенок в больницу, этим ребенком была Надюха, направление мне на нее дали просто так, со словами: " Вообще-то детей у нас нет, вот только Л..., будете смотреть? Но она бесперспективная." Я направление взяла, но точно знала что непоеду, потому что меня напугало слово "бесперспективная". Но в тот день мне надо было куда-то себя деть.

А в больнице девочку встретила с которой познакомились возле опеки, я хотела двухлетнего малыша, а она новорожденного и убеждала меня что новорожденный лучше, и вот я ее встетила, а она прям светится "Мы нашли" я говорю "Мы тоже", а она опять мне про новорожденного, и вдруг несут ее дочку, и она стакой радостью мне ее показывает, а девочка откровенно говоря страшненькая (собственно говоря, как оказалось новорожденные все такие, опухшие, с отеками, глазки вздутые еще после родов)))))))) я конечно сказала "Какая красавица", а сама-то думаю "Какой ужас, и зачем мне новорожденный"))))))

И пошла смотреть девочку на которую у меня было направление, повторюсь я пошла ее смотреть просто так!!!! я не собиралась ее брать, я уже написала в направлении еще дома "Не согласна" Я РАЗВЛЕКАЛАСЬ!!!!! и вдруг меня вводят в палату и показывают Надю.... Веки опухшие, носа нет, просто две дырочки, ухо сложено вдоль и пополам как будто сломано, 2 кг весом, я стою и думаю "А ведь это уже человек" и так я ее ясно представила у себя на руках у меня в комнате, что мне аж жарко стало.... У меня сразу такие философские мысли полезли типа "Вот я... кто такая чтобы не видя человека, решать ему судьбу, написала несогласна, а может она сама согласна быть со мной, но она сказать это не может, так вот пусть вырастет и скажет согласа ли она быть со мной или нет" ни с одним увиденным мной ребенком у меня таких мыслей не было, значит зацепила она меня чем-то

Из палаты вышла, мужу позвонила и сказала: "Я дочку нашла"

Алешу мы всей семьей негласно выбрали, я визуально, мама моя интуитивно, мы к нему ходили 2 недели, пока доки готовились, а к Наде ни разу никто не пришел (я просто не знала что к ней можно ходить))) и увидели ее все только дома.

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 21:31     Ответить с цитатой

Лиса-Олеся
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
Рыдаююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююю!
Пути Господни не исповедимы!

Лиса-Олеся
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 21:44     Ответить с цитатой

сама теперь рыдаю иногда как представлю что могла и не пойти дочь смотрть, или что мама если б моя не сказала тех слов, я б Алешку сама не взяла, у него диагнозы (которые все ушли нафиг), но вот как-то уверенность мамы и ее спокойный, уверенный голос увел в нужном направлении, и дочь сейчас уже выросла и говорит: "Любу, коцю к тебе" Значит в нужном направлении пошли, товарищи)))))

LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 22:30     Ответить с цитатой

Согласна, что СВЫШЕ нам дети даются, хоть и не верю ни во что...
Убедилась дважды. Мечтала об одной девочке с фото, почему-то с ней не получилось, уже не помню, а когда замурыжилась от "эту забрали", "у этой еще три сестры" и т.п., то попросила пальцем в небо - дайте вот на эту направление! Оказалось - НАША доча! И никто не сомневается из несведущих, что это именно моя, кровная! И с сыночком примерно так же. Год назад собирала доки под другого малыша, но какая-то непреодолимая сила не дала подойти к нему близко, а вот в этом году, наоборот, какой-то внутренний голос подтолкнул - иди, смотри. И вот он, НАШ сынуля, сопит в кроватке!
Так что просто положитесь на свои ощущения. Все потом признаются, что мимо СВОЕГО - никто не прошел! Удачи!
А в школе учили, что нужно составить себе приблизительный портрет желаемого ребенка - что вот такие параметры - ни за что, а вот это все приемлемо. Но, насколько знаю, половина нашей группы этим советом не воспользовались, потому что у тех, кто ждал сына - теперь обожаемые дочки, а кто шел за "большеньким" - нашли новорожденного. Что еще раз подтверждает - не мы ищем детей, а они находят нас! :give_heart:

Олеся, я впечатлилась вашим рассказом!

irra1
Профессор
Профессор

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 3637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 0:36     Ответить с цитатой

для меня тяжелое это время было - время выбора
с одной стороны я четко представляла КАКОЙ он должен быть (светлый, русый, со светлыми глазами, не курносый, не национальный, тонкие черты лица)
с другой - так хотела сына, что на каждого смотрела с огромной надеждой и выискивала "свое"
у меня было 6 встреч до встречи с моим
все детки - хорошие, но ... нет
ночь не спала перед встречей с Толиком
он был совсем не таким, как я хотела
но я увидела что верхняя губа - как у моего папы, точь в точь
и сразу стал родным-родным
и муж, видя мою решимость даже спорить не стал
а сейчас в нем души не чаем - оба
и родной он уже - не высказать как
брюнет с крупными чертами лица... : :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Legnum`s Wife
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 0:53     Ответить с цитатой

Мы Дашеньку нашу увидели впервые в базе http://www.usynovite.ru/. На фотке она была очень похожа на нашу кровную дочку Лизочку. Наверное она меня этим и покорила :give_heart: . Когда поехали знакомиться Дашутка сначала стеснялась :oops: , а потом разыгралась, расхулиганилась. Как нам потом сказали сотрудники ДР до нас она со всеми рыдала, ни с кем на контакт вообще не шла. Когда пришло время бежать на беседу к главврачу Даша держалась за мой палец до последнего, не хотела отпускать. В тот момент я поняла, что тоже не хочу ее отпускать...никогда. В итоге не смотря на диагнозы и уговоры главврача "не брать" мы таки написали согласие. Сейчас по прошествии 3-х месяцев дома я не представляю себе нашей жизни без доченьки :give_heart: .

Моркова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 2:44     Ответить с цитатой

Девчонки,частица,Оксаночка,Лиса-Олеся,LS,irra1,Legnum`s Wife спасибо вам за истории.
Страшно мне, что пройдем мимо.И не поймем, что это именно ОН :eek:

irra1
Профессор
Профессор

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 9:07     Ответить с цитатой

Моркова
да, это очень волнительно
мне помогли советом здесь на форуме: вспомните как вы обычно принимаете решения? что вам необходимо чтобы выбор состоялся, чтобы выбор был успешным?
попробуйте подойти к этому выбору также
Скрытый текст:
я например всегда принимаю решения только если заранее есть полная картина как должно быть, если не было картины - отложу решение
но даже если все себе представила и придумала - оставляю возможность для "маневра" в последний момент, при этом также продумываю чем могу пожертвовать и ради чего
в случае с сыном для нас с мужем большое значение имело здоровье, и когда нам сказали что появился практически здоровый малыш, это уже насподтолкнуло закрыть глаза на внешнее сходство или несходство
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 9:35     Ответить с цитатой

irra1
:haha:
я себе заранее напланировала девочкулет 3-4 :haha: такую чернявенькую и кудрявенькую :haha:
получилась двухлетняя белобрысенькая

irra1
Профессор
Профессор

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 10:19     Ответить с цитатой

Оксаночка
а я всегда смотрела на вас и думала: какая ВАША девочка!
не у всех дети так похожи
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 16:55     Ответить с цитатой

irra1
да не говорите :oops: а волосики сейчас совсем мои стали :koski:
но вот только замечать только дома стали

lisssa

На сайте с 29.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 17:44     Ответить с цитатой

Моркова

Как было у нас... заранее ничего не планировали, только определились с какими диагнозами мы точно малыша не возьмем и даже смотреть не поедем, для нас жёстким табу было СПИД и любые намеки на умственную отсталость...
Поехали смотреть, вынесли комочек, ну такое чудо с огромными голубыми глазами, ну конечно это наша доченька!!! Некоторые родители выбирают с определенным цветом волос или глаз, нам это было не важно, тут еще зависит и от вас самих.
Нам все говорили, по-началу, что доченька вылитая папа, а сейчас она очень-очень похожа на меня в таком же возрасте. :give_heart:
Удачи вам!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: