Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Если место "не проходное"
Помогите советом, пожалуйста!

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugenie
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 22:33    Заголовок сообщения: Если место "не проходное" Ответить с цитатой

Огромный вопрос к собравшимся :-)

Есть возможность продавать детские товары в небольшом, но относительно отремонтированном торговом комплексе. В целом он очень проходим, сам по себе, разделён на залы - продовольствие-не продовольствие, чётко. Так продуктовая часть, конечно, всегда при деле. У меня есть возможность занять место в непродовольственном зале. Но и тут давным-давно стоят сильные "точки". Так вот, моё место предполагается в новом маленьком зальчике в самом углу ТК. Просто дальше нет никого. Но места много и не дорого, ремонт нормальный в помещении, туда люди заходить будут через отдел элетробытовых товаров. То есть из зала в зал. При чем место не у входа в зал, а в углу. Короче, тупик. И не в части, где еда, а именно где вещи и прочее.

:-) Вот и основной вопрос: Стоит ли браться??? Рекламу обговорили, промоутеры на входе, указатели на полу, подвесные, на столбах. Не разрешают на входе в сам ТК ничего клеить - фасад портить. А вот внутри-пожста.

Группа товаров-игрушки развивающие и по ходу сопутствующий ассортимент- но насчет него не знаю пока. В общем, в ТК есть игрушки - одна точка, китай. И у входа. А у меня недорогое качество, товары для дет. творчества (этого нет в ТК) но в углу в нераскрученном зале, в тупике. Но под Новый год.

ПОМОГИТЕ!!

Голова скоро лопнет. Стоит ли браться, или искать другое место?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 9:56     Ответить с цитатой

Честно говоря, не совсем поняла планировку и месторасположение места. Получается к вам можно зайти только пройдя через зал электротоваров? Не очень хороший вариант. Но практически любое место можно раскрутить. Вопрос только сколько денег Вы вложите в раскрутку. Ведь промоутеры стоят недешево - сколько дней сможете Вы их ставить? Думаю что промоутеры вам вообще не нужны. Вам надо определить кто Ваша целевая аудитория, насколько часто люди из ца заходят в этот Тц, может быть этих людей искать другими методами? Например, расклеивать объявления у подъездов, попросить в продуктовом зале разложить ваши листовки. Способом много. Надо смотреть место, ассортимент, покупателей и определяться что делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ирис

На сайте с 07.01.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 23:55     Ответить с цитатой

Eugenie
Я бы рассуждала образно.
О чём говорит это место? Соответствует ли это тому, что вы хотите рассказать о своем бизнесе? Если нет - не стоит...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Eugenie

На сайте с 14.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 1:23     Ответить с цитатой

Ирис
Да, соответствует. И за не бльшую аренду, очень даже - открытый доступ за 3 копейки аренды, такое найти сложно.

Но по ходу движения из продуктового зала - уже есть павильончик с китайским ширпотребом. У меня другой уровень немножко, цены постараться не накручивать?

У этого зала отдельны вход, через него часто заходят, вполне. Да, с промоутером сложно..Хоть клона делай)))

Да, вход конкретно в мой павильон через отдел элетротоваров. Как думаете, под НГ, успею раскрутить? Или даже НГ не панацея, раскручивать долго?

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:

А насчёт расклеить листовки, да, непременно! В продуктовом зале наверное остерегусь раскладывать, пойдут по моей рекламе не ко мне, зарулят раньше к конкурентам )))

А какие ещё идеи???
⮝ наверх ⮝

Снегуров Максим
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 4:29     Ответить с цитатой

Без вывески на фасаде не стоит морочиться! ищите другое место.
Вывеска - 80% продаж вам даст. остальное 20

Сами думайте, вы по улице с детем гуляете мимо ТЦ (глазеете по сторонам), на ТЦ просто название его, что внутри не написано. Захочется вам в него заходить, если продукты покупать вам не надо и прочие товары вроде как не нужны?
Ну если только просто пройтись по залам - согреться (20% случайных покупателей).
Едете на автобусе/машине, идете мимо с целью купить "детские товары", видите вывеску - зашли, купили. (80% целенаправленные покупатели).

Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:

У меня магазин на пр. Маркса, 13 - огромная вывеска "ЦВЕТЫ", проработал магазин ровно год (как раз анализ провожу).
Центральная улица, большая витрина на улицу - весь магазин насквозь видно и товоры днем и ночью, 24 часа работает.

Вот вам доводы что работает только вывеска - даже не витрина:
Приходят часто покупатели, просто посмотреть, что тут есть (например к соседям ходят в Чай, кофе еженедельно) и в процессе разговора выясняется, что они и не думали, что кроме цветов в магазине есть подарки ручной работы, семена, луковичные, грунты, удобрения, мягкая игрушка, материалы для декупажа / флористики / и любых поделок! Сотрудничаю со всеми, даже недавно стали приносить "букеты из конфет" :aga-aga: (пол магазина этим заполнено, даже потолок обвешан мягкой игрушкой :lol: )

Вот теперь голову грею, как бы витрину оформить, чтобы все читалось и при этом магазин освещался и просматривался.

Одним словом - Россия страна читающих.
И вам до НГ лучше открыться.. на НГ основной оборот у вас должен быть, а до этого времени ваша ВЫВЕСКА должна примелькаться (чтобы о вас вспомнили).

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:

грубо
20% продаж у меня - ручные работы, подарки и прочее (т.к. на вывеске не отражено)
80% - цветы, срезка и комнатные. (вывеска ЦВЕТЫ - и все кто ее видят целенаправленно идут за ними).

а вот например было бы у меня написано на витрине - СЕМЕНА / грунты / удобрения, знаю что пол магазины бабушек в очереди бы стояла ))) за семенами.

Вот пару дней назад обнаружил, что на пл. Станиславкого открыли "Семена успеха" магазин, заглянул посмотреть ассортимент... семян к продаже. Получилось, что попал в магазин комнатных цветов, как думаете кто контингент магазина??? Бабушки - покупают семена за 3 копейки, а цветы комнатные стоят (только я ими и интересовался, есть кстати интересные экземпляры, теперь сам по поставщикам такие красоты ищу).

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 8:49     Ответить с цитатой

Снегуров Максим
извините, немного неправы. Если бы Ваш магазинчик был в глубине торгового зала, кого-нибудь ТЦ, то никакая вывеска бы не спасла. И цветы, это не тот товар, что игрушки. Разная ЦА, разные решения о принятии покупки. Все разное :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Eugenie

На сайте с 14.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 20:07     Ответить с цитатой

Есть над чем подумать...Тогда такой вопрос: как правильо оформить в налоговой штендер уличный, если я правильно называю эту конструкцию - на пол ставится.

Сколько за неё платить нужно? Что штрафуют хорошо, если не оформлено - знаю. Как оформить лучше - не знаю.

Добавлено спустя 5 часов 15 минут 7 секунд:

Или всё же не заморачиваться??
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 11:10     Ответить с цитатой

Eugenie писал(а):
Есть над чем подумать...Тогда такой вопрос: как правильо оформить в налоговой штендер уличный, если я правильно называю эту конструкцию - на пол ставится.

Сколько за неё платить нужно? Что штрафуют хорошо, если не оформлено - знаю. Как оформить лучше - не знаю.

Добавлено спустя 5 часов 15 минут 7 секунд:

Или всё же не заморачиваться??

Давно не читала законы, но из последнего помню, что нельзя их никак оформить :).
⮝ наверх ⮝

Eugenie

На сайте с 14.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 22:16     Ответить с цитатой

ValenTina
ну как-то справки собирают, вроде в городской архитектуре заверяют. Они же налогом облагаются?
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 17:21     Ответить с цитатой

ИМХО, если аналогичный товар продается тут же на более проходных местах (или вообще на каждом углу), то все ваше продвижение пойдет на пользу конкурентам. А если товар достаточно уникальный (именно уникальный, а не просто на 3 копейки дешевле), чтобы клиент не поленился его поискать, то попробовать можно...
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 10:32     Ответить с цитатой

Eugenie писал(а):
ValenTina
ну как-то справки собирают, вроде в городской архитектуре заверяют. Они же налогом облагаются?

ну не знаю - штендеры запрещены как рекламный конструкции. Как их могут заверить если они запрещены?
⮝ наверх ⮝

Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 13:55     Ответить с цитатой

Eugenie
вы случайно не из Бердска?
⮝ наверх ⮝

Апрель
Студент
Студент

На сайте с 24.10.06
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 16:02     Ответить с цитатой

Eugenie
Мне кажется проходимость не главное - главное заходимость :lol:
Промоутеры на входе помогают только тогда - когда раздают буклетики или что-то подобное. Их нет- и в отдел никто не заходит.
В первую очередь определитесь для чего вы открываете отдел
1) Зарабатывать деньги
2) Тихонько коротать утро, день и вечер...
Если все же отдел сможет дать вам заработок равный тому уровню зарплаты на который вы бы пошли работать по найму (так это назовем) - тогда конечно открыть стоит...
Арифметика не сложная посчитайте сколько вещей (ед. товара) вам нужно продать в день чтобы выйти в 0 (т.е. работа продавца в день, аренда в день и пр.) и оцените сможете ли вы продать на эту сумму в этом месте. Если работать на постоянных клиентов, то они не каждый день покупают что-то, но есть некая стабильность заходимости.
По поводу вывески - в этом случае она не поможет - достаточно раскладушки у входа с информацией - дешево и информативно. О том что человек ехал - ехал и увидел вывеску и зашел чтобы что-то купить - тоже не тот случай. В основном люди ходят закупаться в проверенные места, в которых привыкли покупать или в раскрученные ТЦ. И вот мы опять вернулись к постоянным клиентам.....
Удачи вам в ваших начинаниях.
Но я миллионером не слала открыв подобный бизнес - в хорошем месте аренда душит, в плохом заходимость никакая или проходимость мимо хорошая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

jnes2010
Студент
Студент

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 13:21     Ответить с цитатой

Eugenie
А насколько "уникален" товар? На первый взгляд, я бы на вашем месте не тратилась на промоутеров, листовки и т.д всем подряд., а попробовала бы поработать непосредственно с ЦА. Насколько я поняла, то это отдел развивалок и т.п не ширпотребовский, т.е можно специально приехать за соответствующей закупкой а не мимоходом заскочив за колбасой.
Поэтому, попробовала бы поработать в близлижайших прогулочных точках с мамочками (скверы, парки, детск. площадки) и не листовками а какими-нить интерестными сувенирчиками полезными, на которых отражена суть Вашего отдела (как вариант, календарик-магнит) и обязательно с минимальной устной ненавязчивой" сопроводиловкой".Раскрутка на мамско-детских сайтах, работа с детскими учреждениями (развивалки, кружки и пр.). Т.е суть всех движений в том, чтобы рассказать о себе непосредственно ЦА а не отмывать по крупице из потока покупателей... Это то, что пришло первое на ум в превые минуты и примерив на себя. Ну вдруг, пригодится:-) :oops:

TaAnngel
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 13:21     Ответить с цитатой

Eugenie
Во многом согласна с ответами ValenTina, прежде чем начать "раскручивать" точку нужно понять целевую аудиторию Вашего продукта, определить их мотивы, зачем они покупают именно Ваш товар. И только после этого разрабатывать коммуникационные сообщения к ним, другими словами Вы, как и многие руководители пошли обратным путем, придумали конечный вариант "раскрутки", например промоутеры, а как это сообщение будет донесено до ЦА и какими словами это уже идет у Вас на втором плане. Отсюда- зря потраченные деньги на "раскрутку". Я Вам рекомендую не делать все подряд, что знаете или что советуют, а пригласить на эту точку специалиста, за небольшую сумму Вам проведут консультацию и точно определят что именно Вам нужно сделать для привлечения к Вашему продукту ЦА.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: