Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
loreneyia
Академик

На сайте с 24.03.10 Сообщения: 15424 В дневниках: 125
|
 Добавлено: Вс Янв 16, 2011 20:02 Заголовок сообщения: Как лишить родительских прав биологического отца? |
|
|
Добрый день. У меня такая ситуация:
Родила ребенка в браке, когда было 1 год ребенку, муж ушел. Сама подавала на развод, но на алименты не стала. Типа, гордая, мне от него ничего не нужно.. Дочь 9 лет воспитываю без него. 8 лет живу с другим мужчиной, дочка называет его своим папой, да и он её любит и хотел бы удочерить.
бабушку (мать бывшего) мы постоянно навещаем, но отец (биологический) не появлялся. Ни материально ни морально не помогал все эти годы. Хотя знаю, что он живет в городе, у него другая семья. Возникла проблема у меня: не могу даже вывезти дочь за границу на отдых. Приходится искать и уговаривать бывшего на разрешение на выезд (он не всегда разрешает). Обратилась в суд: сказали, что надо прежде чем лишать род. прав, подать на алименты. Подала на алименты. Итого: с 18 мая 2009 года суд постановил взыскивать с него алименты в размере 25% с з/пл, но сумму не указали. Реально я получила на данный момент 6 выплат по 2 тысячи переводом на счет мой от него. Каким образом мне лишить его родительских прав: ведь выходит теперь, что он не отказывается от своих обязательст, копейки, да платит...
Подскажите, как мне быть в такой ситуации?_________________
Закваски для кисломолочки
Всё для гимнастики, танцев, борьбы и др детям и взр |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
loreneyia
Академик

На сайте с 24.03.10 Сообщения: 15424 В дневниках: 125
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ladushki
Студент

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 2920 В дневниках: 1 Откуда: Калининград
|
 Добавлено: Вс Янв 23, 2011 17:23 |
|
|
Катерина Александровна
добрый день,
тот же самый вопрос, но кроме пункта "уклоняются от выполнения обязанностей родителей" больше ничего и нет
детям 2 года, год назад развелась, получаю алименты, но уверена что не все - с офиц. части з/п, хочу лишить род. прав, но сомневаюсь, что выиграю дело, отец с детьми ни разу с развода не виделся, инициативы не проявлял, живем в одно районе, не знаю, как теперь поступить,
необходимо нотариальная доверенность от него для выезда детей за границу, не хотелось бы постоянно просить его что то делать в документальном плане
как Вы считаете, стоит ли браться за этот процесс в суде? или откажут в лишении род. прав?_________________ Люблю жизнь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ноябрина_я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.07.10 Сообщения: 639 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 30, 2011 20:28 |
|
|
ladushki
Код: | необходимо нотариальная доверенность от него для выезда детей за границу |
помнится мне, что соц.защита такие разрешения в праве тоже давать - позвоните узнайте |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08 Сообщения: 3846 В дневниках: 329
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataLera

На сайте с 31.01.11 Сообщения: 861 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2011 23:48 |
|
|
Странно, я подала заявление на лишение родительских прав в октябрьский суд в середине февраля этого года, но мне пришло письмо, что дело - без движения, оказалось потому, что НЕ ЗАПЛАТИЛА ГОСПОШЛИНУ. Как только я принесла ее и показала мой судья сразу же беседу назначил. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataLera

|
 Добавлено: Сб Мар 26, 2011 21:20 |
|
|
интересные у нас законы! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
WINNI-PUCH
Ясельки

На сайте с 12.02.11 Сообщения: 34
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wolf'a
Профессор

На сайте с 13.08.06 Сообщения: 5072 В дневниках: 7 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2011 14:14 |
|
|
Катерина Александровна, здравствуйте!
Может ли био папа ребенка САМ отказаться от отцовства? Или этот вопрос решается только через суд посредством признания иска о лишении родительских прав? Какова позиция органов опеки в этом случае? Могут ли они препятствовать признанию иска отцом?
Ситуация следующая: разведены с мужем уже 2.5 года, место жительства ребенка судом определено со мной, муж начал выплачивать алименты только последние 4 месяца, иного участия в жизни ребенка не принимает. В суде сказали, что дело о лишении родительских прав в большинстве случаев заведомо проигрышное, поскольку если папа на заседании скажет, что ГОТОВ выплатить всю сумму долга и принимать участие в воспитании, то прав не лишат, а второй раз заявление на лишение уже вряд ли примут. Меня не устраивает момент "участия" отца в жизни ребенка, т.к. у сына давно другой папа, про настоящего отца не знает. Я хотела поговорить с бывшим супругом на тему отказа от прав, он вроде бы не против. НО не хотелось бы говорить с ним о каких-либо "призрачных" возможностях.
Спасибо заранее за консультацию!
Ирина_________________ Красивая, умная, сексуальная, готовить умею, голова не болит! Никого не ищу, просто хвастаюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataLera

|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2011 15:38 |
|
|
Катерина Александровна
Подскажите пожалуйста еще: я уже подала на лишение родительских прав, у на была беседа, где судья обмолвился, что если "отец" заплатит хотя бы за месяц ( у нас это 3500руб) то уже нет оснований лишать а его долг составляет больше 120 000руб) или он все таки какую то существенную часть должен заплатить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|