Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Как лишить родительских прав биологического отца?
Отец не интересовался 8 лет своим ребенком, но отказ не дает

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
loreneyia
Академик
Академик

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 20:02    Заголовок сообщения: Как лишить родительских прав биологического отца? Ответить с цитатой

Добрый день. У меня такая ситуация:
Родила ребенка в браке, когда было 1 год ребенку, муж ушел. Сама подавала на развод, но на алименты не стала. Типа, гордая, мне от него ничего не нужно.. :-( Дочь 9 лет воспитываю без него. 8 лет живу с другим мужчиной, дочка называет его своим папой, да и он её любит и хотел бы удочерить.
бабушку (мать бывшего) мы постоянно навещаем, но отец (биологический) не появлялся. Ни материально ни морально не помогал все эти годы. Хотя знаю, что он живет в городе, у него другая семья. Возникла проблема у меня: не могу даже вывезти дочь за границу на отдых. Приходится искать и уговаривать бывшего на разрешение на выезд (он не всегда разрешает). Обратилась в суд: сказали, что надо прежде чем лишать род. прав, подать на алименты. Подала на алименты. Итого: с 18 мая 2009 года суд постановил взыскивать с него алименты в размере 25% с з/пл, но сумму не указали. Реально я получила на данный момент 6 выплат по 2 тысячи переводом на счет мой от него. Каким образом мне лишить его родительских прав: ведь выходит теперь, что он не отказывается от своих обязательст, копейки, да платит...
Подскажите, как мне быть в такой ситуации?

Закваски для кисломолочки
Всё для гимнастики, танцев, борьбы и др детям и взр
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 10:05     Ответить с цитатой

loreneyia
есть одно основание, но очень оно хлипкое....не любят понему лишать родительских прав.
Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

loreneyia
Академик
Академик

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 11:19     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
спасибо большое за ответ.
Т.е как я поняла, дело заведомо проигрышное?
И если я все же попытаюсь подать в суд (ну хотя бы попробовать!), мне к юристу надо обращаться? Сама вряд ли смогу все это сделать...Могу ли я обратиться к Вам?

Закваски для кисломолочки
Всё для гимнастики, танцев, борьбы и др детям и взр
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 22:10     Ответить с цитатой

loreneyia
ДА, дело очень непростое.....хотя ребенок же даже не знает своего отца, зачем травмировать ребенка вновьпоявившемся папой? Но последнее слово за судом.
ДА, в суд желательно с юристом, ну или как минимуи на консультацию с написаним искового заявления.
Да, обратиться можете....звоните.

ladushki
Студент
Студент

На сайте с 30.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 17:23     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
добрый день,
тот же самый вопрос, но кроме пункта "уклоняются от выполнения обязанностей родителей" больше ничего и нет :aga-aga:
детям 2 года, год назад развелась, получаю алименты, но уверена что не все - с офиц. части з/п, хочу лишить род. прав, но сомневаюсь, что выиграю дело, отец с детьми ни разу с развода не виделся, инициативы не проявлял, живем в одно районе, не знаю, как теперь поступить,
необходимо нотариальная доверенность от него для выезда детей за границу, не хотелось бы постоянно просить его что то делать в документальном плане :-(
как Вы считаете, стоит ли браться за этот процесс в суде? или откажут в лишении род. прав?

Ноябрина_я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 20:28     Ответить с цитатой

ladushki
Код:
необходимо нотариальная доверенность от него для выезда детей за границу

помнится мне, что соц.защита такие разрешения в праве тоже давать - позвоните узнайте
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 329
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 11:59     Ответить с цитатой

У меня такой же вопрос.
С мужем развелась в декабре. в последующем хочу лишить его родительских прав. На алименты не подавала. Он уехал в Омск, детьми никак не интересуется, материально не помогает. Возможно ли его лишить прав. и как доказать что такой папа детям на фиг не нужен.

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 16:29     Ответить с цитатой

Вопрос об уклонении от выполнения родительских прав решается индивидуально судом в каждом конкретном случае. В любом случае истец не будет платить гос пошлину по таким искам, то есть вы, уважаемые сибмамочки, ничем не рискуете )))

NataLera

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 23:48     Ответить с цитатой

Странно, я подала заявление на лишение родительских прав в октябрьский суд в середине февраля этого года, но мне пришло письмо, что дело - без движения, оказалось потому, что НЕ ЗАПЛАТИЛА ГОСПОШЛИНУ. Как только я принесла ее и показала мой судья сразу же беседу назначил.
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 1:08     Ответить с цитатой

NataLera
Истцы при подаче заявления о защите прав и законных интересов ребенка в соответствии со ст. 333.36 НК РФ освобождаются от уплаты государственной пошлины.

Судьи по разному понимают льготы по госпошлине, вот и заставляют оплачивать пошлину, по своему опыту могу сказать, что часто бывает, что один судья настаивает на оплате пошлины, забираешь исковое, подаешь другому судье и он принимает без пошлины.

NataLera

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 21:20     Ответить с цитатой

интересные у нас законы!
⮝ наверх ⮝

WINNI-PUCH
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 10:53     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Здравствуйте, подскажите пожалуйста реально лишить род.прав, если мы три года в разводе, два года не получаем алименты, "папа" находиться в розыске официально, оформляла всё через пристава. Ребёнок его не знает, есть другой папа. Какаие нужны документы, может ли в этом помочь соц.опека?

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 11:55     Ответить с цитатой

WINNI-PUCH
на алименты подавали?
реально, но через суд.

Wolf'a
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 14:14     Ответить с цитатой

Катерина Александровна, здравствуйте!
Может ли био папа ребенка САМ отказаться от отцовства? Или этот вопрос решается только через суд посредством признания иска о лишении родительских прав? Какова позиция органов опеки в этом случае? Могут ли они препятствовать признанию иска отцом?

Ситуация следующая: разведены с мужем уже 2.5 года, место жительства ребенка судом определено со мной, муж начал выплачивать алименты только последние 4 месяца, иного участия в жизни ребенка не принимает. В суде сказали, что дело о лишении родительских прав в большинстве случаев заведомо проигрышное, поскольку если папа на заседании скажет, что ГОТОВ выплатить всю сумму долга и принимать участие в воспитании, то прав не лишат, а второй раз заявление на лишение уже вряд ли примут. Меня не устраивает момент "участия" отца в жизни ребенка, т.к. у сына давно другой папа, про настоящего отца не знает. Я хотела поговорить с бывшим супругом на тему отказа от прав, он вроде бы не против. НО не хотелось бы говорить с ним о каких-либо "призрачных" возможностях.

Спасибо заранее за консультацию!
Ирина

NataLera

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 15:38     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Подскажите пожалуйста еще: я уже подала на лишение родительских прав, у на была беседа, где судья обмолвился, что если "отец" заплатит хотя бы за месяц ( у нас это 3500руб) то уже нет оснований лишать а его долг составляет больше 120 000руб) или он все таки какую то существенную часть должен заплатить?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: