Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Физкультура на улице (лыжи)
при какой погоде

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 13:13    Заголовок сообщения: Физкультура на улице (лыжи) Ответить с цитатой

У старшей дочи со след.недели начинается физкультура на лыжах, учитель сказал что будут заниматься до -30, но я считаю что 40 минут на таком морозе для второклашек это черезчур!
Поделитесь пожалуйста, у кого как в школе? именно началка интересует
И еще, если я, как мама, посчитаю что на лыжах заниматься холодно, и лыжи с собой ребенку не выдам, имеют ли право ей поставить неуд, как неподготовившейся к уроку?

kuloma@***
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 16:17     Ответить с цитатой

Лыжи входят в программу по физкультуре, но никто не может проводить лыжную подготовку при -30, не только в началке, а даже и в старших классах. Вспомните, мы ведь тоже ходили на лыжах, но до определённой температуры, если не изменяет память до -18, а в началке, кажется до -15. Вообще, на всё есть определённые документы, пусть учитель по физ-ре покажет, где написано, что до -30 нужно ходить на лыжах. Мы даже можем не отпускать детей на занятия при такой низкой температуре, а вы говорите на лыжах будут ходить.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

Вот выжержка из КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ

Автор В. И. Лях

Данная линия учебников имеет грифы «Рекомендовано» и «Допущено»

" Уроки лыжной подготовки проводятся только в тихую погоду, при слабом ветре (не более 2 м/с), при температуре не ниже — 15 °С. В северных районах эта температурная норма может быть понижена на 5° в южных — примерно на столько же повышена."[/b]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2649
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 16:44     Ответить с цитатой

Цитата:
Мы даже можем не отпускать детей на занятия при такой низкой температуре, а вы говорите на лыжах будут ходить.

Вот именно, в начальной школе при такой температуре в школу можно не ходить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Меховушка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 16:46     Ответить с цитатой

:-)
⮝ наверх ⮝

cev
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 16:48     Ответить с цитатой

у нас тоже со след. недели лыжи, НО до -15, иначе зал и поправка, у кого лыж нет, в футбик играют.
⮝ наверх ⮝

Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 17:09     Ответить с цитатой

Людмила Александровна писал(а):
Цитата:
Мы даже можем не отпускать детей на занятия при такой низкой температуре, а вы говорите на лыжах будут ходить.

Вот именно, в начальной школе при такой температуре в школу можно не ходить.

в конце года помните морозы какие стояли? так вот я свою не отпустила в школу, причем позвонила предупредила учителя, в ответ мне было такое удивление! но я все равно дочь не пустила, нечего мороиться
спасибо всем за отзывы, вижу что "женская логика" меня не подвела :love_sibmama:

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 18:17     Ответить с цитатой

У нас нет лыж в школе, но дети занимаются в секции. Так тренер говорит, что формально дети катаются до -18С.

Левушка

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 10:40     Ответить с цитатой

У нас лыжи до -16 , хоть 1-ый класс, хоть 10-ый. :eek:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 15:51     Ответить с цитатой

Zoobie
Думаю, учитель загнул для красного словца. Не ходят школьники при таком морозе на лыжах.
⮝ наверх ⮝

Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 22:00     Ответить с цитатой

Мираж, тогда у нас в школе вообще много чего "для красного словца" - лыжи до -30, на занятия при любом морозе, ученикам класс драить, родителям долги по "добровольным взносам"... ну это уже офф :aga-aga:

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 21:04     Ответить с цитатой

Zoobie
А что, рядом нет других школ, если так у вас все плохо? :eek:
⮝ наверх ⮝

Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 21:47     Ответить с цитатой

Garsialorka, это самая ближняя к дому, т.к. я не могу каждый день дочу встречать-провожать, то надо как минимум ждать когда подрастет, чтобы самостоятельно ездить на транспорте :aga-aga:

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 22:03     Ответить с цитатой

cev писал(а):
у нас тоже со след. недели лыжи, НО до -15, иначе зал и поправка, у кого лыж нет, в футбик играют.

А кто играет с детьми в футбол в зале? У вас два учителя на одном классе? Или дети там одни остаются?
⮝ наверх ⮝

Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 22:41     Ответить с цитатой

Garsialorka писал(а):
cev писал(а):

А кто играет с детьми в футбол в зале? У вас два учителя на одном классе? Или дети там одни остаются?

+1, тоже интересно
у нас в прошлую пятницу физкультуры вообще не было, т.к. лыжи мало кто принес... почему не провели в зале, не знаю :idontno:
а завтра холодно, я доче сказала лыжи не брать, будет ли физ-ра неизвестно...

Poni
Студент
Студент

На сайте с 16.06.03
В дневниках: 382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 16:48     Ответить с цитатой

у нас сказали, что с -2 до -18 лыжи, но для меня проблема- что на лыжах они ходят в Нарымский сквер - с 4-той гимназии. Мой ростом маленький, ему будет проблема донести сами лыжи туда и обратно, хотела дать - детские, но нельзя - на них креплений нет. Вот не знаю, что делать... я к лыжам положительно отношусь, но к переносу тяжестей... у него и так сумка 5 кг. Я вольнусь, что для роста вредно!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: