Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.09.10 Сообщения: 2234 В дневниках: 37 Откуда: Академ,Бердск Карта № 001386
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 19:36
Почему у шефлеры периодически засыхают точки роста?видно как листики зарождаются,потом чернеют,засыхают и так 5-6 новых листиков гибнут,а потом опять нормально растёт.и там ещё выделяется липкая, пахучая жидкость типа смолы это нормально?
На сайте с 13.04.10 Сообщения: 7264 В дневниках: 4470 Откуда: Васхнил
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 17:07
здравствуйте!
я меня шефлера (просто зеленая, не пестрая, вид не знаю, да и вообще не цветовод я особо )
ей 3 года, всегда была неприхотлива, росла нормально в любом месте (вне зависимости от света). поливала её не часто. ну в общем всё было нормально а тут вдруг начали желтеть и опадать листья снизу, за 2 недели опало уже 4-5 листьев
что это может быть? и что делать? помогите пожалуйста!
ещё вопрос-цветок в довольно большом напольном горшке, сама шефлера высотой примерно 50 см. в горшке всё опутано корнями её и дальше пересаживать в бОльшую тару или это нормально?
_________________ Счастливая мама! Счастливые дети! Две лапочки дочки и крошка сыночек)
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41237 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 17:56
Vladishnikova_Olga
У меня раньше была шефлера, выросла из семян.
Просто на землю положила семена, сверху немного земли присыпала, полила и накрыла пленочкой, поставила на батарею теплую (можно подложить одеялко), всходили где-то месяц, семена я так поняла попались свежие, из 12 штук взошло 5 (раздала саженцы).
Она выросла, но потом из-за её размеров, пришлось с ней расстаться.
А так была очень красивая
На сайте с 10.12.07 Сообщения: 474 В дневниках: 64 Откуда: Советский р-н
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 10:09
Люля-люля
Вот-вот, у меня тоже у шефлеры нижние листья отпали, думаю, что из-за нехватки света. Она у меня тоже в большой напольный горшок посажена. У меня другой вопрос зреет, если я решу ее обновить и обрежу макушку, чтобы вновь посадить, вторая ее часть (которая без макушки) будет расти? (ну там ветвиться например)
На сайте с 06.08.10 Сообщения: 4548 В дневниках: 23 Откуда: БАРНАУЛ
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 13:34
Laguna.Soap
пасибки! в какое время года лучше это делать?
девоньки, скажите у кого какого размера шефлерка вырастала? моя сейчас стоит см 40 в ней. до какой высоты может вытянуться?
На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2815 В дневниках: 45
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 14:17
yagenij писал(а):
Почему у шефлеры периодически засыхают точки роста?видно как листики зарождаются,потом чернеют,засыхают и так 5-6 новых листиков гибнут,а потом опять нормально растёт.и там ещё выделяется липкая, пахучая жидкость типа смолы это нормально?
+1
у моей шефлерки точно так же было
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Варвара Плюшкина
прикольно, сама шевлерка небольшая, а листья такие гигантские
На сайте с 10.12.07 Сообщения: 474 В дневниках: 64 Откуда: Советский р-н
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 9:23
Варвара Плюшкина
Да, действительно, листья такие огромные, я и не сразу поняла, что это шефлера. Ой, а у Вас тут киса другая (но тоже рыжая), на мою похожа (моя правда посветлей, персиковая)
orhideya-j
Перелив? Может быть... А как часто Вы свою шефлеру поливаете? Я раз в 4-5 дней. Когда на окне стояла, все было супер! Но выросла она, и пришлось пересадить в напольный горшок...