Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Холодные ручки и ножки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anyuta797
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 23:59     Ответить с цитатой

Да,я тоже это слышала, главное чтобы носик не был холодный, иначе ребенок действительно замерз

svetik.ngs
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 13:11     Ответить с цитатой

У нас тоже руки и ноги холодные,я просто массажик делаю, растираю и все проходит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ОКСАН@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 16:02     Ответить с цитатой

Окасана Кузичкина писал(а):
Топотун писал(а):
Вообще-то когда ножки холодные, это тоже может беспокоить ребенка. Если вдруг у Вас при беременности и при родах были осложнения, то необходимо обязательно наблюдаться у невропатолога. Плакать ребенок может и из-за замерзших ручек, замерзших ножек и из-за головной боли, а это, в свою очередь, может быть из-за нарушения кровообращения.

Именно так нам невропатолог и сазала:"нарушено кровообращение".

У нас тоже ручки и ножки холодные и ответ врача такой же.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамочка Любочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 21:25     Ответить с цитатой

Anyuta797 писал(а):
Да,я тоже это слышала, главное чтобы носик не был холодный, иначе ребенок действительно замерз

Я тоже так думала. А потом мне сказали что вообще, что бы правильно
определить замёрз малыш на прогулке или нет, надо ему сзади руку за шиворот
немного засунуть, и если там тёпленько, то всё нормально,
а если прохладно, значит замёрз.

Veronya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 8:46     Ответить с цитатой

ОКСАН@
ответ доктора Комаровского. видимо он и эти невропатологи разную анатомию человека изучали :-)
Температура ноги – это температура кожи! Если нога теплая то это значит именно в коже активный кровоток, т.е. холодная нога это спазм сосудов кожи – приспособительный механизм для того, чтобы не было потерь тепла. Если сосуды не тренируются, то спазм этот при воздействии холода возникает медленно и ребенок переохлаждается.

SMM-NSK® | ПРОДВИЖЕНИЕ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
www.vk.com/smm_nsk
скайп: veronya1976
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

AlisaSerg
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 19:41     Ответить с цитатой

температура рук и ног зависит от общего кровотока
⮝ наверх ⮝

*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 23:55     Ответить с цитатой

а мне врачи говорили, что это наследственное. Кто-то в семье вечнос холодными руками/ногами (я). И ничего страшного в этом нет и лечить никак не надо

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 0:50     Ответить с цитатой

Это неврология.название этой штуке-ВЕГЕТО-СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ.передается по наследству,так преобретается...надо обследовать Ре,у нас такая штука есть,к сожалению(((мне от мамы,доче от меня(((

Nyta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 20:19     Ответить с цитатой

Прочитала всё и хочу написать несколько срочек по этому поводу.
Много слышала про доктора Комаровского, его самого читала, и зная себя и своего ребёнка поняла, что нам этот доктор не подходит.
Что касается прогулок на улице, я с рождения одеваю дочу теплее чем некоторые подруги и знакомые. Но заметила, что если у дочи холодный носик - она замёрзла, и игнорирование холодных ножек не приводит к хорошему, только к соплям или еще хуже.
После болезни ребёнок тоже у меня становиться холодной, так что дома одеваю её теплее. Через какое-то время когда всё полностью восстанавливается, доча может бегать по квартире в одном платице и носочках (пол сильно ХОЛОДНЫЙ у нас), хотя я хожу в штанах и кофточке с динным рукавом.
Но вот чего я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ:
Когда дома доча начинает бегать, прыгать , хохотать и т.д. даже не взирая на то что она одета, у неё ЛЕДЕНЕЮТ ручки, ножки, и носик. А спина и шея может даже вспотеть.
Что это? Нарушение крообращения, или наоборот это хорошо, я не знаю.
⮝ наверх ⮝

Mamochka...
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
Карта № 006630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 22:12     Ответить с цитатой

нам врач сказал, что с возрастом все прйдет!Это особенности детского организма!
⮝ наверх ⮝

KAPRIZULA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.11.10
В дневниках: 2
Карта № 007164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 16:28     Ответить с цитатой

у моего сына руки и ноги во время сна и прогулок горячие, а вот еогда бодрствует-ледяные, особенно ножки, замёрзнет и часто писается. Врач говорит, что это наследственное-в меня. Одеваю по 2 шерстяных носков на ползунки, что бы хоть немного согреть. В квартире 24градуса
⮝ наверх ⮝

Natuly-Sh
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 17:09     Ответить с цитатой

я тоже думаю, что это особенность организма, у моей дочки всегда ручки и ножки, как печка, а вот у сынка наоборот - вечно как лягушонок. Я у педиатра спрашивала, она сказала, мало того, что это особенность, ещё может быть и кровоток нарушен, кто его знает?

Nyta

На сайте с 18.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 23:24     Ответить с цитатой

Лично мне кажется, что холодные ручки и ножки у ребёнка - это не есть норма. Просто наши медики не умеют или нехотят такое диагностировать и правильно лечить. Я хотела заказать массаж доче, но массажистка сказала что массаж не поможет, что это связанно с вегетососудистой системой.
Доча у нас всегда была теплолюбивой, но вот так сильно замерзать она стала только несколько месяцев назад. Прошлую зиму в этих же валеночках, но в более тонких носках и без стельки у неё ноги были тепленькие, а теперь больше 30 минут хоть и не гуляй вовсе.
И не было раньше что бы она дома бегала одетая и ноги, руки нос ледяными сьановились а спина мокла. Очень хочется увидеть сообщения особенно тех, кто прошел чеерз это и всё поменялось в лучшую сторону. ;)
⮝ наверх ⮝

Селури
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 1:59     Ответить с цитатой

у меня ноги руки всегда холодные, говорят ВСД,и у малой тоже самое :-(

Инна :)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 2:05     Ответить с цитатой

А моя масечка при температуре +25 в комнате без носочков мерзнет, ножки ледяные... с чем это связано? :-(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: