Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.08 Сообщения: 5345 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 0:15
Marina-omichka
очень красивый сарафан...а схемку где брали? Аверина
цвет, в живую просто шикарный...
Jullia
Спасибо!!! Кофточка связанна из ангоры...тонкая получилась, но очень теплая....
svetane
Будем надеяться, что долговяз станет долго носимой вещью!!!!
На сайте с 09.06.10 Сообщения: 5012 В дневниках: 199
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 16:38
А я не только связала, но и сваляла то, что связала
Шапочка для сауны
Ровница эстонской фабрики Aade Long, цвет Rainbow, примерно 55 гр, спицы № 3,5, связано вкруговую.
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 21:40
Я тут подготовила небольшой отчет. Если он должен быть в другой теме, просьба к модераторам перенести.
Шапочка для сауны
Была у меня пасма ровницы цвета Rainbow 74гр, осталось 18гр.
Связала шапку. Спицы № 3,5 длиной 60см, вязала снизу, вкруговую. Макушку закрывала уже на 5 спицах. Получилась размером в высоту 35 см, в ширину (самый низ) 53 см. Не маленькая, в общем Поскольку вся радуга не уместилась на шапочке, а хотелось, я в вышила голубым цветом капельки (радуга все-таки!)
Сначала решила подвалять вручную, чтобы капельки привалялись и так увлеклась процессом... (использовала даже микроволновку )
...что минут 30-40 шапочка увалялась до размеров в высоту 26 см, в ширину (все по тому же низу) 37см, т.е. усадка в высоту 35%, в ширину примерно 45%
На этом решила пока остановиться, не доваливать в машине. Думаю в процессе эксплуатации она еще подсядет от влажности и температуры в сауне.
Вот она еще мокрая...
и уже сухая
А у меня появился повод провести работу над ошибками. Хочу следующую шапочку связать так, чтобы уместилась вся радуга и в правильном расположении цветов, а так же немного подправить форму.
На сайте с 13.01.08 Сообщения: 3489 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 005120
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 22:12
Конкурс закончился, похвастаюсь ещё тут
Лель - символ любви и брака.
Пряжа - снежинка СПБ, крючек № 0.8. Стразы.
Упаковка - обычная коробка от детской обуви, модернизированная в
домик для ангела.
Фалет - дух счастья (рая на земле)
Пряжа: Ромашка,ирис. Крючек 1.3.
Стразы, акриловая золотая краска по ткани.
На сайте с 15.02.10 Сообщения: 941 В дневниках: 79 Откуда: Чик
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 22:33
какие все молодцы! столько красивостей навязали!
вот мои скромности январские
_________________ 8-999-300-90-44
Обучение мастеров ногтевого сервиса, а не продажа дипломов-пустышек!
Материалы ОПЦИЯ для мастеров
Портфолио работ-жми на WWW
На сайте с 15.02.10 Сообщения: 941 В дневниках: 79 Откуда: Чик
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 15:22
присоединяюсь к вопросу о валянии
_________________ 8-999-300-90-44
Обучение мастеров ногтевого сервиса, а не продажа дипломов-пустышек!
Материалы ОПЦИЯ для мастеров
Портфолио работ-жми на WWW
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 17:20
Annetta:) писал(а):
Снежное лето
вот это МК.... а сколько по времени весь процесс занимает?
Процесс чего, валяния?
Я написала, минут 30-40. Но в это время я двигала руками активно. И раза 2-3 засовывала в микроволновку (уж не знаю, помогло это валянию или нет)
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 12:29
Какие все молодцы!
Морозные новогодние каникулы очень способствовали вязанию
Вместо прогулок - вот связала себе кофточку и дочке теплючие шапочку с варежками.