ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 5902 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 20:00
Тоже вариант! Хотя, мне в храме говорили, что снимать нельзя, даже в бане. Надо постоянно в нем быть. Но, наверное, сколько людей, столько и мнений. В церкви тоже люди земные работают. Я сталкивалась с тем, что в разных храмах к одинаковым вопросам по разному подходили. Главное верить, я думаю. А остальное условности.
На сайте с 13.08.09 Сообщения: 2373 В дневниках: 45 Откуда: Золотая Нива-м.Пл.Ленина-Аур а
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 12:49
Девочки, а у меня роль крестика много лет выполняет колечко "спаси и сохрани", осященное в церкви. Лет 15 не снимаю. Никогда. Правда, со служителями не советовалась, сама так решила.... Поэтому и проблем чего на шею надеть не было никогда ))
_________________ Каждое утро я пью чай с Богом и рассказываю Ему о своих планах. Он ржет и говорит мне, что все будет ХО-РО-ШО!
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 13:47
Eule, а как вы одеваете золотые украшения на ту же руку, что и это колечко?
Когда вижу что на одной руке белый и желтый металл, по моему ужасно - теряет вид и то и другое
На сайте с 13.08.09 Сообщения: 2373 В дневниках: 45 Откуда: Золотая Нива-м.Пл.Ленина-Аур а
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 13:54
ZlaTa
Просто я золото не носила никогда, у меня с ним отношения не складываются, оно на мне горит... Правда, недавно надела золотую цепочку с крестиком - и не могу заставить себя снять, ощущение, словно голая остаюсь..... Так и ношу - и колечко, и крестик.... Не нравится разномастье металлов, честно, но вот - забила, так и хожу....
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
обручального пока нет, как буду его с серебром своим любимым носить - не знаю.... придется, видимо, дружиться с золотом
_________________ Каждое утро я пью чай с Богом и рассказываю Ему о своих планах. Он ржет и говорит мне, что все будет ХО-РО-ШО!
На сайте с 14.06.09 Сообщения: 15120 В дневниках: 229 Откуда: Нск
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 14:22
Eule, я тоже золото далеко не сразу надела. Сперва задыхалась в нем, только серебро, а лет в 19-20 как-то что-то поменялось. И кольца золотые смогла носить, и серьги, и украшения на шее из золота...
И тоже не могу снять крестик. Причем мне не важно что еще будет на шее, без крестика не могу.
Скрытый текст:
Раньше носила его просто как украшение, купили мне его в ювелирке, мама на мои 16 лет. Как-то неск.лет назад я его забыла в солярии. И пообещала Господу, что если вернется - обязательно освещу и отстою литургию и на исповедь. В тот же день позвонили из ЭкстримФитнеса, сказали что "после Вас в кабинки нашли... приедьте, заберите." Я его святила, с ним службу стояла.... и с ним мне тяжело расставаться. Душу греет)
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 15:21
Ленка-сан писал(а):
Eule
Можно же взять белое золото, платину или иридий
Думаем об этом. Тут другие мои заморочки включаются - БМ носит как раз только золото, а колечки хочется одинаковые.... И заставлять его носить нечто белое - как я могу.... Возможно, сделаем комбинированные, на этом все проблемы "с чем носить" закончатся
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 1308 Откуда: Новосибирск, Плехановский ж/м
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 18:20
Eule Я тоже когда замуж собралась, долго решала дилемму про обручальное кольцо, до свадьбы золото не носила в принципе, только серебро. Но обручальное серебряное колечко совсем не хотелось. При этом осложнялось тем, что у будущего мужа из украшений было только золото (в смысле крестик висел на шее золотой) В итоге кольца заказали одинаковые смесью желтого и белого золота, а вслед за этим кольцом я потихоньку на золото перешла, теперь только в этом металле, не снимая)))
На сайте с 14.11.10 Сообщения: 356 Откуда: Novo Sib
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 14:53
ZlaTa писал(а):
Eule, а как вы одеваете золотые украшения на ту же руку, что и это колечко?
Когда вижу что на одной руке белый и желтый металл, по моему ужасно - теряет вид и то и другое
У моей подруги серьги и колечко сделаны из серебра с золотыми вставками,очень красиво.Когда мы принесли к ювелиру почистить украшения,он не поверил своим глазам что это серебро с золотом,долго причмокивал какая красота и сказал никому не говорите,что серебро-а,выглядит как белое золото
На сайте с 19.10.10 Сообщения: 7036 В дневниках: 34
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 23:40
У меня крестик на золотой цепочке, достаточно длинной, поэтому без проблем ношу любые украшения и цепочки. Крестик стараюсь не снимать (только в исключительных случаях)
я без крестика не хожу никогда, когда выходила замуж, была проблема совместить крестик с украшением на шею (так в обычной жизни я их не ношу из-за крестика..), и моя свекровь золотая подсказала мне - я на короткой цепочке его прокручиваю вокруг лямки бюстгальтера. Очень удобно и кожа открыта!