Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.10.09 Сообщения: 4073 В дневниках: 310 Откуда: СИБЕРИКА
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 15:27
dekorpol
Симпатичная девочка Алька Лайт
Конечно линяют!
Только то, что они длинношерстные очень облегчает жизнь - линька выраженная 2 раза в год- если не полениться и вычесать вовремя- то в остальное время почти нет шерсти в доме.
С короткошерстными такой номер не проходит- "иголки" сыпятся круглогодично
А вообще чесать их желательно регулярно
На сайте с 20.03.07 Сообщения: 1732 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 15:56
Ксюшина мама
расскажите, а двухмесячного щенка чем лучше чесать? Мне сказали, что можно человеческую массажку купить, и что расческой и походеркой пока рано...
На сайте с 06.10.09 Сообщения: 4073 В дневниках: 310 Откуда: СИБЕРИКА
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 18:15
karamba
Массажка больше подходит для шерсти взрослых шпицев.
У малышей щенячка ещё пухлявая- её лучше редкой прямой расческой чесать- с очень редкими зубьями.
А когда хорошо прочешете просто расческой, то можно пройтись пару раз массажкой против шерсти- чтобы колобочек распушился.
И маленький совет- не чешите шерсть насухую- у щенков она легко ломается.
Купите специальный спрей для расчесывания- он и шерсть увлажнит и предохранит от ломки и живость волосу придаст.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
А пуходерки я лично не люблю - оставьте их на выставку уже потом - обьем создавать.
Для ежедневного использования- больше вреда на мой взгляд- очень они травмируют волос. И подшерсток выдирают нещадно и что надо и что не надо.......
На сайте с 28.03.10 Сообщения: 3064 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск пл. Ленина
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 0:48
Я своему малышу купила спец. массажную щётку для собак, длина зубцов 25мм, стоит дорого около тысячи, прочесывает хорошо, не жесткая, надеюсь прослужит долго, если не потеряется, ну и спрей тоже.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
У меня информация, что кобели раз в год линяют, а девочки каждую течку. Своего чешим каждый день, пока не вычесалось ни одной волосинки, только прибавляется.