Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Репетиторы в Барнауле
Гиперактивность
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sonyashka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 1:24     Ответить с цитатой

Про сидение на уроках гиперактивных детей.

Я работала педагогом и встре4алась с разными детьми.
Мое мнение (я не претендую на истину!), 4то детей по4ему-то определяют как "нормальных" и "гиперактивных" по тому, сколько ребенок может выседеть за партой не шевелясь. :eek:
А вообще-то для любого ребенка это противоестественно. Особенно для маль4иков.
Если мы посмотрим на детенышей животных (простите за 4истую биологию :oops: , но это жизнь), то щенки, котята и др. всегда носятся, как угорелые, балуются, дерутся. А неподвижны, когда спят. Или когда болеют.
Дети же вынуждены постоянно сидеть, не шевелясь, не разговаривая, сосредото4енно несколько 4асов в школе, потом дома. И далеко не все вписываются в этот жесткий стандарт.
У4итель никогда не ориентируется на подвижных детей. Увы. У у4ителя есть программа, годовой план, план урока и тыды. А если ребенок слишком медлительный, или слишком подвижный, или невнимательный, или нервный, или еще какой-нибудь, то это раздражает, потому 4то мешает выполнению плана. И гораздо лег4е найти у ребенка какое-нибудь заболевание (отклонение), 4ем подстраиваться под него. Потому 4то есть другие 25 4еловек, есть план, есть программа.
До декрета я работала с ребятишками из коррекционного детдома (на Южном). У всех в классе был диагноз олигофрения в степени дебильности (это самая легкая степень). Диагноз иногда спорный, но детки детдомовские, просто запущенные.
Был один маль4ик - Матвей. Сидеть на одном месте вообще не мог. Ходить, прыгать, бегать мог, сидеть - нет. При этом о4ень любознательный, память хорошая, все ему интересно, страшно любил помогать, 4увствовать себя старшим, сильным - любил уступать дево4кам, помогать у4ительнице.
У4ителя от него "фигели" :eek: , т.к. он был сообразительный, но за партой не сидел.
Ну и его постоянно "ле4или". Отправляли в больницу, там ему кололи какие-то лекарства, о4евидно сильнодействующие, т.к. вряд ли валерианка или Магний на него как-нибудь влияли. Возвращался оттуда спокойный, подавленный. Сидел спокойно за партой - 4его еще надо? А 4ерез некоторое время возвращался в свое обы4ное состояние...
Коро4е, объявили его "необу4аемым", и отправили в дом инвалидов, куда-то в район. Навсегда.

К 4ему это я...
Определите, по отношению к 4ему или кому ваш ребенок гиперактивен. По отношению к соседу за партой? Или у4ительнице? Кому это мешает и по4ему?
Какой цели вы хотите дости4ь, ле4а гиперактивность?
И еще у4итывайте возраст: в 6-10 лет дети гораздо активней, 4ем в 14-15. Может тогда не надо о4ень усердствовать, исправляя возрастную особенность?

viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 11:49     Ответить с цитатой

Во многом согласна с Sonyashka. Я склонна также рассматривать гиперактивность относительно кого-то или чего-то(особенно в наш век информационных технологий), но вот когда эта гиперактивность шагает наряду с дефицитом внимания, то иногда ребёнку просто необходима медицинская помощь. Из-за того, что ребёнок не может сконцентрировать своё внимание он ещё больше нервничает, раздражается. Так с моим ребёнком,это не значит, что все должны поступать одинаково. Главное найти причину, а уж потом решать как справляться с проблемой. В нашем случае, к сожалению, не обошлось без таблеток, но я изучила анотации, прежде чем их давать, собрала мнения разных врачей и остановилась на самых щадящих препаратах. Сейчас все замечают положительный эффект. Дочка стала внимательнее, но при этом не перестала быть активным ребёнком, иногда чересчур.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

natbuh
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 21:37     Ответить с цитатой

Читаю все отзывы, очень интересно, т.к. недавно столкнулась с этой же "особенностью". СДВГ поставил психотерапевт в краевой на Гущина, ре 4 года, раньше ходили все к неврологу да кардиологу, а надо было, оказывается, к психотерапевту. Дочка очень подвижная, шустрая и все такое, но, главное, вспыльчивая, обидчивая, часто плачет по пустякам, психует. Появились тики: носик чешет, плечами передергивает, подкашливает. После посещения врача растерялась, что делать с этим. Лечение прописал: Пантокальцин+Эскузан+Атаракас+уколы Кортексин. Все про них узнала, страшно. Кому еще ре показать? В нашей пол-ке некому, посоветуйте, что делать? И насчет лекарств, тоже вопросы одни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дороже Золота
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 21:58     Ответить с цитатой

natbuh
а что вас так лекарства пугают, если не секрет? эскузан - венотоник, атаракс - как раз для купирования неврозоподобных состояний, кортексин - ноотроп, натурпродукт (как и эскузан, кстати). Единственное, что мне лично пантокальцин не нравится. Пантогам как-то получше, что ли.. хотя состав почти один и тот же.
а доктора, в принципе, этот стандартный набор многим прописывают (( а дело мамы - проверить, увы, методом проб и ошибок, что именно ребеночку подходит :aga-aga:

natbuh
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 22:18     Ответить с цитатой

Дороже золота
Меня пугает, что все вместе-слишком большая нагрузка, или нужно только в комплексе? А почему пантогам лучше?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

И хотелось бы еще врачу показать, думаю, неврологу. Прочитала отзывы в соответствующей теме, остановилась на двух кандидатурах: Фефелкина Н.С. и Голованова Г.В. Из краевой детской. Недалеко от дома, да и отзывы все положительные
⮝ наверх ⮝

Дороже Золота
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 22:18     Ответить с цитатой

natbuh
все дело в том, что чаще всего лекарства нужно принимать в комплексе ((( тогда они начинают действовать именно так, как нужно. А насчет пантогам/пантокальцин - второй все-таки дженерик, и почему-то он иногда действует возбуждающе. Но это тоже особенности организма могут быть.
Докторам другим покажитесь, конечно. Не факт, что они скажут что-то радикально другое, но Вам лично спокойнее будет. удачи!

шуйская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 23:28     Ответить с цитатой

Кто о чём, а вшивый о бане. Это я к чему? Всё к тому же. Есть чёткие критерии гиперактивности, нет никакой относительности, всё давным-давно разработали. Беда в том, что родители и врачи не всегда к ним обращаются, делая заключение на субъективном восприятии. Это раз. Лечение СДВГ или без дефицита внимания в любом случае должно проходить с психотерапией. Это два. Всякие пантогамы и магнии эти состояния ле вылечивают, а помогают мозгу "дозреть". Это три. И четвёртое. Настоящие СДВГ-шники реально, даже во взрослом состоянии, могут страдать от своей гиперактивности и им действительно помогают медикаменты (они пока не разрешены в нашей стране, только один разрешён). Вот.
⮝ наверх ⮝

Zigana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 21:19     Ответить с цитатой

Влюбленная бибизьяна
+100

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 10:43     Ответить с цитатой

Под контролем детского невролога. Если интересно могу порекомендовать хорошего невролога.
⮝ наверх ⮝

Tomadoma

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 18:32     Ответить с цитатой

У меня тоже гиперактивный ребенок...но мне это вообще не мешает!всяко уж пусть так
⮝ наверх ⮝

viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 21:24     Ответить с цитатой

Татьяна Пчельникова писал(а):
Под контролем детского невролога. Если интересно могу порекомендовать хорошего невролога.

Можно в ЛС? :oops:
⮝ наверх ⮝

Котенок в кедах
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 2:53     Ответить с цитатой

У нас тоже гиперактивный ребенок. Для себя я поняла(прочитав инфу), что это особенность ребенка, а не диагноз. Просто надо ребенка все время занимать и учить расслаблятся.

Добавлено спустя 6 часов 30 минут 24 секунды:

Девочки, подскажите пожалуйста, может из-зи гиперакивности ребенок потеть ночью? А то мой потеет примерно до трех ночи, а потом все. Педиатр говорит, ну чо вы хотели он у вас гиперактивный... :eek:
⮝ наверх ⮝

Индия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 10:35     Ответить с цитатой

Эвилина
СДВГ - это диагноз. Набор особенностей, которые обусловлены органикой. К сожалению. Есть медикаментозные и немедикаментозные методы коррекции. Каждый случай очень индивидуален. Решать должен врач. Можно перепроверить назначение у нескольких врачей, если что-то настораживает. Очень важна работа с нейропсихологом, психологом, атмосфера в семье, поиск фактора успешности для ребёнка. Много всего ещё можно делать. Массаж, свежий воздух, дыхательная гимнастика, БОС терапия, гомеопатия... и тд.
Насчет потливости. Про связь с СДВГ не знаю, не слышала о такой. Но точно читала, что часто эндокринологические проблемы могут давать серьёзную потливость. Попросите направление к эндокринологу у педиатра. Или направление на анализ крови на гормоны щитовидной железы.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: