Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 10:37 |
|
|
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 12:54 |
|
|
бибикоська
Пожалуйста!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЁЛО4КА ЯЯ
Подготовишка

На сайте с 07.09.10 Сообщения: 453 Откуда: октябрьский р-он, военный городок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЁЛО4КА ЯЯ
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 19:03 |
|
|
ЁЛО4КА ЯЯ
Заочно назначать препараты с седативным действием я не имею права. Каждое такое решение сопряжено с ответственностью. Если решение о премедикации исходит от ортопеда, то он и должен назначить препарат. Существуют препараты, которые используют для этих целей, атаракс например. Но это не значит, что я вам его могу советовать. Если даже на безобидный (правда и бесполезный в вашем случае) глицин у ребенка аллергия, значит нужно вдвойне осторожно решать такие проблемы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЁЛО4КА ЯЯ
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 19:26 |
|
|
ЁЛО4КА ЯЯ
Не понимаю Вас! И вы и ортопед заинтересованы в том, чтобы все прошло спокойно и гладко, так почему бы не решить этот вопрос с ортопедом? Если предположить что Вам попался какой то особо вредный, "советский" ортопед, который не хочет облегчить себе задачу, то в конце концов проконсультируйтесь с неврологом. Полным полно неврологов в Новосибирске консультируют во время праздников. В одной только "Здравице" три детских невролога принимало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЁЛО4КА ЯЯ
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Янв 18, 2011 14:20 |
|
|
ЁЛО4КА ЯЯ
Ну тогда спросите у ортопеда про атаракс, его чаще всего испльзуют для этих целей. Может быть у них какие нибудь свои наработанные подходы есть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastenka2507
Детский сад

На сайте с 29.01.11 Сообщения: 118 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск кировский район
|
 Добавлено: Пт Фев 11, 2011 16:12 |
|
|
Олег Корень
здравстуйте подскажите пожалуйста.у нас такая проблема.моей дочке 2 2года назначили введение диспотра и специалист по введению говорит что после реабилитационного курса 3 недели нам нужно обязательно загипсовать ножку ребенка.скажите действительно ли это необходимо как говрит врач?или же можно избежать гипсование? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Фев 11, 2011 19:00 |
|
|
Nastenka2507
Да, такая методика используется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastenka2507
Детский сад

На сайте с 29.01.11 Сообщения: 118 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск кировский район
|
 Добавлено: Пт Фев 11, 2011 19:01 |
|
|
Олег Корень
а это очень обязательно.и еще вопрос где кроме Синеглазки на Деповской 4 делают обкалывание диспортом детям? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Фев 14, 2011 13:24 |
|
|
Nastenka2507
Как же я могу это сказать заочно? Показания для диспорт терапии определяет специалист который наблюдает ребенка.
Скорее всего больше нигде не проводят диспорт терапию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лариска1978
Ясельки

На сайте с 24.10.10 Сообщения: 23
|
 Добавлено: Чт Май 12, 2011 11:54 Заголовок сообщения: Успокоительные полугодовичку |
|
|
Здравствуйте, Олег Леонидович! Ребенку 6-ти месяцев назначили в качестве успокоительного отвар: валериана 1 ч.л. + мелисса 1 ч.л. на стакан кипятка заваривать и пить по 3-4 ст.ложки в день. Не спросила врача сразу, так как не знала на тот момент, что валериана противопоказана детям до 3-х лет, сейчас беспокоюсь можно ли такой убойный отвар такому маленькому ребенку... Как по Вашему мнению, можно?
Хоть и понимаю, что это всего лишь трава, но тем не менее на пачке указаны противопоказания
Скажите, пожалуйста, Ваше мнение! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Май 12, 2011 22:19 |
|
|
Лариска1978
Я грудным детям отвары трав вообще стараюсь не назначать. Аллергические реакции часто. Но испокон века валериану используют и у малышей. Так что ничего "убойного" в этом отваре нет. Чаще всего он и не помогает, слабоват оказывается. А противопоказания на пачке видимо только потому, что не пройдена процедура лицензирования для данного возраста. Этот процесс ведь сейчас формализован и одно и то же лекарство производимое разными заводами, может иметь разный возрастной ценз.
А что ребенок действительно сильно беспокоен? Если так, то может быть стоит поискать причину. Это может быть и рахит, и железодефицитная анемия, и какие нибудь неврологические проблемы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|