Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Как объяснить, что ПОКА я не хочу детей
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кошка сама по себе
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 2:50    Заголовок сообщения: Как объяснить, что ПОКА я не хочу детей Ответить с цитатой

Мой гражданский муж в последнее время только и говорит о детях, хотя живём мы всего-ничего (полгода ещё даже нет). И стала замечать, что чем больше он твердит о ребёнке, тем меньше я его хочу.
Заранее знаю, что многие не поймут меня, скажут, что радоваться надо, но лично меня данное давление только огорчает.
Из его аргументов:
1. тебе 25, мне уже 30 - ПОРА!
2. зарабатываем мы неплохо, прокормим, оденем, обуем, воспитаем и т.д.
3. я ХОЧУ детей
4. если не хочешь - не будешь нянчиться, я возьму все заботы на себя
Из моих:
1. я не считаю себя старенький и всё уже пережившей, хочу ещё пожить для себя
2. зарплата неплохая, но на квартиру пока точно не хватит, а мотаться по съёмному жилью с маленьким я не хочу
3. и вообще...дети в браке должны рождаться
4. лично моя...он о ней не знает: когда-то я уже была беременна и на 4-ом месяце теряла ребёнка из-за нервного срыва и недоедания, меня тогда бросил молодой человек

Как объяснить, что я не уверена в нём, в себе, что не готова и т.д.? Простыми словами не понимает и развивает тему, просто улыбаясь. У меня это мания какая-то (дети), а у меня похоже скоро фобия будет!

Сильно тапками не закидывать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 3:17     Ответить с цитатой

Оговорите конкретные условия и сроки: "Когда мне исполнится ... лет, нашим отношениям исполнится ... лет, мы официально зарегистрируем брак, купим ...-комнатную квартиру и будем зарабатывать ... руб. в мес., тогда мы займемся зачатием ребенка." Напишите на бумажке, повесьте на холодильник, и оба будете знать, к чему стремиться :-)

А пожить для себя всегда будет хотеться. Я вообще никогда детей не любила и рожать не хотела. Родила в 28 потому что а) "надо", б) "возраст" :haha: И только теперь понимаю, что важнее и нужнее ребенка ничего в моей жизни не было, сейчас вот уже хотим нескольких и жалеем, что поздно начали :aga-aga: И подходящее время для рождения, по-моему, тоже никогда не наступает: то кризис, то карьера, то жилищные трудности, а потом глядишь - а время ушло...
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 3:31     Ответить с цитатой

Цитата:
И только теперь понимаю, что важнее и нужнее ребенка ничего в моей жизни не было, сейчас вот уже хотим нескольких и жалеем, что поздно начали И подходящее время для рождения, по-моему, тоже никогда не наступает: то кризис, то карьера, то жилищные трудности, а потом глядишь - а время ушло...

Совершенно верно!!!!

Но дети, точно, должны в браке рождаться!

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 3:44     Ответить с цитатой

Я родила еще будучи в гражданском браке :-? Не по своей инициативе, конечно :haha: но в муже, тем не менее, была уверена на 100%.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 1749
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 3:46     Ответить с цитатой

для меня мой малыш самое главное и ценное в этом мире!!!! пока не родила-не поняла этого.до того-тож жила ДЛЯ СЕБЯ.просто жить для себя-гораздо легче чем для кого-то другого.
⮝ наверх ⮝

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 4:20     Ответить с цитатой

100% ребенок должен не только родиться, но и быть зачат в браке, во - вторых скорее всего п.4 из ваших аргументов (о котором вы ГМ не говорите) перевешивает все остальные, в таком случае скажите ему о том что вам нужна гарантированная материальная база - например в виде накопления на вашем банковском счету в размере сумммы на которую можно прожить 1,5 -2 года исходя из нормальных (привычных Вам) потребностей и потребностей ребенка, что бы если вдруг что-то случится (например он работы лишится) то вы бы меньше переживали и чувствовали себя уверенно, ну и с жильем как-то вопрос желательно решить - хотя бы в однокомнотном варианте. Пока вышеперечисленные условия решаете и отношения дозреют (проверятся), а так через полгода , да еще и с гражданским мужем детей заводить, черевато. Здесь на СМ много примеров когда ГМ хотел-хотел ребенка, а когда он получился - неожиданно расхотел :eek: .
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 5:52    Заголовок сообщения: Re: Как объяснить, что ПОКА я не хочу детей Ответить с цитатой

Кошка сама по себе писал(а):

Из моих:
1. я не считаю себя старенький и всё уже пережившей, хочу ещё пожить для себя
2. зарплата неплохая, но на квартиру пока точно не хватит, а мотаться по съёмному жилью с маленьким я не хочу
3. и вообще...дети в браке должны рождаться
4. лично моя...он о ней не знает: когда-то я уже была беременна и на 4-ом месяце теряла ребёнка из-за нервного срыва и недоедания, меня тогда бросил молодой человек

Мне кажется, что 3-ий пункт тут основной. И именно неуверенность в отношениях порождает все остальные пункты.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Кстати, меня примерно в вашем возрасте муж "уломал" на ребенка. И я пошла на это именно потому, что верила в отношения. Именно это меня и "подготовило" довольно быстро.

Леди Годива
Профессор
Профессор

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 8:56     Ответить с цитатой

Кошка сама по себе
А свои аргументы вы ГМ озвучивали?

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 9:18     Ответить с цитатой

М-да..
А мне вот всегда казалось, что главное условие рождение ребенка - это его желанность...
Если оба взаимно хотят ребенка друг от друга - это фундамент его будущего.
Если же хоть у одного человека желания нет - то плевать на квартиру, з/п и прочее. ребенок должен быть зачат в безусловной любви
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 10:02     Ответить с цитатой

Кошка сама по себе
А вы своего ГМ любите? Хотели бы с ним прожить всю жизнь в горе и радости?
Если вы сомневаетесь, что хотите оформить с ним брак, тогда точно детей не надо. А если у вас очень хорошие отношения, тогда скажите ему, что вы пока не готовы, и если он вас любит, то он должен это принять, а не ходить и не капризничать "роди мне ребенка, а то мне уже 30 и друзья смеются и мама давит, внуков хочет"
А то что он обещает нянчится, может и не сможет, не все мужчины могут нянчится с малышами, к тому же он на работу видимо будет ходить, а вы дома с малышом.
Зачем вам сейчас насильничать над собой, ну подождите, может вы через полгода захотите. Так мужу и скажите.

Мамарина.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 10:18     Ответить с цитатой

Кошка сама по себе
А жениться он сначала не хочет? :-( Вот и поставьте так вопрос, какие дети, когда вы не женаты? :eek: И если нет желания, то, конечно, не надо. Только предохраняйтесь как нибудь безобидно, чтобы здоровью не навредить. :aga-aga: У меня знакомая, молодая девушка год на гормонах посидела, кисту на яичнике вырастила :eek: Надо чтобы контрацепция не вредила здоровью :aga-aga: И еще почитайте "помощь маме", там столько таких историй, ГМ бросил с ре на съемной квартире :eek: , одним словом, ГМ может оказаться г-но

Последний раз редактировалось: Мамарина. (Вт Янв 11, 2011 10:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 1749
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 10:20     Ответить с цитатой

Мамарина.
а что за гормоны?таблетки противозачаточные?
⮝ наверх ⮝

Мамарина.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 10:22     Ответить с цитатой

Гламуррчик
Ну да, современные, с малым содержанием гормонов, типа. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 10:24     Ответить с цитатой

Кошка сама по себе
Ну по годам то уже пора вам.Но я вас понимаю,когда нет уверенности в молодом человеке,тогда не стоит торопиться.Уверенность в том что всё стабильно,правильно,вовремя,придаёт женщине только официальный брак.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 10:27    Заголовок сообщения: Re: Как объяснить, что ПОКА я не хочу детей Ответить с цитатой

Кошка сама по себе писал(а):

Как объяснить, что я не уверена в нём, в себе, что не готова и т.д.? Простыми словами не понимает и развивает тему, просто улыбаясь. У меня это мания какая-то (дети), а у меня похоже скоро фобия будет!

Так и объяснить . Честно и откровенно. Рассказать про печальный опыт (потерю ребенка). Рассказать что Вы не оптимистка и не умеете верить словам. Пока. Что Вы тревожны и мнительны. Что если он хочет ребенка и именно от Вас то Вам нужны твердые гарантии благополучия Вас и ребенка.

з.ы. у меня схожий анамнез в чем-то. ребенок родился только когда была уверена в себе, в муже. второй ребенок (если родится) - только потому что муж делом доказал что ему можно верить и что он хороший отец.
з.з.ы. попытки принудить Вас не снизят а только усилят тревожность.
з.з.з.ы. снижают тревожность проявления конкретные дел - план покупки жилья, некая сумма на счете на ипотеку и тп.

А Вам надо понять что и Вы и он на основе своего опыта имеете право на свои мнения. Но ни Ваш опыт ему ни его Вам пока не виден. учитесь разговаривать ! и его учите слышать Вас. Рассказывайте ему о себе, о своих страхах, не замыкайтесь. если не будет слышать - рожать точно не стоит пока.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Avesia писал(а):

А вы своего ГМ любите? Хотели бы с ним прожить всю жизнь в горе и радости?

Тревожность и любовь - вещи разные. Можно любить одного человека. Но не доверять мужчинам в целом. В тч и любимому. И от этого сильнее мучаться. От того что и хочется доверять и не можешь, потому что боль от прежнего предательства, от потери ребенка еще живая.

ТС надо донести до ГМ то что она чувствовала тогда, чтоб он ее понял. Что у нее не пустая блажь.

Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: