Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Рейтинг роддомов
Кулинария
самые вкусные рецепты (каталог обновлён по 45стр)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Макарова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 14:49     Ответить с цитатой

Olil
Спасибо за рецепт лимонного пирога! :give_heart:
Мы уже доедаем его. У меня был лимон, протертый на зиму с медом. Хочу попробовать добавить в это тесто мелко нарезанное яблочко. В "Ленте" продают похожий кекс.

IRISENCIYA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 17:58     Ответить с цитатой

Рецепт очень вкусных печеночных оладушков (для любителей):
0,5 кг куриной печенки
1 средняя морковь
1 луковица
250-300г. капусты
1 яйцо
2-3 ст.л. муки.
Морковь, лук и капусту нужно измельчить (Я делаю на комбайне), чтобы в оладушках не было больших кусочков овощей. Затем к овощам добавить измельченную куриную печень. Вбить яйцо. Добавить в тесто муку. Жарить маленькими оладушками с 2-х сторон. Подавать со сметаной и зеленью. Мы с дочей такие оладушки обожаем. Можно ещё в них добавить мелко порубленный чеснок. Приятного аппетита :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olil
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 193
Карта № 240930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 22:33     Ответить с цитатой

Пожалуйста!Приятного аппетита!Вот рецепт свинины запеченной в молоке:Мясо натрите солью,оставьте на час.Положите в форму,обложите пластинками чеснока,залейте кипящим молоком.Выпекать, примерно, 1час при 180-200.Следите за молоком-подливайте по мере выпаривания.Готовое мясо достаньте, соус процедите, загустите мукой, приправьте солью и перцем.Можно подавать с рисом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapoto4ek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.12.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 16:59     Ответить с цитатой

Попробовала на новый год запечь свинину в фольге по-новому - сделала надрезы на куске, залила горчицей и сверху яблоки зеленые ломтиками. На 1,5 часа в духовку. Мясо получилось нежнейшее и с обалденным ароматом!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Макарова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 17:07     Ответить с цитатой

Lapoto4ek
О дааа, горчица - это вещь. Я с ней курицу в духовке запекаю Просто намазываю кусочки солью и горчицей. Получается необыкновенный румяный оттенок и вкус изумительный.

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 17:10     Ответить с цитатой

интересный рецептик - мясо с яблочками))а я на НГ пробовала мясо с ананасами. куски мяса отбить, посолить/поперчить залить соком от консервированных ананасов и в холодильник мариноваться минимум на 1,5 часа, потом с одной стороны поджарить. Выложить на лист (я не по рецепту сверху немножко майонезом мазнула), поверх кружочки ананаса и тертый сыр, запечь в духовке. очень вкусно получилось!
⮝ наверх ⮝

KorolevaYulia
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 5
Карта № 009587
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 18:42     Ответить с цитатой

Девочки, а кто-нибудь знает, как приготовить говяжьи ребрышки, чтобы и вкусно и нежесткое мясо получилось? отварить перед жаркой, может быть?
⮝ наверх ⮝

Oksana555
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 19:09     Ответить с цитатой

KorolevaYulia
Если корова молоденькая была, мяско и так мягким получится. А варка, мне кажется, ни к чему, не то уже будет...Лучше тогда помариновать перед жаркой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lapoto4ek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.12.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 15:23     Ответить с цитатой

Березуля
Мясо с ананасами - суперррр! Я курицу запекала так: отбить кусочек куриного филе, сверху ананаса кружок, майонезика капельку, сверху сыра посыпать. запекать в духовке.
KorolevaYulia
Лучше всего мясо перед жаркой замариновать, тогда оно сочным будет. Маринад любой по вкусу выбирайте, но выдержите в нем ребрышки не менее 5 часов. Мне понравилось мариновать говядину в красном вине с добавлением перцев)
⮝ наверх ⮝

Oksana555
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 10:08     Ответить с цитатой

Olil
Я тоже с отзывом: очень вкусный кексик получился! Правда для моей формы тортовой теста оказалось маловато, поломала я голову в чем запечь :haha: Я еще лимончик залила кипятком, чтоб горечь ушла - тогда его можно целиком со всей цедрой в тесто отправлять.
⮝ наверх ⮝

Zigana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 21:29     Ответить с цитатой

Я поделюсь:
Жюльен из красной рыбы

состав:
филе форели - 250-300 г,
1 крупная луковица или 2 средних,
мука - 1 столовая ложка (без горки),
сливки 10-20% - ~150 мл (сливок может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от желаемой консистенции),
сыр (твердый) - 100-150 г,
растительное или топленое масло для жарки,
зелень укропа,
соль,
свежемолотый черный перец или смесь перцев
Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить - лук должен стать очень мягким).
К луку выложить кубики форели.
Перемешать и обжарить рыбу ~1-2 минуты.
Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать.
Затем влить сливки (150 мл или чуть больше), помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.

* Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (~30%), то муку добавлять не нужно - соус в любом случае загустеет.

Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.
Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать жюльен в разогретой до ~180°C духовке ~7 минут или до расплавления сыра.
Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!

Ф Е Н И К С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 22:24     Ответить с цитатой

Хочу поделиться рецептом Апельсинового сока

Берем кожуру от 6 шт апельсин, заливаем 1 литром воды и кипятим 10 минут.
Вынимаем шумовкой кожуру, остужаем, перекручиваем на мясорубке и отправляем назад в кастрюльку с отваром, добавляем 2-3 стакана сахара, 30 г лимонной кислоты и кипятим все еще 5-10 минут. Остужаем и процеживаем через сито. Получаем концентрированный апельсиновый сок, хранить в холодильнике, разводить водой.
А из "отходов" (которые через сито не прошли) получается великолепная начинка для пирожков. Ням-ням.
Одним словом "безотходное производство" :haha: вкусно, полезно и никаких консервантов. Натурпродукт. Попробуйте, вам понравится :-)
⮝ наверх ⮝

*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 12:13     Ответить с цитатой

а я года 2 готовлю апельсиновый сок немножко по другому рецепту
надо:
4 апельсина
2ч.л. лимоной кислоты
1.5ст сахара
3л воды
овощечисткой снимаю цедру(снимаю потоньше, чтобы по-меньше белой корочки захватить). апельсинки кладу в мешочек ив холодильник-кушать нам ;) . Корочку замачиваю в 1л кипятка и добавляю лим.кислоту. Оставляю на сутки. Потом цедру измельчаю блендером. всё сливаю в кастрюльку, добавляю ещё 2 л воды, сахар. Ставлю на медленный огонь и довожу до кипения (главное не кипятить, а то вкус испортится)

Nekonomikon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.08.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 15:41     Ответить с цитатой

Поделюсь рецептом Шоколадного фаджа - десерта из американской кухни. Недавно в инете нашла, попробовала - вкуснотища, что-то типа обогащенного шоколада, но возня того стоит.

100гр темного шоколада
100гр молочного шоколада
15гр сливочного масла
1/4 примерно банки сгущенки
1-2 ст.л. коньяка
50-70 гр фундука (но я впендюрила 150гр ореха кешью 8) )
50гр маршмеллоу - вещь типа зефира, но наш обычный не пойдет, он влажный, я использовала косичку детских сладостей типа Принцессы и Зефирюшки - они как раз на маршмеллоу похожи, сухонький зефир.

Зефрюшки порезать, выложить в выстланную пергаментом форму (я просто разъемную для торта взяла и не выстилала, там донышко и так отходит хорошо).
Поломать шоколад, добавить масло, сгущенку, коньяк и орехи - растопить на водяной бане или в СВЧ, перемешать и вылить в форму на зефир.
В холод до застывания.
Потом порезать квадратиками и хранить в холодильнике в закрытой посуде.

Вкус нежный, совершенно не приторный.., я не люблю вообще сладости, но тут остановиться не могла) слопала примерно как пол-плитки шоколада :lol:
⮝ наверх ⮝

МарINA
Академик
Академик

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 15640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 18:22     Ответить с цитатой

Nekonomikon
Нет, ну ты на все руки мастерица!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 30 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: