Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Лечим зубки без сверления

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 15:26    Заголовок сообщения: Лечим зубки без сверления Ответить с цитатой

Девочки, у меня сестра в Питере живет - лечат младшей зубки без сверления - наносят какой то гель и потом пломбу - у нас есть что то подобное?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 17:36     Ответить с цитатой

это зависит от степени повреждение зуба, никто глубокий кариес гелем не вылечат. Мне дочери кладут тоже сначала размягчающий состав - но потом сверлят. Уже не больно практически, так как все неживое, но сверлят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 18:09     Ответить с цитатой

А где такая штука? у нас пятнышки на коренном зубике, вроде сказали пока не лечить, но понаблюдать :-( А все таки малявка маленькая - 3,4 только будет - вряд ли в рот к себе кого-то пустит, да еще сверлить...

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 19:52     Ответить с цитатой

где у вас, не знаю. я как раз в Питере. Вообще там ничего сложного же нет, любой врач сделает
⮝ наверх ⮝

Наташа Н
Студент
Студент

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 17:35     Ответить с цитатой

Шпикачка
Мы в Барнауле лечили зубы сыну без сверления в "Астоне" на пересечении Социалистического-Никитина. Доктор Левченко. Доктор хорошая, умеет уболтать ребенка. Года три назад за 5 зубов отдали больше 8 тыс. Но все эти пломбы у нас уже выпали. Мой стоматолог (взрослый) сказала, что ерунда все это лечение без сверления.
Они там в "Астоне" предлагали нам поставить цветные пломбы (синие, зеленые, красные) :oops: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stich78
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.11.10
В дневниках: 2
Карта № 001227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 20:11     Ответить с цитатой

Наташа Н писал(а):
Шпикачка
Мы в Барнауле лечили зубы сыну без сверления в "Астоне" на пересечении Социалистического-Никитина. Доктор Левченко. Доктор хорошая, умеет уболтать ребенка. Года три назад за 5 зубов отдали больше 8 тыс. Но все эти пломбы у нас уже выпали. Мой стоматолог (взрослый) сказала, что ерунда все это лечение без сверления.
Они там в "Астоне" предлагали нам поставить цветные пломбы (синие, зеленые, красные) :oops: .

Вот и мы там же лечили 6 зубов дочери, тем же методом, но за все отдали 3200 :) Елена Валерьевна действительно замечательный доктор, НО... Все пломбы так же выпали примерно через год, проблем стало еще больше - воспаление десен, пульпит. Кариес быстро поразил соседние зубы. Решили больше "не вытрепываться" и полечили обычным бором. Особенно жаль, что пострадала часть уже постоянных зубов :-( Мужу там же и так же лечили зуб - итог тот же, зуб лечению теперь не подлежит. Его зуб нам обошелся примерно в 2500 1,5 года назад.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Труляля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 1:39     Ответить с цитатой

Ничего себе техника дошла... первый раз слышу о таком!!! Надо побольше отзывов почитать, страшно не люблю этот процесс. :eek: Хотя струдом вериться, что без сверления можно сделать все нормально.
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 18:22     Ответить с цитатой

Спасибо за отзывы, будем надеяться, чтонаши пятнышки не увеличатся - за полгода этого не произошло, и чистим и чистим и чистим :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 10:32     Ответить с цитатой

Не думаю,что это правильно без сверления. Ведь этим самым мы удаляем очаг инфекции ,который вызывает гниль денты. Зачеи вся химия?Все это временно,ведь первопричину не убирете!
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 14:33     Ответить с цитатой

В новосибирской ветке была тема про минерализирующую пасту, вроде бы как нанести на кариес и он выравнивается, минерализируется... что-то японское или китайское, я сначала погналась за ээтим средством, а потом подумала - если бы такое чудо было - давно бы уже услугу рекламировали, ведь лечение зубок деткам - проблема из проблем, в прошлом году пришлось сделать 5 зубов, 2 из них пульпита, и в этом году еще 2 зуба, причем я даже не видела - а дырочка была уже большая, сын жаловаться стал на боль. Ну так если на первый прием еще как-то уговорили - то на втором просто не открывал рот, думала ни с чем уехать придется.
⮝ наверх ⮝

JuliaE
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 23:52     Ответить с цитатой

Подскажите в Барнауле хорошую клинику,может и врача,где можно полечить кариес ребенку 2,5 года?

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 11:39     Ответить с цитатой

JuliaE
В детской стоматологии на ленинском лечать очень хорошо.
Так и называет "Детская стоматология", пр. Ленина за Геомаркетом.
⮝ наверх ⮝

CHIVA
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 18:22     Ответить с цитатой

Мы тоже были у стоматолога в детской поликлиннике и нам сказали лечить. Я спросила как да что, врач сказала что сверлят как и взрослым, НО еще можно лечить лазером. А где у нас делают не знает и есть ли вообще такой лазер в Барнауле она тоже не знает, но по слухам есть. Девочки может кто слышал о таком методе лечения?
я просто не представляю как двухлетний ребенок будет сидеть и терпеть , она рот на осмотр кое - как открыла, долго уговаривали, а тут сверлить

Я - Ирина
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 1  

Перейти: