Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Перепланировка квартиры 464 серии
Очень интересуют фото, мнения...

На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mys*tery
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 18:13    Заголовок сообщения: Перепланировка квартиры 464 серии Ответить с цитатой

Девочки, у нас трехкомнатная 464 серии.
Хотим сделать перепланировку: убрать стену между коридором и маленькой изолированной комнатой, которая к нему примыкает. И будет одна большая гостиная-зал.
Зал (который сейчас зал и где балкон) отгородить стеной с дверным проемом - будет детская. Между детской и спальней (которая напротив) будет гардеробная.

Что смущает: при входе в квартиру, фактически сразу попадаешь в зал... Думаю, может сделать небольшую стенку-перегородку :?: .
Еще смущает что грязь от порога при отсутствии коридора будет еще сильней по квартире разноситься...

Голова уже кругом..., знаю что многие делают такие перепланировки, посмотреть бы в живую.
Прошлась по топикам, но не нашла фоток такой перепланировки... Хотя попадались фотографии именно таких квартир.

Девочки, помогите, покажите как это смотрится!!! Очень интересуют именно фотографии.
Ну и отзывы, если делали такое, как это все потом "в быту"

Вот план квартиры
http://graviton.realtai.ru/files/images/plan/464Seriya3-hkomnatnaya.gif
Сносить собираемся зеленую стену. Вернее там даже не стена у нас а встроенный шкаф.

Заранее спасибо :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна.А
Студент
Студент

На сайте с 21.08.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 18:37     Ответить с цитатой

Mys*tery
Такая же планировка. Когда делали ремонт, сносили эту стену что выложить нормально сибитом. Т.е. какое-то время комната была именно в том состоянии, какую хотите Вы. Лично мне не понра. Надо четко продумать как будете использовать коридорную стену. TV - не повешаешь, т.к. проходимое место, будут мешаться желающие пройти на кухню или в туалет. Поставить какие-то напольные цветы, опять же они будут мешаться при проходимости. Получается эту стену ничем заставлять не нужно, если только какой-нить декор на стене. Но функциональность этих метров останется та-же, что и сейчас - проход. Но это мое субъективное мнение. Знаю многие так делают. И мама меня уговаривала так оставить ей понравилось. Но не по мне. Опять же - заходя в квартиру попадаешь сразу в зал. Остальное мы сделали также, как Вы хотите. Разделили две смежные комнаты - сделали гардеробную. с балконом - это у нас зал. Но проход в него мы расширили, сделали арку большую.
⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 23:10     Ответить с цитатой

Mys*tery, у нас примерно такая перепланировка. Завтра сделаю фото.
По поводу удобства: гораздо лучше, чем было с узким коридором и встроенными шкафами - это факт. Я в этой квартире живу всю жизнь, из них 5 лет с перепланировкой - могу судить.
Какие конкретно моменты интересуют?

По поводу:
Цитата:
при входе в квартиру, фактически сразу попадаешь в зал... Думаю, может сделать небольшую стенку-перегородку

Мы сделали шторы-портьеры, т.е. при большом желании можно отгородиться от бывшего коридора, но поскольку в квартире живем втроем, то обычно такого желания как-то не возникает, со шторками просто как-то уютнее.

Цитата:
Еще смущает что грязь от порога при отсутствии коридора будет еще сильней по квартире разноситься...

Хороший половик, определенное место для разувания, ну и уборка - куда уж без неё :oops:
Это беспокойство мне кажется как-то надуманным, по крайней мере в нашем случае точно грязи больше, чем было не оказалось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 10:21     Ответить с цитатой

Mys*tery
А между кухней и комнатой не хотите сносить? Или нельзя?

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mys*tery
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 16:13     Ответить с цитатой

Татьяна.А
Vi
Девочки, спасибо за ответы! :give_heart:

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

Татьяна.А писал(а):
Mys*tery
Надо четко продумать как будете использовать коридорную стену.

Пока планирую сделать узкий шкаф-купе - на ширину простенка :aga-aga: .
Слышала отзывы - кто-то у кого-то видел вариант со шкафом, у него были зеркальные двери. И вроде как это супер все смотрелось и увеличивало очень пространство комнаты. Ну не знаю....Что то к такому обилию зеркал я пока не готова :o Может быть только одну дверь и сделать зеркальную, т.к. у меня в квартире вообще нет зеркала в полный рост сейчас, а в будущей гардеробной его не предусмотришь.

Татьяна.А писал(а):
Остальное мы сделали также, как Вы хотите. Разделили две смежные комнаты - сделали гардеробную. с балконом - это у нас зал. Но проход в него мы расширили, сделали арку большую.

Не маловато в зале места получилось?

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

Vi писал(а):
Mys*tery, у нас примерно такая перепланировка. Завтра сделаю фото.

Здорово! Жду :give_heart:

Vi писал(а):

Какие конкретно моменты интересуют?

А вот это как раз и интересует, про что вы потом написали - как хотя бы немного "отгородить" зал от входной двери.
Вариант с портьерами - интересно! :aga-aga:
Я пока склоняюсь к небольшой стеночке-перегородке со стороны кухни - сантиметров 50-60. Возможно с узкими двумя нишами. Либо разноуровневую. В общем - в думах вся :-)

Еще смущало, что балкон будет в детской :aga-aga:
Планируем его хорошо застеклить.

Добавлено спустя 3 минуты:

Olyaa писал(а):
Mys*tery
А между кухней и комнатой не хотите сносить? Или нельзя?

Хотела.... Мне очень нравятся кухни-студии :aga-aga:
Но стена несущая, разрешается проем только 90-100 см., т.е. полноценно не соединишь, а узкий проем мне не нравится :-(

На данный момент уже объединили ванну с туалетом :-)
⮝ наверх ⮝

радуга75
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.01.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 17:16     Ответить с цитатой

у нас точно такая же перепланировка. но первое - у нас квартира угловая, и как следствие у нас тамбур на одну квартиру, поэтому коридор у нас это бывший тамбур, т.е. там линолеум, обои, красивая люстра сделали хорошую дверь и поставили прихожую. и там все раздеваються и в квартиру заходим уже в тапочках ;) а остальное все как планируете вы. не согласна с мнением что стена коридорная не используеться.. у нас там стоит диван и никто особо не мешает, но конечно все еще зависти кто проживает в квартире, сколько так сказать членов семьи. у соседей тоже такая планировка и они там поставили шкаф не широкий, см 60 тоже очнь хорошо. мне нравиться наша перепланировка очень удобна гардиробная и большой зал и 2 изолированные комнаты. так что делайте не пожалеете. постараюсь сфотать и выложить. в детской застеклили балкон и обшили. в спальне тоже засеклили лоджию и подняли пол, сделали деревянный.
⮝ наверх ⮝

Татьяна.А
Студент
Студент

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 22:28     Ответить с цитатой

Цитата:
Не маловато в зале места получилось?

В интерьере склоняюсь к минимализму. В зале: диван (правда пока маленький, в будущем буду побольше ставить), тумба по TV - и все. Места хватает, в семье 4 человека. Да собственно по размерам она такая же как и отдельная комната - 13 кв.м. Не 30 к сожалению, но хватает. Были всякие мысли насчет перепланировки. Категорически не хотелось отдавать комнату с балконом детям (ну не смогла я себя переосилить в страхе). Все же на балконе повисеть в окне лучше, чем в комнате. А они у меня когда вдвоем - это караул..... много соблазнов. Я больше склонялась к варианту сделать проем м/у кухней и комнатой, но много мороки, да и соседка снизу-истеричка,в процессе ремонта все нервы вытрепала, в ЖЭУ жаловалась что якобы мы свю кв. перебомбили и все стены посносили, собиралась в суд на нас подавать. Но как-то удалось убедить сотрудников ЖЭУ к нам не приходить,т.к. никакой перпланировки у нас нет. Хотя санузел мы объединили. Так что обошлось малой кровью. Представлю что было бы если бы я решилась на такую перепланировку как писала выше.

Последний раз редактировалось: Татьяна.А (Пн Авг 15, 2011 19:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 22:53     Ответить с цитатой

Mys*tery, :-)

Последний раз редактировалось: Vi (Вс Янв 09, 2011 18:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Flourish_girl
Студент
Студент

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 14:40     Ответить с цитатой

У меня знакомые, в такой квартире снесли стенку между куней и прилегающей комнатой, получилось ОЧЕНЬ много места, и очень хорошая кухня) Там диван поставили добротный, так что и спальное место не пропало)

Mys*tery
А по поводу снести эту стенку - мне кажется не стоит. Проходной двор. И так 1 комната проходная, а так 2 таких получится, мне кажется это не уютно.

Вариант Татьяна.А мне понравился. Не думала, что так можно сделать, но и смотрится хорошо и от проходных комнат ушли и еще гардеробную сделали)
Только на коридор метраж терятся, но мне кажется это того стоит)
Татьяна.А
Фламинго здоровские) Это обои таие или наклейки сверху?
⮝ наверх ⮝

Татьяна.А
Студент
Студент

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 17:43     Ответить с цитатой

Flourish_girl
Фламинго - наклейки. Стены во всей кв. выкрашены, ну и чтобы не совсем скучно было в коридоре - прибегли к наклейкам. Напротив них повешаем зеркало. Кстати, не такой уж оказался коридор длинным и узким. Да согласна, что метраж коридора было бы здорово прибавить к жилому метражу. Но опять же, на что я и указывала изначально - это проходное место и надо четко продумать как его использовать. Я считаю, либо ничего не ставить к той стене, а как нибудь ее красиво декорировать, либо, раз уж это место относится к залу, то и мебель туда ставить в комплекте с залом. Я бы наверное туда поставила небольшую стенку (горку, мы когда тумбу под телек искали, видели Лазуритовские- такие небольшие аккуратненькие), я хотела себе такую купить, но у нас телек большой, а в этой стенке проем по TV не подошел. К одной стене поставила бы диван, напротив на стену - телек (с тумбой или без). Тогда, я думаю, комната бы смотрелась как единое целое. Но сносить стену, а потом использовать это пространство под шкаф-гардероб я не вижу смысла, теряется функционал и целостность жилой комнаты. Но, все-же, Mys*tery, если очень хочется, то конечно же воспользуйтесь своим желанием. При граммотном использовании этих дополнительных кв.м. будет классно! Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝

Mys*tery
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 22:31     Ответить с цитатой

Татьяна.А
Ой, как у вас интересно! :give_heart:
Фламинго такие необычные. :in_love:
А в комнате (в которой лоджия) у вас французское окно? :oops:
Классный у вас ремонт :obnim:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Vi
Вот, собственно, что я и хотела увидеть! :in_love:
Более-менее-геометрия понятна :-)

P.S.У вас столько прибамбасов для кота! Он прям полноправный член семьи! :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Flourish_girl писал(а):

А по поводу снести эту стенку - мне кажется не стоит. Проходной двор. И так 1 комната проходная, а так 2 таких получится, мне кажется это не уютно.

Почему две? Вы не поняли. Одна, - если по штукам - а в остальном в плане проходных - то так и останется. Будет одна не просто проходная, а супер-проходная :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Verameh писал(а):
постараюсь сфотать и выложить.

Здорово! :give_heart: Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось: Mys*tery (Пт Янв 07, 2011 22:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 22:35     Ответить с цитатой

Mys*tery писал(а):

Vi

P.S.У вас столько прибамбасов для кота! Он прям полноправный член семьи! :haha:

Ага)) К тому же у нас два кота :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Flourish_girl
Студент
Студент

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 22:36     Ответить с цитатой

Mys*tery
Именно это и имела ввиду;) Может просто неясно выразилась;)

Татьяна.А
А расскажите где вы их взяли?) Фламинго имеется ввиду)
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 15:37     Ответить с цитатой

Дважды видела такую перепланировку. Один раз - неудачно. Второй - очень хорошо. Во втором случае вдоль стены в коридоре сделали шкаф-купе во всю стену. Он как-то немного оформил "прихожую". В конце коридора зеркало было. В общем, я сильно не вникала, но получилось клево.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Татьяна.А
Студент
Студент

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 22:03     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за одобрение. Чувствую себя в этом ремонте комфортно. Конечно, еще много всего надо по интерьеру.
Mys*tery
Цитата:

А в комнате (в которой лоджия) у вас французское окно?
Классный у вас ремонт

Да ремонт обычный, но, зараза, вылетил в копеечку :grabli: , т.к. стены под покраску выровнять - дороговато и материала много уходит. Ну и конечно же пол-пробка вышел дорого, но я руководствовалась здоровьем детей (оба с почками) и важным аспектом было "тепло для ног". В комнате, которая с лоджией, окна обычные (т.е. застекленная лоджия, просто двери на лоджию убрали, утеплили, там сейчас компьютерная (что-то типа кабинетика)
Flourish_girl
Цитата:
А расскажите где вы их взяли?) Фламинго имеется ввиду)

Наклейки самые обычные - декоретто. Брали в Леруа. Я туда хотела большое дерево (бансай), но таких больших наклеек не было. Можно было заказать по инету из Москвы, но стоит около 3-х т.р.+ доставка 600 руб. Как-то дороговато. Вот и нашла самую "большую" в магазине. Там в комплекте сразу 2 фламинго и эти птички сверху.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: