Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Выбираем напольные покрытия (пробка, ламинат, линолеум ....)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что Вы хотели бы видеть у себя на полу ???
Ламинат
30%
 30%  [ 196 ]
Паркет
14%
 14%  [ 95 ]
Пробка
35%
 35%  [ 226 ]
Линолеум
16%
 16%  [ 109 ]
Ковролин
2%
 2%  [ 18 ]
Всего проголосовало : 641

Автор Сообщение
BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 23:38     Ответить с цитатой

Судя по описанию - обычная вагонка, только хитро выпиленная.
Укладка, видимо, сходная с ламинатом, а уход как за обычным деревянным полом. :aga-aga:

Oly.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 21:48     Ответить с цитатой

Многие за ПВХ плитку ,мне она тоже нравится,но у ребенка аллергия на запахи,а она пахнет(непойму чем)конечно выветрится со временем,но не могу рисковать здоровьем ребенка.

Минутка
Студент
Студент

На сайте с 14.04.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 13:36     Ответить с цитатой

Oly.
У нас ничем не пахнет, и никогда не пахла.
У младшего ребенка тож аллергия (бронх. астма), никакого риска для себя не увидела, и сейчас не вижу. Ходим уже 4 месяца. Да, у нас Степпер.
Слегка пахнет по-моему не то корейская, не то китайская.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
В дневниках: 12
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Кто знает, подскажите пожалуйста:
квартира-хрущевка, пол в комнате деревянный. Можно ли вместо дерева постелить ламинат? (очень неохото жить с деревянным полом)

Kydriashka
Академик
Академик

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 226
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 14:58     Ответить с цитатой

DaNaKa
Да, конечно можно.
У подруга вообще на старый паркет, положила ламинат :haha:

Lyuba L.
Академик
Академик

На сайте с 02.10.09
В дневниках: 181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 20:44     Ответить с цитатой

DaNaKa писал(а):
Кто знает, подскажите пожалуйста:
квартира-хрущевка, пол в комнате деревянный. Можно ли вместо дерева постелить ламинат? (очень неохото жить с деревянным полом)

можно только Вы как хотите? старый пол убрать и по новой ламинат настелить или на деревянный пол ламинат постелить?
По схеме укладки как лучше и в какой последовательности лучше надо проконсультироваться у специалистов. Скажи как хочешь, попробую у укладчиков разузнать как лучше и как правильно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
В дневниках: 12
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 15:06     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы :-)
вообще хотелось бы поверх дерева прямо настелить - так мне кажется проще (и дешевле соответственно). Но потолки всего 2,5 м, поэтому боюсь, что лучше будет старое покрытие снимать и уже потом класть ламинат.

Kydriashka
Академик
Академик

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 15:13     Ответить с цитатой

DaNaKa
Да, это уменьшит потолок на 1см ;)

t@я
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.09
В дневниках: 120
Карта № 009142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 19:05     Ответить с цитатой

Мы только к ремонту приступать начинаем, скажите, пожалуйста, что лучше стелить ламинат или пробку в квартире? Нравиться и то, и то.Никак не могу определиться. Кто уже их стелил. что все таки практичнее?

Kydriashka
Академик
Академик

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 19:15     Ответить с цитатой

t@я
Пробка и ламинат идут на МДФ плите.
Пробка бывает еще клеевой, она не боиться влаги и это полностью натуральный продукт и по ней очень приятно ходить, у нее отличные тепло и звукоизоляционные свойства. НО! Она очень легко повреждается, лекго продавливается.
Ламинат, это искуственный ламинированный материал на МДФ плите. Он очень гулкий и не такой теплый как пробка. Но его не так лекго повредить в отличии от пробки. Но так как от идет на МДФ плите, она может разбухнуть, если влагу во время не вытереть. И так же края могут разбухнуть и у замковой пробки, т.к она идет тоже на МДФ плите.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Но даже если и повредишь пробку, то этого абсолютно не заметно (кроме темной пробки), из-за своей своеобразной расцветки.
У меня в квартире клеевая пробка, очень довольна, очень теплая(ребенок все время играет на полу) и очень приятно ходить ножками. Если не стелить на кухню, то можно и замковую постелить.

t@я
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.09
Карта № 009142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 19:27     Ответить с цитатой

Kydriashka
Наверное лучше пробку клеевую, она поулчается экологичнее. А для кухн, скорее всего придется выбрать что-то более практичное. ламинат может. тут еще на форуме читала про натуральный линолеум. но ни разу не видела его, не сталкивалась.

Kydriashka
Академик
Академик

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 19:35     Ответить с цитатой

t@я
Ламинат на кухне может подразбухнуть. У меня у знакомых холодильник, ночью потек, и все края разбухли, во время не вытерли воду.
Натуральный линолеум слышала, что выцветает. Почитайте отзывы ;)
А клеевую пробку, нужно еще на 3 слоя лаком покрыть.

t@я
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.09
Карта № 009142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 19:45     Ответить с цитатой

Спасибо за советы ;) бдем искать оптимальный вариант.

Lyuba L.
Академик
Академик

На сайте с 02.10.09
В дневниках: 181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 22:47     Ответить с цитатой

t@я
Мне кажется что и на кухню можно Вам пробочку клеевую постелить. У меня у многих знакомых лежит - довольны, во первых тепло, и ходить приятно. Мне вообще не нрвится кафель на кухне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

t@я
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.09
Карта № 009142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 22:58     Ответить с цитатой

Lyuba L.
Кафель на кухне я не рассматриваю. Он прохладный, да и если уронишь что-нибудь сколы и трещины могут быть :molotok:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 14 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: