Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Рейтинг роддомов
Резиновые/силиконовые формы для выпечки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2005 9:29     Ответить с цитатой

Тава писал(а):

А еще подскажите, где ближе всего к Академгородку можно приобрести такие формы?

На днях видела силиконовые формы в торговом центре Академгородка на 2-м этаже в отделе посуды. Насчет сердечек точно не уверена, но вот разные другие формы были!

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2005 11:10     Ответить с цитатой

Тава, да что бы с ними сделалось? Я не вижу никаких следов "разложения" :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2005 1:43     Ответить с цитатой

Рит, я видела они продавались в ТЦ.
А насчет долговечности - на моей по-моему было написано на упаковке, что 5 лет гарантии. Возможно, долговечность зависит еще и от фирмы-производителя, как и качество вообще.
Ну а чтобы точно узнать - спроси меня лет через 5 ! :lol:
⮝ наверх ⮝

Марина2005
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2005 2:09    Заголовок сообщения: Re: Силиконовые формы Ответить с цитатой

Джулия писал(а):
Девочки, кто пользуется силиконовыми формами для выпечки ! Ее надо смазывать маргарином или нет ?

:type: У меня есть информация про силиконовые формы Испанской фирмой LEKUE. Может это и к другим фирмам применимо.

Силиконовые формы для выпечки
Силикон - экологически безопасный материал: не взаимодействует с окружающей средой, не выделяет вредные вещества при эксплуатации. Пища, приготовленная в силиконовых формах, не содержит посторонних примесей, а сами формы не сохраняют запахи и ароматы. Силикон обладает естественными антипригарными свойствами.
Бытовые изделия из силиконовых полимеров таковы, что обладают уникальными свойствами:
· абсолютно безвредны для человека,
· выдерживают перепад температур от -60°С до +260°C.
Силиконовые изделия устойчивы при соприкосновении с жирами, маслами, влагой, соками пищевых продуктов.
Силиконы используются в пищевой промышленности для изготовления детских игрушек и сосок, в медицинских изделиях - для изготовления протезов и т.д.
Пигменты, используемые для окрашивания бытовых силиконовых изделий, работающих при высоких температурах, также выбирают с учетом их термостойкости и безвредности для человека. Используются только разрешенные к применению в контакте с пищевыми продуктами термостойкие неорганические пигменты.
Применение
На силиконе легко сделать любые, самые прихотливые рельефные рисунки, которые будут перенесены на Ваш торт или кекс. Вынуть выпечку из формы - проще простого, вы просто выворачиваете ее наизнанку, ведь она мягкая.
Прослужит такая форма долго, не меньше металлической, во всяком случае гораздо дольше, чем тефлоновая. Надо только правильно ее использовать.

Инструкция по использованию:

Перед первым использованием
• Тщательно вымойте форму средством для мытья посуды;
• Вытрите ее и/или обсушите;
• Смажьте животным жиром или растительным маслом.
В дальнейшем смазка жиром не потребуется.
• Поставьте форму на противень или вращающийся круг в микроволновой печи и
заполните ее тестом;
• Выпекайте при обычной для данного типа выпечки температуре;
• Следите за выпечкой: в силиконовой форме блюдо будет готово раньше, чем в
обычной металлической форме;
• Извлеките форму из печи на противне;
• Оставьте остывать блюдо в форме на противне; вымойте форму средством для
мытья посуды и мягкой губкой.

Чего нельзя делать:
· Никогда не ставьте форму на огонь или электрическую конфорку.
· Никогда не разрезайте выпечку ножом прямо в форме.
· Никогда не используйте жесткую щетку или агрессивные растворы для мытья.

Что можно:
· Использовать форму в микроволновой печи.
· Форму можно использовать для заморозки продуктов в морозильной камере холодильника.
· В ней можно хранить замороженные продукты в холодильнике.
· При желании можно непосредственно из морозильной камеры переносить продукты в форме в микроволновую печь или духовку для разморозки и разогрева.
· Использовать для приготовления желе, муссов, студня, заливного и т.д.

Комментарии: В процессе использования может исчезнуть яркость цвета, но это не влияет на качество выпечки. Форму можно использовать для заморозки в морозильной камере холодильника. В ней можно хранить замороженные продукты в холодильнике. При желании можно непосредственно из морозильной камеры переносить продукты в форме в микроволновую печь или духовку для разморозки и разогрева.

Всех с наступающим Новым Годом!!!!!! :moroz:

Пчела
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 20:30     Ответить с цитатой

Я сегодня попробывала печь пирог к чаю в силиконовой форме, просто круглая форма с бортиками. ЧУДО просто! :) Все пропеклось и быстро отстало.
Хочу немного добавить про эксплуатацию формы, что написано в моей инструкции.
Смазывать жиром надо
-при первом использовании
-после мойки в посудомоечной машине
-после выпечки бисквитного теста или очень тяжелого теста (что за тесто такое-не знаю :) )
Прежде чем вытряхнуть готовый пирог из формы, надо дать ему постоять минут 5, не в духовке. Чтобы между формой и пирогом образовалась воздушная прослойка, и тогда он легче отойдет.
Мыть форму лчше сразу после использования, сразу вытирать и хранить в сухом месте.
⮝ наверх ⮝

кима
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2006 0:45     Ответить с цитатой

Силиконовые формы на самом деле очень удобная штука. Ведь в них можно не только печь. Можно готовить омлеты, запеканки и тд. Замораживать продукты. Делать холодец. В общем много чего.

Котенок
Студент
Студент

На сайте с 11.08.04
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 19:05     Ответить с цитатой

а можно использовать эти формы, если у меня газовая плита?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 19:27     Ответить с цитатой

Я тоже такую купила. Девочки, а тесто должно быть густым или можно даже жидкое запекать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 23:45     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
Я тоже такую купила. Девочки, а тесто должно быть густым или можно даже жидкое запекать?

Конеш, жидкое можно!!!!! А почему нет-то?? :eek:

Nastena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 393
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 0:06     Ответить с цитатой

Интересно, а в аэрогриле можно их юзать?
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 18:44     Ответить с цитатой

никто не знает, почему форма стала вредничать?
второй раз уже такое
я пеку кекс, а на стенках формы остается как минимум его половина :(
делаю всё, как обычно
у меня 2 варианта
это была форма плохого качества
я что-то с ней сделала, чего делать было нельзя, но вот ума не приложу ЧТО

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 19:39     Ответить с цитатой

я себе подарила такую форму на Новый год......довольна по уши :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 3:44     Ответить с цитатой

Ирина, в посудомойке мыла? вообще у меня только к тефалевской не пристает, к остальным пристает :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 1:23     Ответить с цитатой

Nastena, можно, конечно :-) Я в аэрогриле постояно пеку, только купила специально форму с дыркой в центре - так лучше пропекается :)

Ирина, у меня такое один раз было, я просто еще раз заново смазала форму жиром, и опять всё отлично. У меня формы Tescoma.

Вчера разлила холодец в формы для маффинов - классно получилось - порционные такие, маленькие холодечики :oops: и в холодильнике удобно было хранить - на доску пластиковую поставила, доску в холодильник :-)

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 11:02     Ответить с цитатой

Ирина, а форма обычная или силиконовая? Если силиконовая, то, можт, в посудомойке вымыла? :oops: низя вроде...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: