Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 0:57
Девочка-напевочка
уголь был по льготе, только если его официально покупаешь, но там всегда плохой продавали. Поэтому приходилось договариваться с перекупщиками....(по крайней мере раньше так было )
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 25802 В дневниках: 1426 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 15:39
мамаЛада писал(а):
Девочка-напевочка писал(а):
6. справку о начислениях за прошедшие полгода и квиточки об оплате за прошедший месяц.
все равно не пойму о каких начислениях идет речь?
нам вчера пришло письмо, но там не идет речь о 6 месяцах. Там написано:
6. документы, содержащие сведения о начисленной на членов многодетной семьи и внесенной плате за коммунальные услуги за месяц, предшествующий месяцу обращения.
я так понимаю, что это за 1!!! месяц предыдущий.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 14:33
А мне прислали письмо счастья - Извещаем Вас, что изменяется порядок исчисления мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг многодетным семьям. С 01.01.2011 установлено право на компенсацию платы фактических расходов по оплате коммунальных услуг. Для получения компенсации необходимо предоставить: 1. Заявление о назначении выплаты. 2. Удостоверение многодетной матери 3 . Паспорт с копией. 4. Документ о кол-ве граждан прописанных в жилом помещении. 5.Свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке и копии 6. документы, содержащие сведения о начисленной на членов многодетной семьи и внесенной плате за коммунальные услуги за месяц, предшествующий обращению. Компенсация назначается с месяца обращения. Муж, правда, со мной спорит и говорит, что теперь каждый месяц заставят приносить документы об оплате, а я что-то не верю, спрошу, пойду к ним 12 января, напишу, что вышло У нас в Советском районе дни приема Пн, Ср, Чт, с 9 до 17 часов кабинет 125, 116 обед с 13 до 14.
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 431 Откуда: Новосиб.обл.
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 18:44
juditt писал(а):
А мне прислали письмо счастья - Извещаем Вас, что изменяется порядок исчисления мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг многодетным семьям. С 01.01.2011 установлено право на компенсацию платы фактических расходов по оплате коммунальных услуг...)
не надолго их хватило, напомните пожалуйста, а кто нам льготу в 30% заменил на денежные выплаты, федеральный закон или местный?
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 20:28
Aniramka
по поводу многодетных федеральных законов вообще нет Нет даже такого общероссийского понятия - многодетная семья. И каждый регион изощрается кто как может. Где 3 несовершеннолетних, где, трое до 16 лет (в Москве не так давно было), где вообще только начиная с 5 (южная часть страны, где семьи с 3-4 детьми считаются нормальными, а уже с 5 и более - многодетными). А где-то вообще льготы предоставляются только если малоимущие, а сколько детей - без разницы.
Где-то так
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 1:21
Тамири
раньше была льгота, потом (в прошлом году) выплачивали просто определенную сумму на каждого. С этого года будет зависеть от того, сколько вы платите, соответственно и оформлять все совсем по-другому.
Смотрите тут http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=16677985#16677985
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 9:26
Я поняла из письма, что прежние выплаты будут прекращены ( именно, льгота для многодетных), так что идти оформлять всем многодетным в январе обязательно. Почему не пришли всем письма, наверное придут, почта на праздниках не работала, а они обязаны оповестить, если прекращают выплаты .