Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 10:14
Jinjir писал(а):
Вот конкретно мой бюджет пострадает, теперь больше 80% мне не компенсируют, это только от комуналки, а все обслуживание жилья вообще не компенсируется, а у нас это почти 3 тыщи в месяц, домик у нас бизнесс класса, с консъержами и видеонаблюдением , а раньше нам почти сто процентов компенсировали. Но не все коту масленица
Ниче не поняла условия субсидии изменились?
мамаЛада да хорошо, если таки создадут эти рабочие места! А то мы будем в очередях париться, а они будут кайфовать от собственной значимости.
Но самый прикол в том, что с января все начисления поползут вверх... а льготу будут начислять по начисленному за полгода до этого, т.е. по "старым" ценам...
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 17:53
Девочка-напевочка
А очереди там не слабые не знаю как в вашем районе, у нас всех в один кабинет слили, там и льготы и субсидии и пенсионеры с компенсациями. Приходим туда время провести, я очереди люблю, мы там митингуем со старушками, хоть душу отведешь
На сайте с 02.07.08 Сообщения: 4533 В дневниках: 126 Откуда: Новосибирск, Калининский район, ДК Горького Карта № 003357
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 18:44
То есть, если мы оформили компенсацию коммунальных услуг в июле на год по 200 с чем то рублей на нос, то нам уже сейчас идти переоформлять, или до лета терпим? Удостоверение нового образца, продлять в июле.
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 19:26
Наточка-лапочка
Нет. Продлять нужно будет каждые полгода на полгода вперед. Т.е. с января вы уже никаких льготных получать не будете - надо идти оформлять имея с собой:
1. заявление (я так думаю, что это там будем писать)
2. многодетное удостоверение
3. паспорт
4. справку о составе семьи лучше выписку из домовой книги
5. свидетельства о рождении, о браке.
6. справку о начислениях за прошедшие полгода и квиточки об оплате за прошедший месяц.
Т.е. пойдя в январе нужно иметь оплату за декабрь + начисления за полгода.
ПРИЧЕМ(!) льготная выплата назначается с месяца обращения, т.е. если придете в мае, то назначат с МАЯ по ОКТЯБРЬ, а январь-апрель - в пролете. И дается только на полгода. Т.е. через полгода опять велкам с квиточками и начислениями, иначе прощай выплаты по льготе.
Кстати, если удостоверение старого образца (бордовое), то захватите с собой фотографию 3х4... для нового удостоверения
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Тайм-аут на неопределённый срок.
Последний раз редактировалось: Девочка-напевочка (Чт Фев 10, 2011 13:39), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 20:19
Девочка-напевочка
Спасибо за разьяснение. Придётся идти в январе с квиточками.За декабрь у меня уже оплачено ,только вот как ребёнок родится ,так опять все бумажки собирать по-новой. Я правильно поняла ,что тем у кого 5 и более детей ,то будет 50 %, а если 3-4 ,то 30 % ?
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 20:43
Ольга Жальских
совершенно так.
Поделюсь по-секрету
Скрытый текст:
в феврале нам дают фору, т.е. оформив в феврале можно будет получить льготные выплаты и за февраль и за январь. Но если оформлять в январе, то выплаты будут по начислениям прошлого года, а ведь с января они явно возрастут. А если протянуть до марта, то январь и февраль вообще уже в пролете будет.
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 23:00
мамаЛада
Для всех.
Информация из Калиниского отдела... который будет этим заниматься
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
От себя лично (я так думаю), что если у кого удостоверение заканчивается менее чем через полгода после оформления, то будут назначать льготу до срока действия удостоверения, а потом уже продляете и велкам оформлять льготу. Ну, это моё личное мнение По крайней мере со временем это рассосредоточит многодетных по календарному году. А то представляете какой будет бум, когда все многодетки препруться в январе-феврале (в Калининском районе вроде порядка 300 семей )
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 23:15
Девочка-напевочка писал(а):
Ольга Жальских
совершенно так.
Поделюсь по-секрету
Скрытый текст:
в феврале нам дают фору, т.е. оформив в феврале можно будет получить льготные выплаты и за февраль и за январь. Но если оформлять в январе, то выплаты будут по начислениям прошлого года, а ведь с января они явно возрастут. А если протянуть до марта, то январь и февраль вообще уже в пролете будет.
Скрытый текст:
Мне всё равно в январе-феврале ещё 30 % будет ,т.к родить я должна где-то в середине февраля ,а может позже. Получается сразу не до льготы будет ,да и ребёнка пропишут только с марта ,так обычно делается .Так что оформлю в январе,а потом (если всё хорошо будет) повторно в марте надо идти.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
мамаЛада писал(а):
Девочка-напевочка писал(а):
6. справку о начислениях за прошедшие полгода и квиточки об оплате за прошедший месяц.
все равно не пойму о каких начислениях идет речь?
Я так понимаю распечатку в ЖЭУ дадут , сколько нам было начислено за 6 мес.
Добавлено: Пн Янв 03, 2011 9:32
мамаЛада
ну, вам же где-то начисляют сколько вы должны заплатить за воду, за газ, за электричество - вот и нужны эти данные.
Я так думаю, что если стоят счетчики, то будут смотреть по фактическим тратам, но не более нормы (но это уже моя отсебятина).
На сайте с 02.07.08 Сообщения: 4533 В дневниках: 126 Откуда: Новосибирск, Калининский район, ДК Горького Карта № 003357
Добавлено: Пн Янв 03, 2011 18:00
Девочка-напевочка
Спасибо за разъяснения.
Эх, а мы в частном секторе живём, ЖЭУ у нас нету и половина услуг без чеков идёт (уголь, ассенизатор и др.) Так что для нас фиксированные суммы были лучше
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 0:41
Собственно уголь, ассенизатор(ну, если только попытаться приравнять это к канализации) и не входит в перечень льготных услуг. Не забывайте, что льготе подлежат только: холодная вода и канализация, горячая вода и отопление, электроэнергия и газ. Всё остальное БЕЗ ЛЬГОТ(!!) Т.е. во многоэтажках разные лифт и вообще все услуги ЖЭУ - не компенсируются